홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
할꺼면 대기업 건설사 하청으로 해야됨
동네 노가다하는거면 안전 개밥주고 일하더라
12 Comments
네즈코 2023.02.13 21:37  
3일 노가다한 친구놈이 자꾸 우리동네 자이아파트 지가 지엇다함 ㅋㅋ

럭키포인트 14,473 개이득

페미니스트 2023.02.13 21:51  
난 ㅈㄴ 큰 굴뚝 들어가서 굳어있는 가루 삽으로 퍼서 버리는 알바했었는데

마스크 코 안누르고 잘 안껴서 아마 폐 씹창났었을듯 ;;

럭키포인트 8,823 개이득

고민 2023.02.13 21:52  
할꺼면 대기업 건설사 하청으로 해야됨
동네 노가다하는거면 안전 개밥주고 일하더라

럭키포인트 18,217 개이득

선녀와난후꾼 2023.02.13 21:55  
저런 노가다는 힘든거 하나도 없음...

진짜 노가다는 농사임.  인력사무소 나가서 아다리 잘못 걸리면 농사하는데 끌려간다.
ㄹㅇ 개ㅈ된다. 하나님 부처님 아무리 찾아봐도 눈앞에는 저승사자만 보임.

그 다음으론 샷시 설치.... 유리창 300개 페어유리창 설치하고 꼽아봐라 유리도 조심해야하고 디지게 무겁고 사람 키보다 1.5배 크고....
돈은 ㅈ도 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 하... 상상만 했는데 삭신이 쑤시네

ㄹㅇ 인력소에서 끌려가는건 안전따윈 없음. 조온나 위험함.  극도로 예민하게 그리고 안다치게 일 하려다 보면 피가 바짝바짝 말라감. 일 마치고 집에 들어가면 ㄹㅇ 죽고싶음 ㅋㅋㅋ 담날엔 근육통이 회복이 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 죽고싶어짐 ㅠ 근육이 회복을 못한 상태로 몇달 내내 몇년 내내 하다보면 걍 골병나서 자포자기함.

럭키포인트 7,529 개이득

미미짱의복수 2023.02.13 22:23  
[@선녀와난후꾼] 집에서 얼마전까지 대추농사 했었는데
어렸을때는 대추철만 되면 진짜 죽고싶을 정도였음... ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,945 개이득

라이덴쇼군 2023.02.13 22:41  
[@선녀와난후꾼] 회사에서 연례행사로 지역농가 지원 나가는데 반나절일하고 퇴근이라 개꿀같지만 ㄹㅇ 사흘은 몸이쑤심..
광또 2023.02.14 08:34  
[@선녀와난후꾼] 군대가기전에 성주 참외농사 알바했는데 비닐하우스에서 겨울내 덮어놓았던 끄지기(보온덮개)를 빼서 돌돌말아서 차곡차곡 쌓는일 했는데 정말 죽는줄 알앗다~ 해뜨면 비닐하우스에서 서있는거조차 고역이라 해뜨기전 새벽이랑 해진후 저녁에 일했는데 진짜 다시는 하고 싶지 않더라 그래도 돈은 쏠쏠하게 벌었다~~

럭키포인트 5,288 개이득

알래스카갈래 2023.02.13 22:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아파트 한 번 하고나면 저기 내가 지었다는 말 몇 년은 하는듯

럭키포인트 3,911 개이득

고니 2023.02.14 00:26  
전역하고 복학전에 3개월 포설 알바좀했었는데 나름 재미있었음 노가다는 할만했는데 옥천hub가 인생에서 제일 힘든일이였음 하루하고 5만인가 받고 일주일 누워잀었음

럭키포인트 9,448 개이득

가을방학 2023.02.14 02:00  
어...굳이? 군대 추억있다 인생도움된다 이런거랑 비슷한건가

럭키포인트 27,771 개이득

dyffr 2023.02.14 10:15  
장성규 아저씨 프리마호텔 뒤에 개인주택 사셨으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,909 개이득

노사나노라이프 2023.02.14 23:59  
아이 쉬발 단열재 가져가지 말라고ㅋㅋ

럭키포인트 17,163 개이득

제목