홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 존래이크리티컬  
쪽바리 문화지.
아무것도 안해도 쳐 먹는게 나이인데
나이부심 부리지말자.
24 Comments
존래이크리티컬 2019.10.29 21:04  
쪽바리 문화지.
아무것도 안해도 쳐 먹는게 나이인데
나이부심 부리지말자.

럭키포인트 13,909 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.29 21:40  
[@존래이크리티컬] + 학번부심

럭키포인트 27,095 개이득

꽐라센도 2019.10.29 21:05  
latte is horse

럭키포인트 17,728 개이득

황예지 2019.10.29 21:06  
어쩔 수 없는 단체생활에서 서로 본 지 얼마되지도 않은 상태에서 나이 한 두살 차이로
호칭, 서열이 위아래로 바로 나뉜다는게 좆같음
나이 어린 이쁜 여재애가 말까는건 쌉가능

럭키포인트 9,740 개이득

나성범 2019.10.29 21:07  
뭔 개소리지..지금도 뜻 맞으면 친구로 지내지 않나?

럭키포인트 12,197 개이득

김냥꾼 2019.10.29 21:08  
[@나성범] 드물지

럭키포인트 19,681 개이득

너굴너굴맨 2019.10.29 21:28  
[@나성범] 그것도 나이많은 사람이 친구거리는거지 어리애가 친구먹자 이러면 기분좋은 사람 거의 없을껄

럭키포인트 12,860 개이득

정직하고바르게 2019.10.30 12:06  
[@나성범] 나도 이말 공감하는디 비추가 많네  뭐지.. 다들 그런친구 한두명즈음은 있지않나..

럭키포인트 22,558 개이득

광광 2019.10.29 21:07  
지겹지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,141 개이득

최강한화 2019.10.29 21:20  
당나라 이태백과 두보의 경우도 이태백이 11살 형이었음에도 친구로 지냄

럭키포인트 18,029 개이득

메르카토르 2019.10.29 21:21  
유교 문화라기엔, 중국은 나이로 사람 나누는게 거의 없고
일제 문화만이라고 하기엔, 북한도 우리나라처럼 심하지 않다함
우리나라 많은 문화 중에 젤 ㅈ같은게 저 나이문화임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,202 개이득

다예 2019.10.29 21:24  
[@메르카토르] 일제문화임 우리가 광복하고 못떨쳐내서

럭키포인트 18,887 개이득

막걸리순사 2019.10.29 21:25  
회사에 빠른년생 동갑이 지가 먼저 형이라 부르라길래
뭔 개소리냐하고 혼자 걔한테 반말 쓰고 다님
여타 다른 동기들한테도 아래위로 나이 5살까지는 친구라 생각해서 편하게 대했는데
아주 뒤에서 호쌍새로 만들어벌임

어린 나이에 입사해서 5년차인데
지금 갓 들어온 나이 많은 신입보다도 아래로 취급 받고

나이 문화 정말 ㅈ같다

럭키포인트 2,077 개이득

동네착한청년 2019.10.29 23:29  
[@막걸리순사] 빠른은 주변 친구가 다 나이가 그렇고 이미 그렇게 살아왔으니 그 사람 입장에서는 그게 당연한듯 빠른년생 잘못보다도 학교를 일찍 보내는게 문제인거 같음
회사 후배가 그렇게 한다면 문제겠지만 서도

럭키포인트 28,525 개이득

헬린2 2019.10.30 12:01  
[@막걸리순사] 그거는 나이문제가아니라 회사문제인듯
어느회사에서 입사5년차가 나이 더적다고
신입보다 아래취급을함

럭키포인트 10,170 개이득

딕고 2019.10.29 21:45  
송시열이랑 윤휴가 10살 차이인데도 친구로 지내지 않았었나... 결국 관계는 파탄났지만

럭키포인트 14,894 개이득

사르니안 2019.10.29 21:57  
일제 문화가 아니라 병영 문화임. 우리나라 군사정부가 저렇게 만들었지

럭키포인트 4,083 개이득

brea 2019.10.29 22:01  
[@사르니안] 맞는말임

럭키포인트 12,462 개이득

스테픈커리 2019.10.29 23:01  
[@사르니안] 이거 말고도 나라 돌아가는 시스템 자체가 군대 시스템 같이 답답하지ㅋㅋ 많이 나아지긴 하지만
스테픈커리 2019.10.29 22:58  
같은 해 4월 12월 태어난 애들 보다도 차이 인나는데 ㅋㅋ 빠른이 뭔 시발 형이라고 ㅋㅋ 이게 학번을 만나는 그 순간 포텐 터지지 ㅋㅋㅋㅋ 시발 젓같은 나라여 암튼 ㅋㅋㅋㅋ 나이 체계도 개판이고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,800 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.10.29 23:11  
어릴때는 나이 따졌는데 사회 나와서는 이게 뭔 짓인가 싶드라. 30중반만 넘어가도 나이랑 사람은 관계없는데, 친구 하고 싶어도 나이가 달라서 벽이 있는 느낌은 별로 드라. 그래서 나 보다 나이 어린 애들이 호칭에 신경 안 써도 별 상관 안 함. 그리고 나도 호칭 같은거 신경 쓰지 말고 그냥 편한걸로 하라고 그럼.

럭키포인트 17,575 개이득

동네착한청년 2019.10.29 23:31  
안친하면 나이 많든 적든 존댓말 하는데 친해지면 형이나 누나라고 부르긴 하지만 거의 반말 느낌으로 말하는듯 그래도 야나 어이라고 할 정도의 반말은 쫌 아닌것 같지만
나쏴 2019.10.30 11:09  
빠른이 생긴건 음력 문화때문이야 그런데 이제 음력을 쓰는 세대가 줄어들었고 법이 바뀌어 1월생부터 학교가는 것으로 했으니 앞으로는 그런일 없을거야

럭키포인트 29,183 개이득

제목