홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오늘도술로밤을채우고  
"'창렬이네'는 원래 가수 김창렬이라는 이름으로 써왔던 단어라 비하발언아님ㅋㅋ"
같은소리하네 씹ㅋㅋㅋ 단어의 의미가 변질된게 언젠데 아직도 저딴 소리하네
한남은 그냥 한국남자 줄임말인데 왜그래?ㅠㅠ ㅇㅈㄹ하느거랑 다를바가 없음
BEST 2 ㅊㅊㅁㄷㅎ  
억까 같은 소리하네
BEST 3 서울시장  
억까가 아니라 메갈들이 남자가 웅앵웅한다라는 식의 용법으로 많이 썼음.
이기야가 사투리인데 일베용어라고 억까한다는거랑 동급의 헛소리임
24 Comments
첼시 2020.09.10 21:22  
크로라ㅗㄹ롸롸로롸롸로라ㅘ

럭키포인트 2,708 개이득

장군 2020.09.10 21:24  
ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 285 개이득

JJHH 2020.09.10 21:32  
억까라구요???

메갈묻었네 캬악 퉤

럭키포인트 1,488 개이득

마시리스 2020.09.10 21:37  
투명드래곤 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 2,385 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.09.10 21:50  
"'창렬이네'는 원래 가수 김창렬이라는 이름으로 써왔던 단어라 비하발언아님ㅋㅋ"
같은소리하네 씹ㅋㅋㅋ 단어의 의미가 변질된게 언젠데 아직도 저딴 소리하네
한남은 그냥 한국남자 줄임말인데 왜그래?ㅠㅠ ㅇㅈㄹ하느거랑 다를바가 없음

럭키포인트 2,596 개이득

쏘름 2020.09.10 21:50  
누가 웅엥웅써서 몰매 받지않음?

럭키포인트 1,256 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.09.10 21:57  
[@쏘름] 트와이스 지효
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.09.10 21:56  
억까 같은 소리하네

럭키포인트 4,297 개이득

수집거 2020.09.10 22:01  
여혐 남혐 지들끼리 싸움인데 왜 일반인들이 알아햠?
모자란애들끼리 만들고 지들끼리 퍼트리고 판단하는 유행언데 의미가 있음?

럭키포인트 128 개이득

페니미스트 2020.09.10 22:38  
[@수집거] 아직도 성별간 상호혐오가 그들만의 일이라고 생각하면
나는 너가 흐름에 늦는거라는 생각이 듬
너도 혐오에 동참하라는건 아니지만 대강 알긴 해야함

럭키포인트 3,301 개이득

수집거 2020.09.11 00:07  
[@페니미스트] PC충하고 뭐가 다름?  아니 님은 페미니스트하고 뭐가 다름??
좌파우파가 싸우는 판에 안꼈다고 뭐라하시는 거임? ㅋㅋㅋ
기독교가 참인지 불교가 참인지도 알아야 하고??
.......
대학때 각학과 교수들이 하던 말이 기억나네요
이걸 모른다고??
그 교수들도 과연 다른 학과의 기본적 상식들을 알까요?
찰카닥을위하여 2020.09.11 00:42  
[@수집거] 선생님... 지금 정권 뉴스만 봤어도 문제되는 여성단체 무더기로 나오고, 표심따라 그쪽으로 많이 치우쳐있는 상황이며, 그 어느때보다 갈등이 심화된 상황에서 아직도 그들만의 일이라고하면
정치나 세상에 관심이 없으신건 맞는거같습니다...

럭키포인트 2,584 개이득

페니미스트 2020.09.11 01:21  
[@수집거] 이미 성별이슈는 세상을 움직이는 표심이 되었고 주요 정치적 아젠다가 되었습니다
그냥 어느 분야에 대해 잘 모른다 하는 정도의 영역을 넘었어요
성별이슈적인 명백한 실수가 아니라 여성들의 억지스러운 주장만으로 한 웹툰작가는 사과를하고 자신의 작품을 수정하고 아마도 그 이유로 잘 하고있던  예능방송에서 하차했습니다
영화등 수많은 문화작품에 그들의 생각을 스며넣지 않으면 안되는 상황입니다
수많은 기업이나 기관에 반강제적인 여성할당제를 하고있으며 정치인들은 노골적으로 한쪽 성별을 지지하죠
이미 성별이슈는 현재 가장 핫한 이슈중 하나입니다
대부분의 이슈가 법원 판결등의 마무리가 있는 반면 성별이슈는 언제끝날지 감도 안잡히는 상황입니다
성별이슈에대해 아직도 남의일이라 생각하고 모자란애들끼리 치고받는거라 생각하면 님이 뒤쳐진게 맞는것 같습니다
님도 성별이슈에 뛰어들어 싸우란소리가 아니라 어느정도는 알고있어야 할 상황이 되었단 뜻입니다
수집거 2020.09.11 21:05  
[@페니미스트] 네~ 그렇군요. 그래서 좌파가 옳아요? 우파가 옳아요?

럭키포인트 557 개이득

살아있다는것은 2020.09.11 07:24  
[@수집거] 평생 모르고 사셔도 됩니다 형님

럭키포인트 3,627 개이득

수집거 2020.09.11 21:07  
[@살아있다는것은] 네 평생 정치하세요. 그냥 정치인하시지 그러세요?
근데 남초에서 댓글로 이래봐야 진정봐야하는 여자는 보기나 하겠어요?
둘이서099 2020.09.10 23:54  
[@수집거] 웅앵웅 초키포키

럭키포인트 3,619 개이득

수집거 2020.09.11 00:07  
[@둘이서099] 나한테 써봐야 뭔말인지도 모르고 관심도 없음.. 쏘리
옹치 2020.09.11 05:30  
[@수집거] 남일이 아니게 됐으니 알아야죠

럭키포인트 2,666 개이득

서울시장 2020.09.10 22:12  
억까가 아니라 메갈들이 남자가 웅앵웅한다라는 식의 용법으로 많이 썼음.
이기야가 사투리인데 일베용어라고 억까한다는거랑 동급의 헛소리임

럭키포인트 1,925 개이득

아무말하는애 2020.09.10 22:21  
먹이주지말자

럭키포인트 3,707 개이득

불닭치즈볶음 2020.09.11 00:15  
작성자 차단기능 좀 만들어줘라
주작애들만 주구장창 올리는거부터 꼴보기싫은데 개소리까지 지껄이고있네

럭키포인트 1,138 개이득

Piccolo 2020.09.11 00:33  
혐오를 혐오한다라..

럭키포인트 859 개이득

모모무 2020.09.11 04:58  
1신고 1싫어요

럭키포인트 36 개이득

제목