홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 윈터월드  
전자도 또라이들이 있다한들 확률적으로 현저히 낮으니당연히 전자
BEST 2 연필굴리기  
[@뽀롱빠] 본문에 떡하니 학벌로 갈라서 보기를 나누어 놓았으니 학벌주의지요. 애초에 어떤 선임을 만나는 지도 주관적인 것이고, 지극히 케바케인 것을 통계로 산출할 수나 있을까 싶어요. 한다해도 무슨 의미인가 싶구요
BEST 3 뽀롱빠  
[@연필굴리기] 학벌주의가 아니라 통계 아닐까요?
이게 어째서 학벌주의가 나오는지..
26 Comments
윈터월드 2023.06.28 16:52  
전자도 또라이들이 있다한들 확률적으로 현저히 낮으니당연히 전자

럭키포인트 11,601 개이득

심심 2023.06.28 19:16  
[@윈터월드] 내가 딱 저런 인원만 모아두는 참모부 였는데
다들 야근하느라 부조리 할 시간도 없었음
오히려 간부들 갑질이 심했음

럭키포인트 7,885 개이득

꾹꾹 2023.06.28 16:53  
이게 99%밖에 안됨?

럭키포인트 11,128 개이득

김유댕 2023.06.28 16:58  
비례 하는구나

럭키포인트 29,172 개이득

TheNagaRaja 2023.06.28 17:04  
평균치란게 있으니께

럭키포인트 29,342 개이득

선녀와난후꾼 2023.06.28 17:06  
딱 이런거지
젠틀한 10새1끼 vs 천박한 개새1끼

럭키포인트 27,596 개이득

우넘 2023.06.28 17:17  
[@선녀와난후꾼] 난 나이스한개새끼가 좋더라

럭키포인트 15,708 개이득

이촌동한우장인 2023.06.28 17:28  
어...내가 군생활은 1번 같은 애들이랑 했는데 물론 저 중에서도 또라이나 폐급이 있긴 했지만 강도가 약했음.

럭키포인트 15,467 개이득

고양이혐오자 2023.06.28 17:32  
군생활하면서 경계근무때 맥심찢어와서 초소옆으로 빠져서 몰래 딸딸이치다가 대대장한테 걸려놓고 나무진액묻은거라고 계속우기다가 부사수하고 휴가짤린 고려대새끼하고 일병때 이등병들 샤워실에 모아서 싸대기 갈기다가 전출간 성균관대 출신을 봐서 그런지 내 개인적으로는 학벌은 아무상관없다고 생각함
막말로 정치인 씹썅년놈들보면 이미 학벌좋을수록 제정신이 많다라는 공식은 깨짐

럭키포인트 12,467 개이득

임팔라 2023.06.28 17:51  
굳이 고르자면.... 2번을 고를 필요는 없겠지

럭키포인트 13,127 개이득

연필굴리기 2023.06.28 18:00  
오래도록 새겨진 학벌주의의 영향이지 뭐..내가 참다참다 들이받은 양아치 고참들은 학벌이 깨나 좋았고, 전역하고 십수년째 연락하는 좋은 고참들은 학벌 관계없이 좋았음. 사람 문제야

럭키포인트 18,846 개이득

5대스시 2023.06.28 18:41  
[@연필굴리기] 본인 학벌은 어느정도이신가요?

럭키포인트 24,047 개이득

연필굴리기 2023.06.28 19:44  
[@5대스시] 막 높지도, 그렇다고 막 낮지도 않습니다
뽀롱빠 2023.06.28 19:09  
[@연필굴리기] 학벌주의가 아니라 통계 아닐까요?
이게 어째서 학벌주의가 나오는지..

럭키포인트 15,642 개이득

연필굴리기 2023.06.28 19:42  
[@뽀롱빠] 본문에 떡하니 학벌로 갈라서 보기를 나누어 놓았으니 학벌주의지요. 애초에 어떤 선임을 만나는 지도 주관적인 것이고, 지극히 케바케인 것을 통계로 산출할 수나 있을까 싶어요. 한다해도 무슨 의미인가 싶구요

럭키포인트 15,177 개이득

SUPREMEE 2023.06.29 10:52  
[@연필굴리기] 이게 왜케 비추가 많어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,296 개이득

연필굴리기 2023.06.29 11:35  
[@SUPREMEE] 어딘가 많이들 불편하셨던 것 같습니다ㅎㅎ
웃는남자 2023.06.28 18:01  
저 둘을 고르자면 그런데 폐급이나 십새키중에 고학쳑자가 없던것도 아니라서 ㅋㅋ

럭키포인트 19,807 개이득

박하나 2023.06.28 18:29  
완전 비례는 아니지만 어느정돈 있지

럭키포인트 3,663 개이득

냐쇼 2023.06.28 18:31  
선을 알고하냐 모르고하냐 차이일듯 ㅋㅋ

럭키포인트 18,054 개이득

상근이 2023.06.28 19:16  
일단 자대에서 서성한을 볼수있는 기회가 현저히 낮다.

럭키포인트 25,970 개이득

자동화 2023.06.28 19:21  
수색대 본부중대여서 고학력인 애들 많았는데 고학력애들은 그래도 논리로 지랄하지 말도안되는거로 지랄하지는 않았음 선임 고려대 성균관대 동기 펜실베니아 주립대였음 ㅋㅋ

럭키포인트 21,701 개이득

글영문 2023.06.28 19:33  
눈 안마주쳤다고 욕하던 선임이 서성한이였는데 ㅅ벌
오히려 공부한놈들 일수록 사람 대하는법을 잘모름

럭키포인트 10,016 개이득

opggvtuccw 2023.06.28 21:06  
학벌 제일 좋은 ㅅ끼가 제일 쓰레기짓 했음

럭키포인트 8,238 개이득

엿방부 2023.06.29 04:06  
이게 학벌 이라기보단 딱 그거같음.
학창시절에 서러움 많이당한 복수심에 불타는 3류가 왕고 자리를 꿰차느냐
아니면 학창시절에 적당히 경험하고 적당히 기어도 보고 적당히 부려도 본 놈이 왕고 자리를 꿰차느냐.
후자인 인물이 한두달 짬은 잡아먹는 경우 많기도 하겠지만
대체적으로 군대에서 꼽부리는 병ㅅ들은 학창시절 내내 열등감에 사로잡혀있었던 놈이었을 확률 농후.

럭키포인트 27,147 개이득

제목