홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 장구사마  
돈으로 해결이 안된다면 그건 돈이 부족했기 때문이다
BEST 2 친목밴  
육아 지원 인프라도 중요하지만

돈 많이 주면 해결 할 수 있음

남자든 여자든 둘중 한명만 일하고 나머진 육아에 전념 할 수 있을 만큼 돈 주면 애 낳지
BEST 3 애플  
[@리버풀] 저 이야기를 동영상으로 보셔야할듯...오박이 말하는건 가부장적인 한국문화 때문에 애를 안낳네가 아님.
세대변화로 인한 인식은 바뀌고 있는데 사회구조, 인식, 정책이 못따라 가기 때문에 출산율이 낮아 진다고 얘기하는거임. 남자,여자 누가 더 힘드냐로 싸우는게 아님
그리고 누구누구도 힘드니까 누구누구도 건뎌야해 이런생각은 다 같이 나락으로 가는 길이라고 생각함.
16 Comments
히하 2023.04.17 01:00  
그냥 여성인권이 너무 역전되어서 그럼
출산율은 여성인권에 대해서만 아주 큰 의미를 갖는다
여성 인권이 높은 나라가 출산율이 높은 나라가 없음
짱깨도 원래 얼마나 많이 낳았는데
여성 인권이 높아지면서 여자가 귀해지기 시작하면서 출산율 작살났고(산아제한도 있었지만)
우리나라도 마찬가지
경제적인 부분도 분명 영향을 끼치겠지만
여성 인권보다 높게 영향 끼치는게 없음
여성인권 ㅈ박은 무슬림의 나라들 보면 출산율 엄청난걸 볼 수 있는게 그 이유임
못 살아도 낳음
위에도 어느정도 나와있는 부분이 있긴함
출산을 하게 되면 육아 문제가 생기는데
여성 인권이 낮은 국가에서는 이 육아는 무조건 여성이 해야함
그런데 이 육아가 쉬운게 아니니까
이 육아를 해야하는 부분에 있어서 남자와 여자의 갈등이 생길텐데
여성인권이 낮은 국가에서는 남자가 돈 벌어오고 여자는 뭐 할 수 있는게 없으니 육아라도 해야하니
가정에서 어필할 수 있는게 그거 말고는 없으니 출산률이 떨어질 이유가 없음
애를 못 낳는다는 것은 저들 국가에서 보면 결국 쓸모없으니까
우리나라도 애를 못 낳으면 소박맞는다는 말이 있었으니까

럭키포인트 28,041 개이득

강해린 2023.04.17 01:07  
엄마는 위대하다고 말로만 하지말고 국가와 지자체 그리고 옆에 있는 남성들이 함께 도와주는 올바른 문화형성.

아무리 공동육아 공동육아해도 결국 육아의 핵심은 엄마의 건강한 정신과 육체이기에..

럭키포인트 698 개이득

친목밴 2023.04.17 02:53  
육아 지원 인프라도 중요하지만

돈 많이 주면 해결 할 수 있음

남자든 여자든 둘중 한명만 일하고 나머진 육아에 전념 할 수 있을 만큼 돈 주면 애 낳지

럭키포인트 20,536 개이득

장구사마 2023.04.17 07:19  
돈으로 해결이 안된다면 그건 돈이 부족했기 때문이다

럭키포인트 27,780 개이득

이치고 2023.04.17 15:08  
[@장구사마] 안 그래도 내가 적을랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,156 개이득

호박고구마빌런 2023.04.17 08:02  
가사 존나하는 나는..흑흑

럭키포인트 20,817 개이득

Pokemonjwp 2023.04.17 09:16  
[@호박고구마빌런] 훌륭하신거죠. 자랑스러워하셔도 됩니다. 저도 곧 따라갑니다

럭키포인트 1,409 개이득

191013전역 2023.04.17 08:31  
육아를 분담해서 키워주는 사람을 고용할 만큼 돈주면?

럭키포인트 15,240 개이득

리버풀 2023.04.17 08:45  
그만큼 남자가 짊어지는 경제적 부담도 있잖아요;;

럭키포인트 18,077 개이득

애플 2023.04.17 08:56  
[@리버풀] 저 이야기를 동영상으로 보셔야할듯...오박이 말하는건 가부장적인 한국문화 때문에 애를 안낳네가 아님.
세대변화로 인한 인식은 바뀌고 있는데 사회구조, 인식, 정책이 못따라 가기 때문에 출산율이 낮아 진다고 얘기하는거임. 남자,여자 누가 더 힘드냐로 싸우는게 아님
그리고 누구누구도 힘드니까 누구누구도 건뎌야해 이런생각은 다 같이 나락으로 가는 길이라고 생각함.

럭키포인트 20,792 개이득

리버풀 2023.04.17 09:36  
[@애플] 짤만봐서는 충분히 오해의 소지가 있는거같은데요

가사와 육아는 여성의 몫이 대부분이다
그런데 맞벌이도 해야한다
여성들은 핵가족화 돼있어서 도움받기 어렵다
제도와 금전적 도움으로는 출산율 안오른다
출산은 여자의 주관적 선택이기 때문에
존중받고 존경받는 시선이 필요하다

럭키포인트 14,594 개이득

bbhkp5 2023.04.17 17:07  
[@리버풀] 음..제 생각에는 짤로도 충분히 의미전달이 잘된 것 같습니다.

가사와 육아는 여성의 몫이 대부분이다
그런데 맞벌이도 해야한다
여성들은 핵가족화 돼있어서 도움받기 어렵다
우리가 보통 남녀 갈라치기로 싸울 때는 이 얘기들을 남자들을 후려치기 위해서 쓰는 경우에 남자도 힘든데요.라는 반박이 나오죠.
그런데 오은영 박사가 뒤에 후술하는 내용을 보면 저것 때문에 여자만 힘들다.는 내용이 아니라 남자가 군대를 가는 것을 리스펙 해야 하듯이 가사와 육아를 하는 여성분에 대한 사회적 문화적 존중이 필요하다.는 내용을 보면 알 수 있듯이 그저 현상으로서의 나열을 했을 뿐인 것으로 보입니다.

그래서 개인적으로 오은영 박사님이 현명하게 말씀하셨다고 생각하는 부분이, 첫째로 여성이 가사와 육아를 많이 지는 것에 대한 결과로 남성도 분담해야한다.가 아니라 그러한 여성에 대한 사회,문화적 존중이 필요하다는 결론이 나온 것이고(저도 짤만 본 거라 영상에서는 다르게 말했을 수도 있습니다) 두번째로 임신하면 매번 나오는 군대에 대한 리스펙트까지 함으로써 남성에 대한 존중까지 잡고 갔다는 것입니다.

제가 개인적으로 가장 싫어하는 것이 부정적 비교로 서로 못났다고 하면서 서로를 비방하는 것인데 그럴 경우 결국 불화만 남게 됩니다.하지만 저기서 오은영 박사님이 말하는 것은 긍정적 비교로 군대,임신,여성에 대한 리스펙을 표하고 있기에 이 주장의 방향성은 당연히 남자가 짊어지는 경제적 부담에 대해서도 리스펙이라는 긍정적 태도를 취할 수밖에 없다고 생각합니다.

럭키포인트 19,652 개이득

Pokemonjwp 2023.04.17 09:20  
문화도 중요한데, 문화를 먼저 어케 만드나 ㅋㅋㅋㅋ 법과 제도로 문화를 만드는거지 ㅋㅋㅋ
김영란법이 접대를 덜하게 하는 문화를 만들듯 법과 제도를 먼저.

1. 일정 규모 이상 사업체에 어린이집 잠재 자녀 수의 80% 이상 커버하도록 만들어야함.
2. 육아휴직 사용 의무로 바꿔야함(N년내로) (물론 생계 때문에 못쓰는 사람들도 쓸 수 있께 하기 위해서는 육아휴직 수당도 높혀야할듯)
3, 다자녀 혜택 2명 부터 줘야함 (실질적으로 가계에 영향을 줄 수 있는 정책으로: 소득세 감면 등)
아이구야이 2023.04.17 11:06  
솔직히 난 저분도 별로..

럭키포인트 29,908 개이득

고민 2023.04.17 12:34  
뭔 육아공동시스템이니 개지랄병싸지말고
현찰꽂아주면됨 ㅅㅂ

내 애기 내손으로 못키우고 위탁맞기라고?
개소리말고 돈으로 주라그래라

럭키포인트 19,817 개이득

젠틀맨 2023.04.17 16:02  
물직적 풍요가 1순위인 나라

럭키포인트 8,343 개이득

제목