홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아무말대잔치  
나도 뭐 나쁘게는 생각 안했는데
학교도 규칙이라는게 있고
반에 있는 30명이 전부 배달음식 시켜먹고 뒤에 쓰레기통에 각종 먹다 버린 음쓰랑 그릇들 + 냄새 등등
딱봐도 개판될거같은데 ㅋㅋ
BEST 2 갓정연  
[@박샤샤] 윗댓에도 누군가 언급한거 같은데 학교에 들어오면 매점이 있고 식사는 급식으로 해결하고 학교라는 울타리 안에서 최소한 필요한 요건들이 충족되는 상황이니까 상식적으로 금지라는 교칙을 안만든것 아닐까 생각 합니다
"배달음식 왜 안되는데?" 라고 물을수 있겠지만 먹는 행위는 문제가 없겠지만 뒷처리도 문제일테고 누구나 인지하고 있는 빈부격차도 있잖아요 점심도 제대로 못먹는 학생도 있을텐데 누군가는 버젓이 배달음식으로 배 채우고 쓰레기 던져두고 하면 공동체 생활에서 틀이 깨져버리잖아요 
그렇게 맘대로 할꺼면 뭐하러 공동체 생활을 하러 옵니까 그냥 때려치고 ㅈ대로 살면 되는데
꼭 명시 해서 지켜지는 법이 아니라 상식적으로 인지하고 하지말아야 할 행동 이라고 저는 생각합니다
BEST 3 자취생  
[@박샤샤] 너무 기본적인거라 교칙을 정해놓을 생각도 없었겠지 그동안은
특히나 서울은 무상급식으로 알고 있는데 세금은 세금대로 낭비되고,,
그리고 학교 점심시간에 배달 안시키는건 거의 상식 아님?
43 Comments
박샤샤 2023.03.10 19:37  
점심시간에 시켜먹음 안되나?
나도 고삐리때 짜장면 시켜먹고 갈비탕 시켜먹고 했는딩. 물론 교실에서 먹음 안되지만 시켜먹는게 나쁜거 아니잖어

럭키포인트 21,638 개이득

너무커자나 2023.03.10 19:45  
[@박샤샤] 시켜먹는게 나쁜게 아니고
교칙을 어기는게 나쁜거 아닐까요

럭키포인트 14,208 개이득

박샤샤 2023.03.10 19:50  
[@너무커자나] 배달음식 금지 교칙이 있음?
건담 2023.03.10 20:06  
[@박샤샤] 깨끗하게  치우는것도 아니고 뒤에 쳐박아둔다잔슴...
저게 나쁘다는건 정확한 교칙따지기전에 상식수준같은데

럭키포인트 19,338 개이득

박샤샤 2023.03.10 20:28  
[@건담] 제가 말하는건 위에는 문제죠. 교실에 짱박아두는건 잘못임. 하지만 잘 정리하고 교실 말고 야외에서 혹은 독립된 공간에서 먹는게 왜 비난받을 일이냐는거죠.
건담 2023.03.10 20:39  
[@박샤샤] 잘 정리를했다면 선생이 모르게 넘어가지않았을까?
박샤샤 2023.03.10 20:42  
[@박샤샤] 제가말하고자하는바는
교실에서 시켜먹고 정리를 안하는가-> 잘못
배달음식 시켜먹는게 잘못인가->잘못?
입니다ㅎㅎㅎ
너무커자나 2023.03.10 20:40  
[@박샤샤] 욕도 하는 애들이 분명 님처럼 생각하고
배달음식 금지 교칙이 있어요?!!! 대들었을텐데
그럼에도 저렇게 거품 무는데는 이유가 있지 않겠음?
처벌이 있다는건 그냥 기분에 거슬리니까 준게 아니거 뭔가를 안지켰기 때문 아닐지
박샤샤 2023.03.10 20:44  
[@너무커자나] 무슨 말씀이신지 알겠습니다.ㅎㅎㅎ
다만 제가 말하고자하는바는 문제가 될수도 있는 부분은 학교에서 교칙으로 막아야하는것이고
교칙상 문제가 없다면 강제할수 없다는 점입니다ㅎㅎ
너무커자나 2023.03.10 20:59  
[@박샤샤] 그건 동감해요
저도 어릴때 매점이 없어서 나가서 먹었었는데
제가 다녔던덴 딱히 뭐라 하던 선생이 없었거든요
대왕 2023.03.10 21:12  
[@박샤샤] 교칙에 어긋날 뿐만 아니라 등하교 시간 제외하고 학교 밖으로 나가는것도 허락받고 나가야 합니다

럭키포인트 27,527 개이득

박샤샤 2023.03.10 21:17  
[@대왕] 배달음식은 보통 교문에서 받아갑니다.
이건 교칙위반이 아니지않을까용
자취생 2023.03.10 20:02  
[@박샤샤] 너무 기본적인거라 교칙을 정해놓을 생각도 없었겠지 그동안은
특히나 서울은 무상급식으로 알고 있는데 세금은 세금대로 낭비되고,,
그리고 학교 점심시간에 배달 안시키는건 거의 상식 아님?

럭키포인트 20,935 개이득

박샤샤 2023.03.10 20:24  
[@자취생] 그런가용. 학교에서 선생님이랑 쟁반짜장 시켜먹은적도 있는디. 그게 왜 상식일까용.
딱딱 2023.03.10 20:27  
[@박샤샤] 깨끗히 안치웠으니까 저런글올리지 깨끗히 치웠어봐 그러려니 하지

럭키포인트 20,510 개이득

박샤샤 2023.03.10 20:30  
[@딱딱] 자 다시 말하지만 교실에서 먹는건 잘못임. 하지만 배달음식 시켜먹는것 자체가 잘못인지는 모르겠다는 것입니다.
김치 2023.03.10 21:13  
[@박샤샤] 이게 왜 비추지????
당연한 소리아닌가???? 생각들이 없나??

럭키포인트 29,151 개이득

벼락오바마 2023.03.10 20:21  
[@박샤샤] 바깥음식 먹고 탈나면 학교에 화살 돌아옴
선생님들도 본인이 하지 않은일 때문에 까이면 싫지 않겠음?

럭키포인트 5,873 개이득

박샤샤 2023.03.10 20:26  
[@벼락오바마] 이해는 하지만 금지된게 아니면 강제할수 없지않을까용.
진짜 문제가 될일이면 교칙으로 막는게 맞는거 같고.
어렵구만.
갓정연 2023.03.10 20:52  
[@박샤샤] 제 얕은 지식으로 한마디 적자면 먹는 행위가 문제가 아니라 배달이 문제 일껄요?
학교가 원래 외부인이 함부로 들어오고 하면 안되는곳이라서 배달음식을 시킨다면 외부에서 신원 확인이 안된 누군가가 들어와야 하는거잖아요? 그래서 안되는걸로 알고 있습니다 물론 선생님들이 가끔 뭐 시키는 경우가 있기는 하지만 그건 본인들이 문제가 생겼을때 책임을 질 여건이 되니까 그러는걸테고 학생들은 얘기가 다르다고 생각 합니다

럭키포인트 13,774 개이득

박샤샤 2023.03.10 20:54  
[@갓정연] 생각도 못했던 사유네요. 그럼 이해합니다.
다만 추후 문제가 될 소지가 있다면 교칙으로 막아야 맞다고 생각합니다.
갓정연 2023.03.10 21:01  
[@박샤샤] 윗댓에도 누군가 언급한거 같은데 학교에 들어오면 매점이 있고 식사는 급식으로 해결하고 학교라는 울타리 안에서 최소한 필요한 요건들이 충족되는 상황이니까 상식적으로 금지라는 교칙을 안만든것 아닐까 생각 합니다
"배달음식 왜 안되는데?" 라고 물을수 있겠지만 먹는 행위는 문제가 없겠지만 뒷처리도 문제일테고 누구나 인지하고 있는 빈부격차도 있잖아요 점심도 제대로 못먹는 학생도 있을텐데 누군가는 버젓이 배달음식으로 배 채우고 쓰레기 던져두고 하면 공동체 생활에서 틀이 깨져버리잖아요 
그렇게 맘대로 할꺼면 뭐하러 공동체 생활을 하러 옵니까 그냥 때려치고 ㅈ대로 살면 되는데
꼭 명시 해서 지켜지는 법이 아니라 상식적으로 인지하고 하지말아야 할 행동 이라고 저는 생각합니다
김치 2023.03.10 21:21  
[@갓정연] 맞는얘기네요.
그렇지만 매번 누군가의 상식들이 다르기때문에 문제가 발생하는 부분은 법제화가 필요하죠.
아니면 최소한의 공지라도 있어야 되는데 그 여부는 알 수없으니 따질수 있는건 법제화여부인거죠.
학교에서 상식이라는 명분으로 안된다고만 하니 문제가 되는부분들이 많은데 결국 교칙에 빠져있으니 처분도 못하는 것도 많다고 봅니다.
하나하나 다 넣을 순 없지만 배달은 필요하다고 이 연사 끄적여 봅니다.
박샤샤 2023.03.10 21:25  
[@갓정연] 다시한번 말씀 드리자면 교실에서 대놓고 배달음식을 먹는다. 물론 잘못입니다. 님께서 말씀하신 빈부격차 이런건 동의못하겠구요. 그냥 냄새, 소리등이 거슬리기에 민폐라서 잘못이라생각합니다. 다만 독립된 공간, 혹은 야외에서 먹는 것도 잘못이냐는 거죠. 배달음식 자체가 교칙에 어긋난다. 당연히 안해야죠. 다만 사회에서도 불법이 아닌부분은 어쩔수 없습니다. 강제할수 없죠. 진짜 문제라면 미성년자들에게 관습, 눈치껏을 들이밀게 아니라 교칙으로 막아야된다는게 제 생각입니다
갓정연 2023.03.11 02:36  
[@박샤샤] 님이 말씀하신 독립된 공간, 야외공간에 대해서 제 생각을 쓰자면
배달음식 이라는게 문제라고 생각해요 예를들어 급식을 신청했거나 또는 나라에서 무상으로 제공하는 경우도 있으니까 다 먹는다고 가정을 해봅시다
돈을 지불했고 인원수에 맞춰서 음식을 준비했는데 "아 오늘은 반찬도 별로고 밥 생각도 없네 배달이나 먹자 같이 먹을사람?" 이러고 개인 또는 여럿이 빠져버리면 남아서 버려지는 음식은 어떻게 될까요?
기본적으로 공동체 생활을 하면서 다 같이 해야하는 무언가를 특정 인원들이 자꾸 따로 행동한다면 그게 공동체 생활이 됩니까?
반찬 별로라고 학교 인원 절반이 배달 시키면 참 재밌겠네요 그쵸?
성인이 되면 구속된 상황이 없잖아요 대학이든 회사든 먹고싶은거 먹으면 되는데 청소년 시기에는 학교라는 울타리에서 해야 하는것들이 정해져 있는데 이걸 깨고 단독 행동을 하는거잖아요 님 주장은
위에도 썻지만 그럴꺼면 자퇴하고 하고 싶은거 하면서 살면 된다고 생각해요
박샤샤 2023.03.11 02:48  
[@박샤샤] 저는 불법이 아니거나 "교칙"으로 정해진 사항이 아니라면 강요할수 없다는 겁니다. 공동체간의 불화를 일으킬만한 사항은 법이나 교칙 같은 룰로 강제해야 한다고 생각하구요. 그리고 정당한 댓가를 지불했다면 남는 음식은 자본주의 사회에서 어쩔수없는 부분이라 생각합니다. 옆집 철수네가 치킨 10마리 시켜서 다리만 먹고 다 버렸다고 칩시다. 10마리 가격 다 지불했고 뼈랑 살 분리해서 뒷처리도 잘했다면 문제 될게 없지 않나요? 물론 날개나 퍽퍽살이 아깝지만 강제할수 없는겁니다. 학교도 마찬가라고 생각하구요. 자꾸 따로 행동 하는 사람이 나오더라도 법적으로나 교칙에 어긋난게 없다면 강제 할수 없다는게 제 생각입니다. 반찬이 별로라고 전교생 절반이 배달 시켜먹으면 영양사가 더 분발하겠죠. 좀 웃기기도 할거구요ㅎㅎ 불법을 저지르지도 않았고 교칙을 어기지도 않았지만 튄다고 눈에 거슬린다고 자퇴? 그게 더 웃기고 잔인하지않을까요
공장장 2023.03.11 02:21  
[@갓정연] 나는 이말에 동의함

럭키포인트 8,348 개이득

쿠쿠키키 2023.03.10 21:41  
[@박샤샤] 학생은 많고 관리하는 선생님들 비교적 그 수가 적죠
관리가 가능한가에 대한 문제라 생각합니다
저기 댓글에 보면 문제 생기면 교사 책임이라고 하죠?
배달음식을 허용하면 쓰레기 처리 문제부터 심한경우 식중독이 발생했을때 그 책임은 교사에게 묻는게 문제입니다.
교사 책임 영역과 권한이 먼저 개선되어야겠죠

럭키포인트 25,813 개이득

슬픈페페 2023.03.10 22:24  
[@박샤샤] 난 님생각이 맞다고 생각함 배달 말고 매점에 많이들 가는데 그건 입꾹임

럭키포인트 3,710 개이득

eaaa 2023.03.10 19:40  
졸업한지 15년넘었는데 나때도 시켜먹고 나가 먹고 그럼 애교부리면 되던데 급식 맛없어서 못먹겠다고

럭키포인트 27,791 개이득

아무말대잔치 2023.03.10 19:42  
나도 뭐 나쁘게는 생각 안했는데
학교도 규칙이라는게 있고
반에 있는 30명이 전부 배달음식 시켜먹고 뒤에 쓰레기통에 각종 먹다 버린 음쓰랑 그릇들 + 냄새 등등
딱봐도 개판될거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 11,093 개이득

나성범 2023.03.10 20:00  
나때도 1,3번은 했었는데ㅋㅋ2번은 생각도 못했다

럭키포인트 1,218 개이득

자동화 2023.03.10 20:03  
라떼는 일요일날 강제로 학교나오게시키고 학교안나오면 조팼는데 거기다 밥은 또 안줘서 일요일에 교실로 시켜먹고그랬는데

럭키포인트 17,322 개이득

이유경 2023.03.10 20:10  
그러고 보니 고3 2학기때 취업못나가서 위에꺼 다 해보긴했지 문제는 선생님 안들어 오신다 출석만 찍고 알아서 뻐기다가 종치면 집에 가라했음

럭키포인트 23,665 개이득

예나 2023.03.10 20:16  
1번말고는 문제될게 없다고생각하는대? 학업에 지장만없으면되는거아님?

럭키포인트 2,330 개이득

둥둥마녀 2023.03.10 20:27  
학교는 교육을 하는 곳인데 가르칠 교의 기를 육 단어 그 자체처럼 학업만 잘 하면 되지 않냐고 하는 건 문제가 있다고 봄
일반적으로 하지 말라는 거 구지 하면서 왜 안되냐고 따질 거면 규칙이라는 걸 왜 정하겠음. 인성이 덜 된 거라 생각함.

럭키포인트 5,097 개이득

민주가우습죠 2023.03.10 20:33  
전교생이 다 시켜머금 좆되니까 다 막는거 아녀?

럭키포인트 17,620 개이득

Privilege 2023.03.10 20:36  
블라인드에 글 싸지르는 현직교사가 더 잘못 ㅋㅋ

럭키포인트 6,708 개이득

Thor 2023.03.10 20:42  
먹고 탈나기라도 해바라...

학부모 와서 왜 배달음식 먹게했냐..

왜 나가서  먹게했냐...

럭키포인트 7,338 개이득

삼공 2023.03.10 22:07  
그냥 대학교처럼 굴려야 돼

럭키포인트 25,350 개이득

캡아 2023.03.11 03:14  
학교에서 공부만 가르치는게 아니라.. 전반적인 사회생활을 가르치는거고, 안되는걸 정하고 하지 말라 하면,
안하려고 노력은 해야 되는게 맞다고봄
왜 안되는지를 지가 학교세운것도 아니고 뭐하러 따져.. 하지 말라면 네 하면 되지..

럭키포인트 29,973 개이득

도라e 2023.03.11 15:09  
처벌은 안댄다며 어떻게 해서든 잘 타일러 사람만들어서 졸업시켜주세요 하소연만 하지말고..

내생각은 매가 최고의 교육이다

럭키포인트 16,349 개이득

호루로로로호 2023.03.11 15:45  
솔직히 배달을 하던 점심시간에 나가던 쉬는시간에 나가던 저런 양아치 새끼들이 책임을 다지고 저런 애들 부모가 아무소리 안하면
교사 입장에서도 나가서 뒤지든 말든 상관 안하지 근데 문제는 나가서 문제 일으키거나 배달시켜서 식중독이라도 걸리던가 나갔다가
사고가 난다던가 이러면 양아치 새끼들이랑 그 부모새끼들이랑 지랄 발광을 하면서 교사 탓을 할게 뻔하기 때문에 막을건 막아야함

럭키포인트 23,156 개이득

제목