홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
난 그냥 다 살수있다 어떻게든 산다 라는 느낌으로 결혼하고 애도 낳았는데.. 가끔 진짜 소름돋게 무서운 순간이 있음 아 진짜 이대로가다가 우리 딸래미 크고 직장 잘잡을까? 내가 뭘해줄수있을까 능력없는 애비 밑에서 철이 일찍들어서 눈치만 빨라져 난 그런거 관심없어 안사줘도돼 같은 소릴하는데 이걸 보고도 내가 의연할수있을까? 내가 돈이 많았어도 이런식으로 이야기를 할까? 나야 리얼로 옷이나 신발 비싼폰 이런건 관심없고 컴퓨터나 한대있으면 족한 인생이였지만 과연 우리딸도 그럴까? 우리 딸 이제 12개월이라 아빠 소린 못해도 나만 보면 좋다고 와서 안기고 꾸물적 대는데 이 미소를 과연 언제까지 지켜줄수 있을까? 같은 생각 많이함 뭔소린진 모르겠음
BEST 2 앗잠깐만  
저거도 저 시대에 열심히 사셔서 지금 어느정도 자리잡으신 분들 한정 고민 사항이지 자식한테 아무것도 물려줄 수 없는 집이면 그 자식은 어떻게든 일어서야 함
13 Comments
마취 2023.02.16 15:29  
아 다르고 어 다르다고
부모입장에선 자식들이 열심히 하는 모습 보면 미리라도 증여하고 싶은거고
자식입장에선 부모님이 너 안주고 다쓰고 갈거야 하면 비뚤어지겠지

럭키포인트 1,898 개이득

이게뭐야 2023.02.16 15:37  
난 그냥 다 살수있다 어떻게든 산다 라는 느낌으로 결혼하고 애도 낳았는데.. 가끔 진짜 소름돋게 무서운 순간이 있음 아 진짜 이대로가다가 우리 딸래미 크고 직장 잘잡을까? 내가 뭘해줄수있을까 능력없는 애비 밑에서 철이 일찍들어서 눈치만 빨라져 난 그런거 관심없어 안사줘도돼 같은 소릴하는데 이걸 보고도 내가 의연할수있을까? 내가 돈이 많았어도 이런식으로 이야기를 할까? 나야 리얼로 옷이나 신발 비싼폰 이런건 관심없고 컴퓨터나 한대있으면 족한 인생이였지만 과연 우리딸도 그럴까? 우리 딸 이제 12개월이라 아빠 소린 못해도 나만 보면 좋다고 와서 안기고 꾸물적 대는데 이 미소를 과연 언제까지 지켜줄수 있을까? 같은 생각 많이함 뭔소린진 모르겠음

럭키포인트 13,920 개이득

광또 2023.02.16 16:12  
[@이게뭐야] 같은 딸아이 아빠로써 어떤 고민을 하고 계신지 충분히 이해되고 공감됩니다,,
저도 어떻게든 살아진다 라는 마인드로 사는 사람인데 가끔씩은 무섭고 두려울때가 있어요~

럭키포인트 12,560 개이득

슬픈페페 2023.02.16 19:19  
[@이게뭐야] 사랑이 느껴진다ㅠㅠ

럭키포인트 6,206 개이득

opggvtuccw 2023.02.16 19:46  
[@이게뭐야] 그렇게 아버지가 된다

럭키포인트 25,233 개이득

일요일오후 2023.02.16 21:47  
[@이게뭐야] 아들 둘 아빤데 진짜 백퍼센트 똑같은 생각 가끔 함
아빠들 마음은 다 비슷한가 싶네요 힘내요 우리

럭키포인트 488 개이득

앗잠깐만 2023.02.16 15:56  
저거도 저 시대에 열심히 사셔서 지금 어느정도 자리잡으신 분들 한정 고민 사항이지 자식한테 아무것도 물려줄 수 없는 집이면 그 자식은 어떻게든 일어서야 함

럭키포인트 12,461 개이득

크아아오오 2023.02.16 16:12  
상황이 다른데 똑같이 생각하는것 자체가
진짜 문제인듯

럭키포인트 21,498 개이득

타타 2023.02.16 16:22  
부모들 자신들 노후부터 해결해야지

럭키포인트 28,674 개이득

흑두루미 2023.02.16 16:45  
지금은 진짜 자수성가 하기 어려움
좋은 뜻을 가진 배우자를 만나서 같이 키워나가는 거 좋아하는 사람 만나는 거 아니고서야
나 같은 흙수저는 결혼? 엄두도 안남
나 연봉 6천 가까이 되는데도 집 살 엄두도 안남
나이 33에 모아논 돈 1억 중반... 근데 진짜 집이 못 살아서 오히려 내가 부모님 전세자금 약간 빌려준 상태
여자를 만나면 자신감부터 죽음. 차없고, 집안도 안좋은 편이고, 당연히 그냥 내가 번돈과 부랄두쪽밖에 없음
만남은 계속 가지지만 결혼은 모르겠다 진짜...
결혼은 하고싶지만 결국 아무것도 가진게 없어서 도태되는 느낌

럭키포인트 19,133 개이득

풀파워야메떼 2023.02.16 22:02  

그 시절 은행 금리..

럭키포인트 5,322 개이득

호틀루 2023.02.17 09:00  
[@풀파워야메떼] 저축이자 지려따

럭키포인트 13,031 개이득

도발 2023.02.16 22:33  
어떤 면에서 보더라도 완전히 다른 세상이지
노인네들이 마냥 꿀빨았다는 얘기까지는 아니지만
요새 정말 살기 힘들다는걸 어르신들도 내심 알고는 있음
취업의 난이도 자체가 다르고 자산의 가치도 크게 달라서 똑똑하신분들도 갈수록 어렵다고들 하심

럭키포인트 5,608 개이득

제목