홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 라이덴쇼군  
[@하악화학] 펫샵이라는 깔끔한방법이있는데 굳이? 진심 사지말고 입양하세요 이난리떨면서 펫샵이용하면 개쌍놈취급하는데 정작 지들 하는짓이 저따위라 사람들이 펫샵가는건 모르는듯 ...우리야옹이 펫샵에서 데려와서 9년째 건강하게 잘사는중임
BEST 2 오해원  
[@하악화학] 같은 어플 에서 유기견은 아니지만 강아지 입양해서 키우고 있는 사람인데요 계약서가 아니더라도 엄청 까탈스럽게 하는거 많습니다. 이해는 됩니다. 그렇지만 좋은 마음으로 분양이 아닌 입양으로 키우려는 사람들한테 필요 이상으로 고압적인건 맞죠

일정 기간 잘 키우는거 사진으로든 인스타로든 뭐든 올려서 보여주면 더이상 입양 보내준 사람이 개입을 안 하겠다는 조항이 있지 않는 한 저렇게는 안 데려오는게 맘편하다고 봅니다.

단지 본인 말대로 안하면 안내는거에 문제가 아니라 저게 지금 15번째 계약 조항이니 1~14번쨰
조항에 또 다른 고압적인 조항이 있을 수 있다는거죠
BEST 3 Beewhy  
진짜 정신병이라는게 맞는말같다
26 Comments
임창정 2023.02.06 10:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈벌기 쉽네

럭키포인트 28,340 개이득

닉네임을바꾸시면 2023.02.06 11:16  
창조경제
호구자리 창출

럭키포인트 19,381 개이득

Beewhy 2023.02.06 11:16  
진짜 정신병이라는게 맞는말같다

럭키포인트 17,865 개이득

하악화학 2023.02.06 11:18  
유기견,유기묘가 입양되면 한달안에 버려지는 경우가 너무 많아서 그래요. 돈들이지 않고 입양은 하고 싶고 책임은 피하고 싶다? 길고양이 잡아서 접종하고 길들이고 하세요.

럭키포인트 17,628 개이득

라이덴쇼군 2023.02.06 11:29  
[@하악화학] 펫샵이라는 깔끔한방법이있는데 굳이? 진심 사지말고 입양하세요 이난리떨면서 펫샵이용하면 개쌍놈취급하는데 정작 지들 하는짓이 저따위라 사람들이 펫샵가는건 모르는듯 ...우리야옹이 펫샵에서 데려와서 9년째 건강하게 잘사는중임

럭키포인트 7,770 개이득

하악화학 2023.02.06 11:38  
[@라이덴쇼군] 그건 돈주고 분양 받는거고요. 계약서는 읽어 보셨나요? 학대 방치 살해 투기 안하면 저기 있는거 낼필요가 없습니다. 파양 해도 멀쩡하게 키웠으면 돈 낼 필요 없고, 학대 안했으면 되는데요? 제대로 읽어 보신건 맞아요?
오해원 2023.02.06 12:13  
[@하악화학] 같은 어플 에서 유기견은 아니지만 강아지 입양해서 키우고 있는 사람인데요 계약서가 아니더라도 엄청 까탈스럽게 하는거 많습니다. 이해는 됩니다. 그렇지만 좋은 마음으로 분양이 아닌 입양으로 키우려는 사람들한테 필요 이상으로 고압적인건 맞죠

일정 기간 잘 키우는거 사진으로든 인스타로든 뭐든 올려서 보여주면 더이상 입양 보내준 사람이 개입을 안 하겠다는 조항이 있지 않는 한 저렇게는 안 데려오는게 맘편하다고 봅니다.

단지 본인 말대로 안하면 안내는거에 문제가 아니라 저게 지금 15번째 계약 조항이니 1~14번쨰
조항에 또 다른 고압적인 조항이 있을 수 있다는거죠

럭키포인트 13,747 개이득

하악화학 2023.02.06 12:43  
[@오해원] 사람마다 경험이 다르기에 전 이해가 갑니다. 전 유기견보호소 봉사활동을 몇번 갔다 왔거든요. 진짜 몇번만 더가면 인간 혐오 걸릴꺼 같을정도로 학대 받은 아이가 많아요.
오해원 2023.02.06 18:01  
[@하악화학] 인간 혐오도 이해하는데 거기 계신분들 입양 보내시는 분들 임보하시는 분들 마음 이해 하는데 도가 지나친 것도 팩트 입니다. 어쩔 수 없다는 말로 정당화 하는데

실제로 댓글 다신 쇼군님도 그렇지만 주변에도 좋은 마음으로 유기견 입양 알아보다가 절차가 너무 까다롭고 복잡해서 포기하고 돈주고 분양하는 경우 허다 합니다.

유기견 입양 (유기견은 아니었지만)경험을 해본 사람의 입장에서 융통성과 적당히 라는 게 있으면 좋지 않을까 하는 생각 이에요
라이덴쇼군 2023.02.06 12:34  
[@하악화학] 밑에보면 주소나 연락처 변동시 연락하라고써있죠? 계속 연락하고 방문도 가능하다는거죠? 그런게 싫다는거임 물론 무책임한 사람많지 근데 난 아니니까 저런 귀찮고 선넘는게 싫어서 펫샵간거고 입양하려는 사람들도 거부감 느끼는거에요.
하악화학 2023.02.06 12:54  
[@라이덴쇼군] 펫샵가셔도 뭐라하는 사람 없어요. 이쪽 규정이 못마땅하면 입양 안해도 되요. 연락은 초기엔 좀 하다가 점차 줄여서 아에 안합니다. 주소는 파양하고 그냥 버리는 사람 태반이라 직접 대려가려고 받습니다.
라이덴쇼군 2023.02.06 13:10  
[@하악화학] 현실에선 없지만 인터넷 좀만 돌아다녀도 펫샵이용자를 거의 학대범취급하는사람 쉽게볼수있어요 그래서 저도 좀 발끈해서 글썻는데 모든분이 그렇지않다는건 압니다 ㅎㅎ
하악화학 2023.02.06 13:35  
[@라이덴쇼군] 봉사 활동 몇번 가본바론 저도 인간 혐오 걸리겠던데요.
유기견 보호소 분들은 애들이 안 아프고 건강했으면 하죠. 안락사 하고나서 50대 어른이 몰래 숨어서 우는거 보고 마음이 아프더라구요
라이덴쇼군 2023.02.06 14:11  
[@하악화학] 그거 부정안하는데 외부인이 저런규정들이대는거보면 부담스럽고 결국 입양이 적어진다는 말입니다..누가 유기하는게 잘하는거라고 했나요ㅠ 책임감 중요한거 아는데 저렇게 벌금형식으로 계약서 들이밀면 누가 기분이좋겠어요? 연애할때 여친이 바람피면 벌금200만원 폭력쓰면 300만원 이런내용 계약서 들이밀면 아 나는 안그런사람이니까 괜찮아! 이러실건가요? 제 글의 요지는 유기하는사람이 없다는게 아니고 결국 이러한 상황에 사람들은 펫샵으로 가게된다는 내용이에요. 그리고 님께선 아니겠지만 펫샵욕하는 분양자도 많다는거구요..
오해원 2023.02.06 17:58  
[@라이덴쇼군] 맞아요 사람마다 다르지만 집요한 사람은 계속 주기적으로 연락 오고 아마 아예 단톡 같은걸 파놓을 거에요 사진은 찍어서 보내주거나 아니면 인스타 개설해서 올려야 합니다.
더 집요한 사람은 말씀하신 대로 찾아올 수도 있죠
박보영 2023.02.13 20:28  
[@하악화학] 어쩐지 봉사활동갔다왔을거같더라..
뭔 활동하고 온 사람들이 꼭 감정에 휩쓸려요.
어휴..동물에 감정이입 극혐

럭키포인트 21,399 개이득

dyffr 2023.02.14 10:36  
[@박보영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅둬 도파민에 취했음

럭키포인트 13,968 개이득

우씌 2023.02.06 11:18  
ㅈㄹ도 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,193 개이득

개집왕주니어 2023.02.06 11:56  
아 그냥 호주처럼 살처분 하라고 ㅋㅋ

럭키포인트 6,056 개이득

시즈 2023.02.06 13:13  
펫샵이랑 입양이랑 보면 돈도 펫샵이 싸고 스트레스도 적음 ㅋㅋㅋㅋ 입양 보면 무슨비 무슨비 하면서 돈 존나받던데 거기에 사진찍어서 보내라 어쩌고 방문 어쩌고 염병함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,347 개이득

네온 2023.02.07 14:14  
돈주고 사면 됨

럭키포인트 4,548 개이득

안중근 2023.02.13 19:48  
정말 키울꺼면 펫샵가서 사야지~

럭키포인트 20,097 개이득

귀신 2023.02.13 20:18  
종교는 이성적인 대화가 통하지 않는 영역이다

럭키포인트 6,060 개이득

김밍쥬 2023.02.13 21:23  
저렇게 까탈스럽게 굴 거면 지들이 키울 것이지.
책임지기는 싫으면서 동물 되게 아끼는 자기 모습에는 심취하고 싶고 ㅋㅋ

럭키포인트 24,720 개이득

1q2w3e4r 2023.02.13 21:47  
펫샵보다 더하네

럭키포인트 22,622 개이득

dyffr 2023.02.14 10:38  
인간에 실망했지만 끊임없이 외로움 타는 사람들이 저쪽 활동하는 사람이 많아서 존나 음침해 그러려니해
제목