홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호나우도  
[@옞덩바라기] 거품과 과대포장
약국식 홍보자료 다 믿으면 씨엘은 방탄급으로
잘나갔겠지
BEST 2 니하오지명  
현재 북미에 거주중인데 다이너마이트는 매일 운전할때 라디오에서 1~2번은 나옵니다.
근데 블핑곡은 1주일에 한번 들을까 말까해요 뭐 다이너마이트가 빌보드 상위권이라 더 많이 나오는거 같긴하네요
근데 사실상 Kpop은 관심있는 사람들만 관심있고 대부분은 사람들은 모르더라구요, 주변 지인들도 물어봐도 잘 모르고
남미 친구들은 블핑, 방탄 다 아는데 소녀시대를 가장 좋아하더라구요 ㅋㅋㅋ
그래도 빌보드 차트 올라서 그나마 사람들이 점점 알아가는 것 같아요, 막 센세이션이다 에이시안 인베이전이다 코리안 인베이젼이다 이런건 쪼오오오금 국뽕이 들어간 느낌입니다. 북미에서는 대중에 차차 이름을 알리고 있는 과정이라고 보면될듯합니다.
재밌는건 20~30대에 싸이 모르는 친구들은 잘없네요 대부분이 싸이는 알고잇네요 '오픈 콘돔 스타일'로...
24 Comments
옞덩바라기 2020.10.15 08:01  
블핑 인기는 실제로 어느 정도임? 저 그래프상이면 엄청난 것까진 아닌 거 같은데 유튭 같은 데 보면 개쩐다 그러고

럭키포인트 11,527 개이득

WadeWilson 2020.10.15 08:06  
[@옞덩바라기] 걔넨 동남아만 인기있다고 들음

럭키포인트 19,512 개이득

호또 2020.10.15 08:34  
[@옞덩바라기] 빨아줄정도는아님

럭키포인트 17,339 개이득

짤봇 2020.10.15 10:27  
[@호또]

럭키포인트 3,346 개이득

호나우도 2020.10.15 08:57  
[@옞덩바라기] 거품과 과대포장
약국식 홍보자료 다 믿으면 씨엘은 방탄급으로
잘나갔겠지

럭키포인트 17,129 개이득

멍멍이 2020.10.15 16:17  
[@호나우도] 작년 케이팝 가수들 월드투어 결과는 bts야 어나더레벨이니깐 패스하고
2위가 블랙핑크임
동남아는 당연한거고 유럽 북미도 다 블랙핑크가 2위

럭키포인트 13,029 개이득

버나드윤 2020.10.15 11:51  
[@옞덩바라기] 뚜두뚜두가  13억뷰다...

다른 히트곡도 대부분 10억뷰고

우리나라 뮤지션 중에 이정도 유튭 뷰수 없음 

지금까지는  블랙핑크가 유일무이함

여기서 글쓰는 사람중에 블핑이 해외에서 진짜 인기 있는지 없는지 아는 사람이 어디있음?

다 어디서 카더라  주어 들은거지.... 

그냥 저정도 엄청난  유튭 뷰 기록 만으로도 인지도 가늠이 가능한거라 생각하고

한국 걸그룹이 이정도다!  자랑 스럽게 생각하자

몰 또 실제론 인기 없네 마네....    동남아에서만 있기있냐는 둥 비꼬지 말고 좀

한국 걸그룹이 잘나가는게 불편함??

럭키포인트 20,467 개이득

두려움과떨림 2020.10.15 12:12  
[@버나드윤] 다행이다. 팩트로 보는 사람이 있어서..ㅠㅠ

럭키포인트 13,853 개이득

대왕 2020.10.15 13:07  
[@버나드윤] 동남아 뷰임

럭키포인트 26,581 개이득

댓글유도빌런 2020.10.16 16:24  
[@버나드윤] 자랑스러울게 뭐있나?

자기 삶이나 살아야지.

럭키포인트 22,903 개이득

두롱형롱 2020.10.15 12:01  
[@옞덩바라기] ㅋㅋㅋ아직도 동남아라고하네 방탄제외 빌보드 핫100영국차트 드는 가수 블핑말고 누가있음?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,744 개이득

옞덩바라기 2020.10.15 12:04  
[@두롱형롱] 내가 안 그랬는데 왜 나한테...

럭키포인트 1,045 개이득

두롱형롱 2020.10.15 12:04  
[@옞덩바라기] 지송요ㅋㅋㅋㅋ
불닭치즈볶음 2020.10.15 12:06  
ㅋㅋㅋ어디서나 불편한분들 여기서도 불편해 하는중

럭키포인트 7,827 개이득

히하 2020.10.15 12:07  
탄탄~

럭키포인트 8,126 개이득

fdshow6 2020.10.15 12:16  
블핑이 동남아에서만 인기가 많다고?

그럼 협업한 셀레나고메즈, 레이디가가, 카디비는 호구냐?

럭키포인트 4,870 개이득

니하오지명 2020.10.15 12:24  
현재 북미에 거주중인데 다이너마이트는 매일 운전할때 라디오에서 1~2번은 나옵니다.
근데 블핑곡은 1주일에 한번 들을까 말까해요 뭐 다이너마이트가 빌보드 상위권이라 더 많이 나오는거 같긴하네요
근데 사실상 Kpop은 관심있는 사람들만 관심있고 대부분은 사람들은 모르더라구요, 주변 지인들도 물어봐도 잘 모르고
남미 친구들은 블핑, 방탄 다 아는데 소녀시대를 가장 좋아하더라구요 ㅋㅋㅋ
그래도 빌보드 차트 올라서 그나마 사람들이 점점 알아가는 것 같아요, 막 센세이션이다 에이시안 인베이전이다 코리안 인베이젼이다 이런건 쪼오오오금 국뽕이 들어간 느낌입니다. 북미에서는 대중에 차차 이름을 알리고 있는 과정이라고 보면될듯합니다.
재밌는건 20~30대에 싸이 모르는 친구들은 잘없네요 대부분이 싸이는 알고잇네요 '오픈 콘돔 스타일'로...

럭키포인트 15,996 개이득

지나이퍼1 2020.10.15 12:32  
[@니하오지명] 안녕하세요 오픈콘돔스타일이 뭔가요?

럭키포인트 13,652 개이득

니하오지명 2020.10.15 12:34  
[@지나이퍼1] 아 오빤 강남 스타일이란 부분을 미국애들이 오픈 콘돔 스타일로 알아듣고
이게 한때 유행했었어요 ㅋㅋㅋㅋ
빵꽃 2020.10.15 23:41  
[@니하오지명] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,658 개이득

옞덩바라기 2020.10.15 12:58  
[@니하오지명] 이런 얘기가 듣고싶었음 ㅋㅋ 내용 말고 현지인피셜로 어떤가 하는
니하오지명 2020.10.15 13:22  
[@옞덩바라기] 저도 뭐 전문가도 아니고 그냥 현지서 지내는 사람으로서 글써봤네요 ㅎㅎ
뭐 블핑이랑 방탄 둘다 대단합니다 빠르게 성장중이라고 보시면 될듯해요
출퇴근길에 한국 노래 나오면 신기하고 재밌어요 ㅎㅎㅎ
방탄 블핑이 더 좋은 노래로 꾸준히 자리잡아주고 길 펴주면 한국 노래 정착하는거도 먼 미래는 아닐듯합니다
포카칩 2020.10.15 13:13  
그나마 엑소랑 블핑은 반짝했네

럭키포인트 29,849 개이득

Taeo 2020.10.15 13:19  
킹탄이긴하네

럭키포인트 10,959 개이득

제목