홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

마스크 공익 여공무원 사과문 번역본 떴다

광명사람 24 9765 41 0

사과문

우선 논란을 일으킨 점에 대하여 그리고 해당 공익분과 모든 분들께 죄송합니다.
->나다 이 씹새끼들아.

밤새 저의 잘못에 대해 생각해보고 글로 옮겨 적습니다.
->자고 일어났더니 일 왤케 커져있냐.

진정성 있는 사과문을 쓰기 위해 자필로 쓰는게 맞다고 생각하여 펜을 들었고, 이글은 변명이 아닌 해명으로 봐주셨으면 감사하겠습니다.
->자필로 안쓰면 지랄할거 뻔하니 자필로 써준다. 이 글로 끝이다.

먼저 어제 올린 사과문은 제가 경황이 없X어서 두서없이 쓴 점도 있었고, 워낙 크게 이슈가 돼가고 있어 해당 공익분과 상의 후에 죄송하다는 사과문만 올리기로 하여 많은 분들의 분노를 또한번 일으킨 점에 대해 다시한번 사과드립니다.
->어제 사과했는데도 존나 말 많네. 사과문이 짧더냐?

또한 마스크 관련 해명을 하자면... 우선 마스크가 들어온 정확한 날짜는 기억나지 않지만 11월 초~중반으로 기억합니다.
총 들어온 갯수는 3만 6백개였고 그 당시 저는 업무량이 너무많아 마스크 분리작업을 할 수 없는 상황이었습니다. 게다가 신규인 저의 업무 속도는 느렸기에 분리작업을 공익분에게 부탁드릴 수밖에 없었습니다.
->3만5천개가 아니라 3만 6백개고 내가 하기 귀찮아서 공익 시켰어.

그리고 공익분이 너무 감사하게도 도와주셨고 덕분에 일을 수비게 진행할 수 있었습니다. 다만... 절대 하루이틀주면서 끝내달라 하지 않았습니다. 날짜에 기약이 없어 쉬엄쉬엄 하시라고도 했구요...
-> 빨리 해야 된다고 하니까 호구 공익이 알아서 노예짓 하더라ㅋㅋ

그러고나서 며칠 전 논란이 되었떤 봉투에 담는 일은 묶어 뒀던 마스크를 해체작업하라는게 아니라 묶여있는 채로 봉지에 개수별로 넣어달라고 부탁드린 부분입니다...
->그까짓거 봉투에 넣는 거 같고 냄져가 쪼잔하게 말이 많네

그리고 제가 화냈던 부분을 말씀드리자면(물론 전부 제가 잘못한 일입니다.)
->나는 지금 존나 억울해.

(어제 공익분과 대화하며 화해한 내용이지만) 저의 입장에서는 '개수 틀린거 있는데 담당자가 책임지겠죠'라는 말을 '개수 틀린게 있을수도 있다'라고만 하셨더라면 힘들게 고생하셨던거 아는데 괜찮다고 제가 나중에 검수해서 부족한 부분은 채우겠다고 했을 것입니다...
->노예새끼가 주제 넘치게 깝치길래 열받아서 한소리 했다 어쩔래?

이 부분은 누굴 탓하는 게 아니라 저의 심정을 표현한 거라 언짢을 수도 있겠습니다. 죄송합니다.
->내 잘못 아니니까 그만 좀 지랄해 미안하디고 씹새키들아

또한 제가 도와주신 분에게 화를 낸 것은 무조건적으로 잘못되었기에 다시한번 죄송하다는 말을 붙이겠습니다.
->네이트판에 지랄만 안했어도 노예새끼 계속 멀쩡히 부려먹는건데 씨.발

그리고 가장 큰 논란을 일으킨 뒷담화 부분에서는 정말 해명할 여지가 없이 잘못한 부분이기에 두 말이 필요없이 저의 불찰이고 저의 잘못입니다. 죄송합니다
->뒷담 걸렸으니 그건 사과 한다.

절대 두번다시 이런 일은 없도록 하겠습니다.저의 이런 경솔할 행동들은 두번다시 하지 않을 것이며 해당 공익분에게 다시한번 사과의 말씀 드리겠습니다.
->이제 우리끼리 알아서 할테니 민원 좀 그만 넣어 씹새끼들아

작은 저의 불씨로 인해 힘들게 고생하시는 모든 분들께 노여움을 샀다면 고개숙여 사과드리고 당분간 자숙하는 마음으로 지내겠습니다.
->노예새끼들 화났니? 이제 당분간 안 나댈게ㅋ

다시한번 사과의 말씀을차마 사과문에 말하기 어렵지만...부모님 욕, 인격 모독이나 심한 욕설 비방은 자제 부탁드립니다...다른 사이트에서 차마 입에 담기 힘든 욕설이 난무하다고 합니다.제 잘못에 대한 욕은 달게 받겠으나 부모님 욕이나 성 차별적인 발언은 자제해 주시길 부탁드립니다.읽어 주셔서 감사합니다.
-> 잘 들어. 까딱하면 니들 다 여폭법으로 고소할거니까 이제 그만 아가리 닫아. 읽느라 수고했다 씹새키들아. 

​출처 펨코

Best Comment

BEST 1 번저강  
공무원 면접은 인성 안 봄?
24 Comments
번저강 2019.12.26 17:03  
공무원 면접은 인성 안 봄?

럭키포인트 3,614 개이득

김소희 2019.12.26 17:08  
[@번저강] 면접관이잘못했네여 잘못뽑았음 책임져야죠 ㅋㅋ

럭키포인트 8,894 개이득

번저강 2019.12.26 17:17  
[@김소희] 어떻게 공무원 됐나 한건데 또 말이 그렇게 되나요ㅋㅋㅋ
김소희 2019.12.26 17:18  
[@번저강] 그냥 웃자고한 얘기에요 ㅋㅋㅋ 면접관이 전문면접관은 아니니 ㅋㅋ
개붕 2019.12.26 23:46  
[@번저강] 보통 기업에서 저런 애들 들어오면 서류에서 못거른 인사랑
못거른 면접관도 같이 묶이긴 하지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,802 개이득

너굴너굴맨 2019.12.26 17:25  
[@번저강] 그래서 시보가 있는 듯

럭키포인트 4,382 개이득

유령회원 2019.12.26 18:36  
[@번저강] 성적 배수로 뽑고 사실상 성적순으로 붙는거고
업무에 지장이 있는 장애(장애인은 가점이 있음)나
불순한 사상을 가지고 있다거나 특별한 사유가 있는게 아니면 성적대로 그냥 합격하는걸로 암
어지간한 도라이 아닌 이상 필기 합격하고
공무원 면접에서 튀는 짓 하진 않을듯

럭키포인트 8,707 개이득

볼펜 2019.12.26 18:56  
[@번저강] 공무원 면접은 원래 저능아 판별용이라 의미없음

럭키포인트 1,249 개이득

루돌프가슴커 2019.12.26 17:05  
다들 여폭법 조심하자

럭키포인트 8,519 개이득

무농약사이다 2019.12.26 17:05  
왜이리 사과하는게 진심이 안느껴지지

럭키포인트 2,928 개이득

참눈 2019.12.26 17:10  
[@무농약사이다] ㄹㅇ 마지막문장때문인듯

럭키포인트 89 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.12.26 17:44  
[@참눈] 심지어 마지막줄에
'다시한번 사과의 말씀을'이라고 쓴걸
걍 볼펜 두줄로 지우고 써서 더 그렇게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,161 개이득

김김김김 2019.12.26 17:06  
음... 번역 수준이 좀 낮은데

럭키포인트 3,368 개이득

살구랑먼지랑 2019.12.26 17:09  
[@김김김김] 그러게ㅋㅋ너무 어거지 느낌이네

럭키포인트 3,536 개이득

김치 2019.12.26 18:00  
[@김김김김] 님들 왜 비추 임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,918 개이득

미네랄 2019.12.26 17:21  
확실한건 실수로 인한 사건사고로 인한 사과문하고 사람과 사람간의 마찰로 인해 일어난 사건사고의 사과문은 확연히 다름ㅋㅋㅋ
실수로 인한건 대부분 어떤 문제로 인하여 이런 문제가 발생했고 이런 부분에 있어서 앞으로 방지대책 같은거 나열하면서 깔끔하게 끝남.
왜냐면 실수는 한쪽이 명백히 일방적으로 잘못했다기보단 책임이 있는거니깐
근데 사람간의 마찰은 절대 그게 없음 ㅋㅋㅋ무조건 나도 어려운 부분이 있다 억울하다는 뉘앙스가 안들어갈 수가 없음.
그리고 사람은 고쳐쓰는거아님. 그 순간 위기모면하려는거지 절대 사람 인성은 고쳐지질 않음.
뒷담화는 습관임.

럭키포인트 2,832 개이득

장사셧제 2019.12.26 17:25  
아직 3개월도 안됫다며.. 크...

럭키포인트 2,369 개이득

딸기도인 2019.12.26 18:29  
아니 모두가 볼 반성문인데
틀린 부분을 펜으로 찍찍 긋고 공시한다고?
허허..
지각사유서도 저러진 않겠다 시팍

럭키포인트 9,991 개이득

유탈리 2019.12.26 17:36  
번역가 수준 개 높네

럭키포인트 4,599 개이득

박종우 2019.12.26 19:31  
공익들 벌레보듯하고 무시하는데 민원 잘모르는 사람 찾아와서 이것저것 물어보고 해달라고 하면 어떨지 눈에 보이네

럭키포인트 871 개이득

자아성찰 2019.12.26 20:40  
어제 올린 사과는 뭐야? 검색에 사과문 쳐도 안나오는뎅

럭키포인트 8,534 개이득

둙냥렫라망료도 2019.12.26 21:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문이 뭐가 저렇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변명문이 맞겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고하셨더라면? 뭐? 무슨 라면먹고 머리가 돌았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,591 개이득

이나경 2019.12.26 21:41  
자필로 쓰기로 했으면 중간에 글자 틀렸으면 적어도 두번째장은 다시 썼어야지 그거 꼴랑 위에 열줄도 다시 쓰기 귀찮아서 찍찍 긋고 인터넷에 올린년이 반성은 무슨 반성. 30초 전에 자기가 잘못 쓴 문장도 반성 안하는 년이구만.

럭키포인트 7,064 개이득

가나다fkfkfk 2019.12.27 09:52  
중언부언. 인성에 걸맞게 글이 지저분하네.

럭키포인트 4,154 개이득

제목