홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
[@루돌프가슴커] 실제로 이렇게 만들지는 않지만 쉽게 표현하면 우유의 핵심성분인 지방(버터)를 빼서 가치가 떨어진 부산물과 일반 우유를 섞어서 지방함량이 낮은 우유를 만들고 일반우유와 같거나 비싸게 팔고있음
해외는 저지방우유가 쌈
17 Comments
개리온 2019.05.14 11:28  
녹차삼겹ㅋㅋ

럭키포인트 2,707 개이득

라벤더향 2019.05.14 11:30  
내가 먹엇어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,158 개이득

데미언릴라드 2019.05.14 11:31  
다른건 몰라도 무지방우유 저지방우유는 가격정책이 잘못됨

럭키포인트 2,599 개이득

루돌프가슴커 2019.05.14 11:41  
[@데미언릴라드] 성분때문이 아니라 가공 공정이 더 들어가서 그런거 아님? 지방을 일부러 넣은게 아니라 처음부터 있는걸 빼낸거라..

럭키포인트 2,992 개이득

데미언릴라드 2019.05.14 11:49  
[@루돌프가슴커] 실제로 이렇게 만들지는 않지만 쉽게 표현하면 우유의 핵심성분인 지방(버터)를 빼서 가치가 떨어진 부산물과 일반 우유를 섞어서 지방함량이 낮은 우유를 만들고 일반우유와 같거나 비싸게 팔고있음
해외는 저지방우유가 쌈
불량우유 2019.05.14 12:43  
[@루돌프가슴커] 모든우유가 출하전에 -물론 일반흰우유도- 지방함량 균일화작업을 하는데
이때 유지방을 분리했다가 다시 섞어서 유지방을 3.5%로 맞춤
안섞으면 무지방이 됨 추가되는 공정도 없음

럭키포인트 1,611 개이득

기분좋으면무는개 2019.05.14 12:53  
[@루돌프가슴커] 나도 늘 보면서 이게 왜 더 비싼건지 이해를 못했거든
아니 지들이 지방 추출한걸로 버터 만들고 가공품 만들어서 이익 창출하는데
지방도 없는 우유가 왜 더 비싼거지 싶었음
유럽 여행가서 보니 거긴 다 저지방 무지방이 훨씬 헐값이더라 홀 밀크가 비싸고
아무리 생각해도 이게 당연한건데 우리나라가 이상한듯

럭키포인트 496 개이득

내품에안기효 2019.05.14 11:54  
[@데미언릴라드] 맞음. 해외에선 저지방이 더싸서 다 저지방우유마신다고 들었는데

럭키포인트 2,449 개이득

기분좋으면무는개 2019.05.14 12:56  
[@내품에안기효] 아냐
그냥 유제품이 존1나 싸서 다이어트하는 애들 아니면 굳이 저지방 찾을 필요도 없음
우유 우리나라 반값도 안하더라
딸기우유나 초코우유같은 가공 유제품은 더 싸더라
무에 2019.05.14 12:42  
[@데미언릴라드] 오겹살도..

럭키포인트 1,775 개이득

불량우유 2019.05.14 12:46  
[@무에] 오겹이 도매가는 삼겹보다 싸다 ㅋㅋㅋㅋ
아 물론 일반인은 구매할수 없는 도매상이긴 하지만;;
상의만입은곰돌이푸 2019.05.14 13:35  
[@데미언릴라드] 애시당초

우유가 가솔린보다 비싼게

이해가 안되

럭키포인트 540 개이득

레알꼰대 2019.05.14 11:44  
그러하다

럭키포인트 733 개이득

광광 2019.05.14 12:59  
ㅋㅋㅋㅋ크

럭키포인트 2,093 개이득

맥짱 2019.05.14 14:18  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 480 개이득

아신발 2019.05.14 15:09  
기능성이라서 그런가??? 필요로 해서 꼭 팔릴것들은 또는 필요한것들은 더 비싸게 파는법...상술이네..

럭키포인트 2,498 개이득

맛사냥꾼 2019.05.14 15:59  
[@아신발] 전복에 전복내장빼고 주는거

럭키포인트 2,525 개이득

제목