홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

조립 경험 유무에 따라 평가가 갈리는 이케아 가구

불량우유 23 5047 17 0

이케아 구매안해본 사람 : 오 서랍장 예쁜데?

이케아 구매해서 조립해본 사람 : 으악 시발!! 그냥 완성품 사고 만다!!!

(이케아는 저 서랍들마저 일일이 하나하나 다 조립해야 함)

Best Comment

BEST 1 rorirori  
결혼할때 싸게 한다고 이케아에서 사서 조립하고 신혼이라 재미있었는데 결국 애 태어나면서 다 버림
BEST 2 크리멜로  
[@rorirori] 원래 이케아는 유니클로처럼 싼맛에 좀 쓰다가 버리는 그런 컨셉이라.. 잘 사용하신듯
23 Comments
Ryan카카 2023.02.05 23:14  
보기엔 좋지만
저런 손잡이 젤 조심해야함
개 약함
싼티나는건 덤

럭키포인트 16,766 개이득

rorirori 2023.02.05 23:25  
결혼할때 싸게 한다고 이케아에서 사서 조립하고 신혼이라 재미있었는데 결국 애 태어나면서 다 버림

럭키포인트 2,206 개이득

크리멜로 2023.02.08 10:13  
[@rorirori] 원래 이케아는 유니클로처럼 싼맛에 좀 쓰다가 버리는 그런 컨셉이라.. 잘 사용하신듯

럭키포인트 18,792 개이득

그저빛아이유 2023.02.05 23:37  
가구사지마세요 퀄리티 진짜별로 몇십개넘게 조립해봐도 이걸왜 이돈주고란 생각듬 악세사리는.나름 괜찮은거 많아요

럭키포인트 22,817 개이득

아재 2023.02.06 01:37  
나에게 이케아는 소품 및 조명샵

럭키포인트 23,436 개이득

청개규리 2023.02.06 01:41  
피부 민감해서 이케아 믿고 샀다만 조립은 다시는 절대 안함. 몇일 개고생 했음 ㄷㄷ

럭키포인트 26,540 개이득

슬픈페페 2023.02.06 02:41  
나무재질은 개똥이고 철이나 스댕처럼 보이는건 좋음
나무 좋아 보이는데 오래 못가지만 철로 만든거는 나름 튼튼하고 잘 사용중
그리고 조립 개쉬운데 다들 평이 별로네

럭키포인트 29,074 개이득

젠틀맨 2023.02.06 08:02  
ㄹㅇ 식탁 조립하는데 다 뿌시고 싶었음

럭키포인트 16,304 개이득

스앤피500 2023.02.08 10:19  
[@젠틀맨] 아...저 어제 이케아식탁 샀는데ㅜㅜ

럭키포인트 16,941 개이득

젠틀맨 2023.02.08 10:24  
[@스앤피500] 응원하겠습니다....아마 다른분들께는 쉬울수도 있을꺼같아요...제가 빡대가리라

럭키포인트 8,043 개이득

애플 2023.02.08 10:28  
[@스앤피500] 잔잔한 노래틀고 조립하셔욥

럭키포인트 19,813 개이득

하얀고양이 2023.02.08 12:46  
[@스앤피500] 클래식 틀어놓고 조립하길ㅋㅋㅋㅋ 하다가 좌우바뀌거나 재조립하는 일 생기면 혈압오름ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,957 개이득

스앤피500 2023.02.08 12:47  
[@하얀고양이] 일단 빡치는건 베이스인가보네요 ㅋㅋㅋ
하얀고양이 2023.02.08 12:52  
[@스앤피500] 실수만 안하면 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 실수해도 솔직히 전동드릴만 있으면 빡쳐도 좀 한숨쉬고 마는데 전동드릴없으면 레알 빡쳐요 ㅋㅋㅋ 보통 설명서 대충보고 만들다보닠ㅋㅋㅋ 쉽다 생각하고 하다보면 한번씩 다리 뒤집어서 조립한다던지 좌우바뀐다던지 기타 등등ㅋㅋㅋ 일이 생깁니닼ㅋㅋㅋ
우넘 2023.02.06 09:41  
처음에 만들땐 시간이 좀 걸리는데
이거다 싶은 순간부터 속도 존나 붙어서 금방 만들더라

럭키포인트 28,463 개이득

아담수컷 2023.02.08 10:06  
가성비 좋은 품목으로 사면 괜찮음. 대체할 다른 브랜드 있으면 안사는거 추천.
제일 별로인건 싱크대 같은 주방가구임. 너무 비싸...

럭키포인트 10,539 개이득

데릭Derek 2023.02.08 10:46  
멘사 회원인데 조립 어려운 적 없었음.

제품당 한두 개씩 나사 잘 안 들어가는 거 있는데 전동공구 없으면 손 엄청 아프게 돌려야 하긴 함

럭키포인트 8,074 개이득

광또 2023.02.08 11:28  
이케아 조립이 어렵다 말할 정도면 안사는게 맞는듯,, 난 국내 판매하는 가구 브랜드 중에는 가성비로 최고라고 생각함,, 타 국내 브랜드 대비 저렴하고, 가격대에 비해 퀄리티도 좋고(가격대비 임. 퀄리티로 보면 국내브랜드가 훨씬 좋긴함), 디자인도 이쁘고~ 옷장부터 아기 침대까지 싹 이케아로 사서 지금까지 쓰고 있는데 퀄리티가 떨어진다고는 절대 생각안함,, 앞에 보니깐 싼맛에 쓰고 버린다는 글이 있는데 그정도로 싼건 아니지 않나 싶음,, 싼거 살려면 가구점이나 대형마트가면 이케아 보다 더 싼거 찾을수 있음. 가구 부서지지 않는 이상 쓰다 그냥 버린다는 생각을 해본적이 없어서 어떤 의미로 글이 쓴지는 모르겠지만 그정도 가구 아님,, 돈이 많으신가봄,,

럭키포인트 7,971 개이득

핫도그 2023.02.08 14:15  
[@광또] 조립이야 박고 조이는게 다라서 어려운게 아닌데 설명서가 그림으로만 되어 있어 이해 안가는게 종종 있어서
몇번 해본 사람이라면 대충 이해하고 조립하는데 처음하는 사람한테는 이게 뭔가해서 반대로 조립하고 맨붕옴

럭키포인트 25,620 개이득

도토리키재기 2023.02.08 13:28  
이케아도 이케아지만 마켓비꺼 TV 콘솔수납장(서랍9개) 사가지고 5~6시간 걸려서 개 힘들게 조립했는데 알고보니 제일 큰 뒷판(1장짜리) 모서리가 찌그러진거여가지고.. (서랍쪽도 2개 찌그러짐, 근데 이건 티가 별로 안남) 힘들게 조립한것만 아니면 반품시켰을텐데 어쩔수없이 부품교환 신청함, 근데 총 3개 중 큰거 한개랑, 작은거 한개 총 2개가 또 찌그러져서 옴, 또 반품시킴 그다음 또 왔는데 그것도 큰거 또 찌그러짐. 짜증나서 이제 교환안한다고 1만원 적립금으로 밖에 환불이 안된다고함. 제품가격이 30~40만원정도 했었는데 제일 큰부분 그것도 바로 눈에 띄는부분이 불량인데 1만원 ㅋㅋㅋ 이렇게 두번 교환, 세번째는 그냥 반품수거 까지 하는데 총 걸린시간이 4개월, 마켓비 이놈들은 하도 문의가 많으니까 안받으려고 하는건지 전화번호 자체가 없음 ㅋㅋ AS접수고 답변이고 무조건 홈페이지 게시판밖에 없어서 대응이 졸라 느림. 아 근데 결국엔 1만원 적립금 받고 그냥 썼는데 1년지났고 서랍에서 본드냄새 졸라게 남. 일주일에 3~4번씩 몇시간이고 서랍 다 열어놓고 환기시켜도 진짜 서랍 열때마다 냄새 심함. E0가 아니고 E1이긴해도 제품 설명에 친환경 어쩌고 써있었는데 개똥이나.. 더 빡친건 서랍 바닥이 진짜 엄청 얇은 합판으로 되어있었는데 옷좀 넣어놨다고 휘어가지고 서랍 열었다 닫으려고 하면 안닫히고, 큰서랍은 중간에 받침목인가 그것도 MDF로 되어있는데 쪼개져서 마찬가지로 서랍열였다 안닫힘.. 아 생각할수록 열받네 -_-++ 내생에 앞으로 마켓비 가구는 다신 안살듯

럭키포인트 16,203 개이득

오포포포 2023.02.08 14:21  
서랍이랑 몇개 샀었는데 조립하는거 재밌던데
평이 다들 별로네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,879 개이득

운이남 2023.02.08 14:53  
저거 우리집에 있는거네ㅋㅋ

혼자조립이 개빡셈

둘이 하면 편함

럭키포인트 27,834 개이득

쿵쿠 2023.02.08 18:03  
의자랑 책상 서랍 침대사서쓰는데 대만족중