홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
J.R.H.D
13 Comments
팬톤컬러 2023.08.27 07:30  
J.R.H.D

럭키포인트 17,509 개이득

뉴진스 2023.08.27 07:31  

럭키포인트 26,381 개이득

MadsMikkelsen 2023.08.27 07:42  
디자인 하는데 한글보다 영어가 깔끔하고 보기 좋긴 함 먼가 영어는 그 글자들간의 라인이 잘 맞아서 보기 좋음

근데 저따구로 손글씨로 꼬불꼬불 쓰거나 알아먹지도 못하겠는 글씨체로 쓰느니 한글 쓰는게 나을듯

럭키포인트 4,814 개이득

dkslddlsks 2023.08.27 12:14  
[@MadsMikkelsen] 영어는 모음 자음이 아니고 그냥 알파벳 나열로 쓰는거라서 폰트를 개발하기 쉬움

근데 한글은 자음모음 받침까지 있어서 같은 ㄱ 이라도 가, 고, 계, 광 이렇게 경우의 수가 말도 안되게 생김

그래서 폰트 만드는게 너무 힘들기도 하고 거기다 영문도 만들어야 됨

그러다보니 폰트 개발 하기도 힘들고 영문에 비하면 그 수가 적음.

그래서 쓸만한 폰트가 생각보다 별로 없기도 함.

영화 포스터나 드라마 보면 쓸만한 폰트가 없다보니 캘리그래피가 많은 거임

럭키포인트 5,633 개이득

옆집왕 2023.08.27 08:25  
미군부대 앞에 있는 카페도 한글 영어 혼용하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,886 개이득

짤방 2023.08.27 08:26  

럭키포인트 18,331 개이득

Kickass 2023.08.27 11:51  
사장맘이지 신경 안씀

대신 메뉴 뭐있냐고 물어봄 글씨 그지같아서 못알아보겠음 그럼

서비스를 제공하는데 그 서비스가 그지같으면 컴플레인 걸면 됨

럭키포인트 12,049 개이득

기비기디잌 2023.08.27 12:04  
카멜은 한글 맨 판있었던것같은디.

런던베이글은 못가봐서 몰겠음 ㅋㅋㅋ갈수가읎어

럭키포인트 8,233 개이득

전소미 2023.08.27 12:18  
불법이지않나

럭키포인트 22,267 개이득

마카로니 2023.08.27 14:25  
저것도 컨셉일수 있지 뭘...
불법만 아니면 문제없다고 봄

럭키포인트 29,932 개이득

IOoOI 2023.08.27 15:32  
Msgr이 뭐에요? 라고 물어봤을때의 응대가 중요하지 ㅋㅋ

럭키포인트 21,915 개이득

시공각은살아있다 2023.08.27 16:13  
메뉴판은 영어로만 된건 불법 아님
간판이 영어로만 된건 불법

럭키포인트 15,852 개이득

제목