홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 doghouseking  
[@카오스물] 찾아보니 미국 정형 전문의가 44만불정도 법니다
미국에서 최고연봉도 한국이랑 비교하면 2배정돈데 10배는 말이 안되는겁니다
그리고 미국 얘기하다 캐나다도 아니고 호주는 왜 나옵니까..?
BEST 2 팔콘펀치  
[@카오스물] 똥댓글 싸놓고 욕먹으니 발작 ㅋㅋ그러면서 끝까지 의사 코스프레 ㅋㅋ여기 아무도 의사 욕한 사람 없쥬?
24 Comments
카오스물 2020.05.08 15:04  
아 ㅋㅋ
미국의사는 한국의사보다
일은 100배덜하고
돈은 10배 더 버는구나
도합 1000배 퀄리티 차이가 나는데 둘중 누군가는 반드시 망한다

럭키포인트 4,407 개이득

doghouseking 2020.05.08 16:03  
[@카오스물] 이건 또 뭔소리..
의료수가랑 의사수입은 다른겁니다
한국에서 돈 제일 잘버는 안과전문의 평균 연봉이 2억 좀 넘고
제일 낮은 가정의학쪽도 1억 좀 안되게 버는데
어떻게 10배 이상 차이납니까?

럭키포인트 2,727 개이득

카오스물 2020.05.08 17:13  
[@doghouseking] 미쿡 외과쪽 성님들 어마어마허게 벌지않나요

아는사람있는 호주는 가정의도 3억 5억씩 번다는데
doghouseking 2020.05.08 18:09  
[@카오스물] 찾아보니 미국 정형 전문의가 44만불정도 법니다
미국에서 최고연봉도 한국이랑 비교하면 2배정돈데 10배는 말이 안되는겁니다
그리고 미국 얘기하다 캐나다도 아니고 호주는 왜 나옵니까..?
카오스물 2020.05.08 18:16  
[@doghouseking] 미국에서 서저리과가 월 4천만원 밖에 못번다고요???....
doghouseking 2020.05.08 18:46  
[@카오스물] https://www.medscape.com/slideshow/2019-compensation-overview-6011286#1
annual physician compensation 항목 보세요
orthopedics 48만불, 19년 자료라 소폭 올랐고
general surgery 36만불
월 4천 밖에 라니 ..ㅋㅋㅋ 연봉이 10억정도 되시나봅니다
카오스물 2020.05.08 19:22  
[@doghouseking] 맨밑댓 답글을 못달아 여기적습니다.

지방 고성 내과도 월3천에 전문의 모셔가는 마당에
미국 서저리과가 월4천받는다니 코웃음밖에 안나오는데..

아물론 다 잘벌진 않겟지만
개원의라든가 좀 잘 버는 미쿡 성님들은 상상초월로 벌지않나싶어 저도 재미삼아 헛소리 해 봤습니다
망일 2020.05.08 20:48  
[@카오스물] 재미삼아 헛소리ㅋㅋ 아ㅋㅋ

럭키포인트 8,464 개이득

시노자키아ㅇㅣ 2020.05.09 05:46  
[@카오스물] 재미삼아 나뒤하세요ㅡㅡ

럭키포인트 3,631 개이득

황제폐하 2020.05.09 13:32  
[@카오스물] 재미삼아 개소리...
지룟당

럭키포인트 4,545 개이득

부천금도끼 2020.05.11 03:52  
[@카오스물] 재미삼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,489 개이득

카오스물 2020.05.09 15:27  
[@doghouseking] 근데 안과가 돈 제일 잘번다는 소리는 좀..
업계를 아는사람같아보이지는 않으시는데
doghouseking 2020.05.09 16:57  
[@카오스물] ㅋㅋㅋ 하고 싶은 소리가 뭐예요 대체?
한국의사는 미국의사에 비해 돈 존나 못번다?
아 근데 알고보니 한국의사도 월3천은 거뜬히 번다?
그냥 업계 종사자인척 하면서 아는 척 하고 싶은거예요?
님말대로면 미국 의사들은 연봉 거의 40억씩 받는거네요?
진짜 뭔 40억이 개좆인줄 아나 ㅋㅋㅋ

1. 연봉을 논할 땐 당연히 페이닥터 기준인데 왜 개업의 얘길 꺼내세요
  내가 엔지니언데 누가 연봉얼마냐 물으면 임원이나 사장 연봉으로 평균내서 말해줍니까?
2. 내가 적은건 다 기사랑 통계자료 근거해서 적은겁니다
 아는 척 하고 싶으면 레퍼런스 한줄이라도 달고 하세요
3. 그렇게 업계를 잘 아시는 분이면 한국,미국 전문의 정확한 연봉좀 알려주세요
 나도 궁금하네
카오스물 2020.05.09 22:39  
[@doghouseking] 블라인드하세요 저도 블라인드 하고싶네요
다시 2020.05.10 05:10  
[@카오스물] 뭔 개소릴 자꾸 해대냐

럭키포인트 8,383 개이득

도톰볼 2020.05.10 06:22  
[@카오스물] 의사라고 티내고싶다 이거자너~

럭키포인트 7,167 개이득

카오스물 2020.05.10 14:34  
존나 공격해대네
이런글보고 똥댓글 싸면 안됨? 개난리네 ㅎ
씨바 진짜 다들 어떻게 생각하는지 알겠다
존나 싫다 이래서환자를 안보고 존나 조용히잇ㄱ는거지

탈퇴한다 씨바
팔콘펀치 2020.05.10 15:56  
[@카오스물] 똥댓글 싸놓고 욕먹으니 발작 ㅋㅋ그러면서 끝까지 의사 코스프레 ㅋㅋ여기 아무도 의사 욕한 사람 없쥬?

럭키포인트 6,484 개이득

다시 2020.05.10 17:12  
[@카오스물] ㅋㅋㅋ 제발 가라
둘이서099 2020.05.11 10:16  
[@카오스물] 자기혼자 꽁해져서 가네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,990 개이득

의왕남 2020.05.10 19:18  
언제 나오나

읽는 시간이 아까워서.. 패쓰...ㅋ

럭키포인트 2,432 개이득

애밸밸밸라 2020.05.11 15:34  
ㅋㅋ 개콘보다 낫네