홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갤럭시S10  
강요하는순간 그건 원래 목적이 아냐
BEST 2 다른관점빌런  
[@두려움과떨림] 프레임에 어울리는 그림이니까요;;  자유 민주주의 국가에서 국가적 어쩌고라는 미명하에 원치 않는 참여를 강요하고 마녀사냥하는게 잘 굴러가는 나라꼬라지겠네요 ㅋㅋㅋ 전하고자 하는 메세지가 아니라 그걸 전하는 좆같은 태도가 문제에요. 국가적으로 원하는 걸 이루고자 하면 사람 몇의 생각쯤 아무렇지 않게 짓밟아도 된다고 생각하는게 문제라고. 님같은 사람 때문에 반일운동 반발심만 생겨나는거고. 결국 님이 망치는거임
BEST 3 다른관점빌런  
[@두려움과떨림] 어이구 조금만 더 나가면 파시즘도 옹호하겠소
42 Comments
갤럭시S10 2019.08.08 15:43  
강요하는순간 그건 원래 목적이 아냐

럭키포인트 24,689 개이득

collncos 2019.08.08 15:43  
포카리일본꺼엿어?

럭키포인트 11,682 개이득

썸퍼 2019.08.08 15:43  
[@collncos] ㅇㅇ 동아오츠카꺼임
썸퍼 2019.08.08 15:43  
? 왜 강요를해 본인자유잖아 ㅅㅂ 자유민주주의국가에서 마실것도 맘대로 못사마심?

럭키포인트 18,959 개이득

개현 2019.08.08 15:48  
남한테 강요하는 저 베플들이 자기가 직접 생각한거겠냐ㅋㅋ
저것도 일종의 선동된 가치관이지.

럭키포인트 27,649 개이득

카드 2019.08.08 15:50  
ㅅㅂ 판댓글이 잘못된거냐
내 생각이 잘못된거냐
불매운동은 찬성하지만 강요는 하면 안되는거 아님?

럭키포인트 24,099 개이득

라온 2019.08.08 16:02  
[@카드] 댓글이 한참 잘못된거임

무식한것들이 신념가져서 그래요 신경쓰지마세요ㅎㅎ

럭키포인트 315 개이득

마요치킨참치 2019.08.08 15:51  
강요하는거 ㄹㅇ 극혐

럭키포인트 21,740 개이득

개붕 2019.08.08 15:52  
?????판댓 왜저럼ㅋㅋ

럭키포인트 18,711 개이득

EXID 2019.08.08 15:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 애국자들 나셨다 시발년들아 니들이 군대가라

럭키포인트 7,852 개이득

Seath 2019.08.08 15:55  
그렇게 남한테 강요하면서까지 애국 애국할거면 국방의 의무를 지던가 군인들한테 비아냥 거리질 말던가 선택적애국 지렸다

럭키포인트 13,914 개이득

루체 2019.08.08 15:57  
국민성이 여전히 미개함을 벗어나지 못하네

럭키포인트 18,631 개이득

보들이 2019.08.08 15:57  
대놓고 안마시면ㅋㅋㅋ 어디 텀블러에 부어 마셔야하나

럭키포인트 6,034 개이득

김영하 2019.08.08 16:06  
아가리로 애국하고 훈수두면 자존감이 높아지나보네 븅신들

럭키포인트 8,513 개이득

ㅇㅁㅇ 2019.08.08 16:06  
역시 찬반좌

럭키포인트 8,106 개이득

두려움과떨림 2019.08.08 16:06  
불매운동이라는게 강요하면 안된다~ 개인의 선택문제이다. 하는데

불매하는 나라가 일본이라면 말이 좀 달라진다.

강요도 좀 해도된다.

2002년에는 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다였나?? 별 지랄들 다했던건 잊어버리고

시대가 바꼈으니 그시대에 맞는 현실적인 방안을 가져야 하는거?? 맞지 무조건 맞어.
전제조건이 있는거야.

일본이 독일같은 현시점전의 과거행보를 걸었다면 이라는 전제조건이 있어야 하는거지

결과적인 맥락으로 과거에 멈추면 안된다??

진짜 존나 빡대가리들 많네.....

럭키포인트 16,066 개이득

다른관점빌런 2019.08.08 16:10  
[@두려움과떨림] 어이구 조금만 더 나가면 파시즘도 옹호하겠소

럭키포인트 15,178 개이득

두려움과떨림 2019.08.08 16:12  
[@다른관점빌런] 어떤놈은 무정부주의자 같다고 하더니 이제는 또 파시즘이네

프레임 씌우는건 유행이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른관점빌런 2019.08.08 16:15  
[@두려움과떨림] 프레임에 어울리는 그림이니까요;;  자유 민주주의 국가에서 국가적 어쩌고라는 미명하에 원치 않는 참여를 강요하고 마녀사냥하는게 잘 굴러가는 나라꼬라지겠네요 ㅋㅋㅋ 전하고자 하는 메세지가 아니라 그걸 전하는 좆같은 태도가 문제에요. 국가적으로 원하는 걸 이루고자 하면 사람 몇의 생각쯤 아무렇지 않게 짓밟아도 된다고 생각하는게 문제라고. 님같은 사람 때문에 반일운동 반발심만 생겨나는거고. 결국 님이 망치는거임
두려움과떨림 2019.08.08 22:16  
[@다른관점빌런] 말하면서 님이 방금 저한테 씌운 프레임에 맞추는경향으로 빠지지 마시고 들어보세요.

개인의선택의 문제 맞아요. 그의견에 동의를 안하는게 아니라.

어느정도의 불매운동의 강제성?유도성?강제성이란 단어보다는 유도한다는 표현이 좀더 어울리겠네요.

지금상황에서 일본에게 경제적우위를 잡을수있는 절호의 찬스가 왓는데.
그걸 국민들에서 유도하는 고급진 방법들도 있겠죠.

하지만 국가차원에서 개인의 자유를 전부 보장하면서 경제적 패권을 .그러니까
일본에게서 갑의 상황을 빼앗아 올수있는 방법은 단언컨데 없습니다.

물론 지금 정부에서 하는 꼬라지가 존나 싸구려같은 선동에 가깝지만.
그렇다고 포장을 예쁘게 해서 고급지게 유도한다고 한들
그때도 개인의 자유를 들먹이지 않을 사람은 없습니다. 그렇게 한다한들 또 개인의 자유를 들먹이는 사람들은 존재합니다.

국가에서 무식한 퍼포먼스를 하는 의미는 위와 같거든요..

저같은 사람들때문에 반일운동에 반발심이 생긴다구요??????

반일을 하는것에 반발을 하는게 과연 저때문일까요??
절대요. 애초에 그런사람들은 우리나라 역사를 잊고 살고있고.
제가 말했던 현실흐름에 맞춰가자~~~라는 형태를 보이는게 절대 다수입니다.
흔히 남의 일보듯하는 사람들이 이때다 싶어서 반발심이 생겨서 안해~라는 식의 핑계이유를 하나 만들어준것에 불과합니다.

그들이 빼먹은 제가 말한 전제조건말이죠.
-------------------------------------------------------------

일본이 우리나라에 좆같은 역사를 만들어놨고.
그것에 사과를 깔끔하게 하지 않고 아직도 몇십년 몇백년이 지나도록 저렇게
좆같이 구는건

어느 한부분 우리나라가 뛰어나다고 인식하지 못해서입니다.

나보다 떨어진다고 생각하는 놈한테 사과를 하지않는 인간 본성과 같은거죠.
이상적으로 사과는 잘잘못을 판단하고 그에따른 리액션인데

사람이 살아가는데도 그것을 지켜가며 사는 사람보다 아닌사람이 더 많듯이

**일본놈들 의 지금까지 행보를 곰곰히 생각해 보신다면.

제가 말하는 불매운동이 어느정도 강제성.그러니까 유도성이 짙어도 된다는 말을
이해 하셨으면 좋겠네요.
다른관점빌런 2019.08.08 22:32  
[@두려움과떨림] 아뇨. 님이 하는 말은 바닥 저 밑에서 수면까지 하나하나 다 쓰레기 입니다. 결국 쟁점은 국가가 이루고자 하는 목적을 달성하는데 있어서 국민 개개인의 의견과 상관없이 수단을 강요하는 분위기가 옳은가 하는 것인데 이것은 자유 민주주의 노선 하에서 절대 정당화 될 수 없어요. 일본과의 패권 싸움(애초에 싸움을 할 경제 규모 차이인지도 모르겠지만), 좋게 말해서 주도권 싸움에서 지지 않겠다는 말은 충분히 이해가 갑니다. 일본이 우리랑 마찰을 겪을 때 마다 좆같은 태도로 나오게 될지도 모르겠죠. 그럼에도 불구하고 불매운동을 강요하는, 나아가서 불매 운동에 적극 참여하지 않는다고 해서 비난해서는 안되는 이유는 일본과는 완전히 무관한 것이에요. 님 말처럼 얼핏 들으면' 그래 일본이랑 싸워서 이기는게 중요하지. 그깟 불매 운동 눈치 좀 주고 강요 좀 하고 조리돌림 좀 하면 어때?' 라는게 맞는거 처럼 느껴지기도 해요. 당연히 한일전이 국가적 이벤트로 자리잡을 정도로 라이벌 구도에, 임진왜란 일제 강점기까지 우리는 일본한테 맞은 역사밖에 없으니까요. 그럼에도 불구하고 님이 주장하는게 저 밑바닥까지 개소리인 이유는 그런 태도, 그런 접근 방식은 절대로 절대로 절대로 21세기 대한민국에서 있어서는 안되고 있을 수도 없는 쓰레기 마인드라는 거에요. 그게 지금 일본에 적용하니까 그럴 듯 해 보이지 나중에 ' 야 중국이랑 싸우는데 이 정도도 동참 못해? 너 친중파야? 중국 제품 쓰지 말자' 나아가서 '야 미국이랑 싸우는데 이 정도도 동참 못해? 너 미제 앞잡이야?' 어디에 갖다 붙여도 되는 무적의 논리가 되는거에요. 그렇게 시작된게 파시즘이고 나아가서 전체주의고 선을 하나만 넘으면 사회주의고 개개인에 대해서 국가가 간섭을 허용해도 된다는 근거로 사용되는거라고요.
두려움과떨림 2019.08.08 22:41  
[@다른관점빌런] 스스로 말하면서 확대 해석하는 버릇이 있으시네.....첫댓글에 썻듯이.

불매대상이 일본이라면 괜찮다고 못을 박았는데
그걸 확대 해석해서 제가 나중에는 그렇게 할것이다 라고 미리 프레임에 가둬버리시네요??

상식의 연결선상에서 끈어야할 부분을 끊고 해석해야할부분까지만해야 할부분을 끊는것을 잘 못하시네요...

알고계신 상식선에서 저를 프레임화시키는것까지야 그렇다 치지만.
너무 나가시는거 같은데요??

반발심을 가질수 있음을 말하시면서
불매운동을 유도할수있다는 제입장의 의견은 전혀 듣고 계시지 않네요.ㅋㅋㅋㅋ

경제적 패권을 잡을수있다는 말도 여러번 했지만 그것에 대한 반박이 아닌
그리고 일본이 지금까지 왜 우리나라에게 제대로 사과를 하지 않았는지에대한 이유가 아닌

제가 단순히 불매운동에 관해 어느정도 강제성을 띄어도 된다는 말에만 꼬리를 잡고 늘어지시네요 ㅋㅋㅋ
아는것으로 판단하고 아는것으로 몰아가는건 말리지는 않겠지만.

다른이유들에 대한 논리적 반박은 일절없고
그냥 제가 밑바닥까지 쓰레기라는 앵무새 같은 프레임화만 시키고 계시네요..

서로다른 의견 잘 듣고 잘보고 갑니다.~
다른관점빌런 2019.08.08 22:42  
[@두려움과떨림] 사상에 조건이 붙는게 참 웃기네요 ㅋㅋ 원래 게임도 한판만 한판만 하다가 밤을 꼴딱 새는 법이죠. 우리나라 근간을 뒤흔들 수 있는 위험한 조건부 사상 잘 듣고 갑니다^^
astedevs 2019.08.08 22:47  
[@두려움과떨림] ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸딸이 존나 잘치네 ㅋㅋㅋ
ㅂㅅ같은 감정 앞새워서 논리도 유사 논리 펼치다 서로 다른 관점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전나 페미니스트신 줄 ㅋㅋㅋ
공부하고 올게요....

럭키포인트 10,964 개이득

나경 2019.08.08 16:19  
[@두려움과떨림] 불매운동에 찬성하는 입장이지만
개인의 자유를 제한할 권리는 우리에게 없죠.

럭키포인트 4,012 개이득

두려움과떨림 2019.08.08 22:20  
[@나경] 개인의 자유를 전부 보장하는 나라도 없습니다.
나경 2019.08.08 23:42  
[@두려움과떨림] 적어도 내가 뭘 사고 뭘 사지 않을지 결정할 권리 정도는 우리나라에 있다고 봅니다만...
자유에 따른 책임도 본인이 지면 되는거구요.
불매운동을 유도할 순 있지만 강요할 순 없는겁니다
칼칼랄 2019.08.08 19:39  
[@두려움과떨림] 에이 형님~ 강요도 좀 해야 한다고 말하시는데...
그러면 사는 사람에게만 강요할게 아니고 파는 사람한테도 제재 하는 게 맞지 않음?
왜 소비자에게만 불매 하라 강요 하는 거임?

럭키포인트 1,784 개이득

두려움과떨림 2019.08.08 22:19  
[@칼칼랄] 불매란것이 소비자의 힘으로 생겨 생산에 타격을 주는것이 원칙이기때문에

애초에 기업들에게 생산품을 적게 만들도록 제재하는것은 아무 의미가 없습니다.
칼칼랄 2019.08.08 22:43  
[@두려움과떨림] 뭘 적게만들어... 애초에 일본기업들은 한국에서 판매하지 못하도록
국가에서 막으면 되지 안그래?
강요 좀 해야 되잖아?

럭키포인트 4,597 개이득

두려움과떨림 2019.08.08 22:46  
[@칼칼랄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그럼되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼칼랄 2019.08.08 22:50  
[@두려움과떨림] 다음 생에는 자유 민주주의 국가 말고 다른 곳에서 태어나서 행복하게 사세요.
유인나 2019.08.08 16:08  
나도 동참은 하는데
안할꺼라는 사람 굳이 욕할꺼까진 좀 그렇지

럭키포인트 2,002 개이득

Shovel 2019.08.08 16:15  
강요는 하면 안되지 근데 판녀는 주작이 일상이라 그냥 어그로 끌려고 저러는거 같아 보인다

럭키포인트 4,985 개이득

호또 2019.08.08 16:15  
선택적불매운동 따라가서뭐하냐
정말 지 집안에 일본지분있는제품 다 버리고 영수증과 마트 조사해서 최근한달만이라도 일제 구매이력없는사람들만 입열어라

럭키포인트 9,149 개이득

왜부랄 2019.08.08 17:56  
하여튼간 우리나라 사람들 오지랖은ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,603 개이득

정열맨 2019.08.08 19:15  
포카리 ㄷ ㄷ

럭키포인트 20,297 개이득

얼라리요 2019.08.08 19:19  
와 찬반은과학 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,476 개이득

죵니짱남 2019.08.08 19:22  
포카리하니까 떠오르네 직장 동료가 불매운동한다고 앞에 있는 미니스톱 놔두고 cu가서
포카리 계산대에 올려놓고 카운터 보는 아줌마한테 불매운동 하려고
cu왔다고 우쭐해 하는 모습 생각나네

럭키포인트 13,983 개이득

아니요 2019.08.08 20:06  
근데 우리나라꺼 이온음료가 뭐가있낭???

포카리는 오츠카꺼고
파워에이드는 코카콜라꺼고
게토레이인가?? 아님 토레타??

럭키포인트 10,728 개이득

참눈 2019.08.09 10:16  
[@아니요] 토레타도 코카콜라꺼잖아 이온음료 먹지말고 그냥 물이나마셔야함

럭키포인트 26,382 개이득

꾸준돌이 2019.08.09 15:12  
근데 위에 파시즘 이런 얘기까지 나와서 하는 소리인데.
불매운동 반대하는 애들은, 강요를 너무 넓게 해석해.

그냥 뭐 하자, 하지 말자는 전부 다 강요야.

럭키포인트 16,895 개이득

제목