홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 군필여고생  
저런애들 경찰관 시키면 불법문신 단속보내도 눈감아줄듯 ㅋㅋ
BEST 2 없는닉네임  
ㅋㅋ문신충들 이미지 세탁하려고 참 애쓴다ㅋㅋㅋ
BEST 3 논객  
이런건 둘째치고 방송에 문신 나오면 테이프 덕지 덕지 붙이는 것좀 안했으면 좋겠음

시대가 벌써 2021년인데 언제까지 문신 코딱지 만큼 나와도 일일이 테이프 붙이는지
흉한 걸로 치면 누더기마냥 테이프 도배한게 더 눈에 거슬림

꼬우면 문신한 사람을 아예 섭외하지를 말든가

이제는 배꼽 나와도 안돼서 옷도 이상하게 입히더니
방심위 구성이 문제인지 시대와 맞지 않게 퇴보하는 듯
49 Comments
군필여고생 2021.02.16 12:40  
저런애들 경찰관 시키면 불법문신 단속보내도 눈감아줄듯 ㅋㅋ

럭키포인트 3,826 개이득

상냥한간호사 2021.02.16 12:41  
현 불법시술 해놓고 뭔 억울타령인지...

럭키포인트 14,970 개이득

신풍 2021.02.16 12:42  
누가 문신 억지로 새겨 놓은 것도 아니고 지들이 원해서 한 거자나?? 게다가 의료자격증 없으면 불법이라매?? 불법으로 문신받아놓고 경찰이 될려는 거 자체가 말이 안되는 거 아니냐?? 무슨 부당한 처사같은 개소리를 하고 있냐

럭키포인트 4,913 개이득

데미언릴라드 2021.02.16 12:42  
그래서 그 문신 합법으로 했냐고

럭키포인트 26,070 개이득

팽현숙귄카 2021.02.16 12:49  
문신 불법이잖아ㅋㅋ 불법 저질렀으면 패널티 받아야지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,143 개이득

개붕쿤 2021.02.16 12:51  
이런 논의는 문신 합법화 되지 않은 이상 문신 안한사람들이 절대 편 안들어줌. 애초에 합법화가 우선인듯

럭키포인트 26,049 개이득

칭찬봇 2021.02.16 12:55  
내친구 경찰 필기는 붙었는데 문신있어서 떨어짐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,947 개이득

FourSS 2021.02.16 12:58  
근데 눈썹문신도 불법아님?
불법여부가 중요한거면 눈썹문신도 떨어지는건가?

럭키포인트 21,995 개이득

[@FourSS] 눈썹문신은 병원에서 합법적으로할수있어

럭키포인트 698 개이득

없는닉네임 2021.02.16 12:59  
ㅋㅋ문신충들 이미지 세탁하려고 참 애쓴다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,866 개이득

너굴맨한마리 2021.02.16 13:05  
아마 내년 이나 2차 시험부터 안보이는 선에서 하는건 통과될 듯 하던데 지금 개정중으로 알고있음

럭키포인트 4,043 개이득

니니니아 2021.02.16 13:14  
[@너굴맨한마리] 이게 맞지 안보이는 문신까지 제재하는건 좀 그렇지

럭키포인트 6,837 개이득

장구사마 2021.02.16 13:13  
문신은 할수 있지만 경찰 할 사람이 문신하는건 아니지

럭키포인트 11,274 개이득

멍멍왕 2021.02.16 13:13  
설마 사회적시선을 생각안하고 했어??

럭키포인트 10,327 개이득

군사전문가 2021.02.16 13:20  
눈썹문신한 여경은?

럭키포인트 24,763 개이득

오바마 2021.02.16 15:06  
[@군사전문가] 눈썹문신은 병원에서 해줘서 괜찮 물론 그것도 불법 야매 있지만

럭키포인트 27,783 개이득

ektlsdksdhk1 2021.02.16 13:24  
1. 경찰이 무슨 문신이냐 -> 문신한 미국 경찰도 있다.
2. 국내에서 문신은 불법이다 -> 문신받은 사람은 죄가 없다..시술한 사람이 죄가 있다.
3. 국민 정서에 맞지 않다 -> 정서에 맞지 않는 다는 것이 헌법으로 보장하는 직업 선택의 자유를 제한할 정도의 이유인가?

럭키포인트 9,388 개이득

ektlsdksdhk1 2021.02.16 13:25  
[@ektlsdksdhk1] 개선되어야 할 부분이고 논의되어야 할 부분이라고 생각해요 저는
헬린2 2021.02.16 13:39  
[@ektlsdksdhk1] 1. 그럼 미국 가서 경찰해라.
2. 불법의료시술자만 처벌하지만 법을 집행하는 공무원으로써 더 엄격해야하는데 도덕적으로 문제가 있다.
면접에서 걸고 넘어지면 지들이 반박하든가 니말대로 대답해주면 면접관입장에서는 탈락시키기 개꿀
3. 직업선택의 자유는 국가안전보장·질서유지 또는 공공복리를 위하여 필요한 경우에 한하여 법률로써 제한할 수 있음.
지금까지 대다수가 제한할 이유로 보고있고 아직도 크게 바뀌진않은듯.
문신충들이 애초에 멍청한게 문신허용해도
떨구려고 하면 내가 2번에 말한 이유처럼 불법시술행위자만 처벌받는다고 받아도 되냐?라는 공격 줜나 받을거임.
몰랐다 하면 법의 무지는 용서받지못한다 그거 공부 안했냐 존나 까일거고 알았다 하면 당연히 도덕성이나 인성 부적격 때릴 확률 존나 높고.
희망을 버려라

럭키포인트 21,103 개이득

ektlsdksdhk1 2021.02.16 13:43  
[@헬린2] 전 경찰할 생각 없는데요...ㅋㅋ몸에 문신도 없고
ektlsdksdhk1 2021.02.16 13:44  
[@ektlsdksdhk1] 탈락사유가 부적절함을 이야기하는데 그렇게 말하면 탈락이라고 반박하는 건 조금ㅎㅎ허접한 반박 아닌가 싶네요
헬린2 2021.02.16 14:30  
[@ektlsdksdhk1] 탈락사유가 왜 부적절함?
공무원 면접에서 제일 중요한게 도덕성과 인성인데
원래 저것보다 더 같잖은거가지고도 걸고 넘어지는건데
제대로된 반박은 못하고 허접하다고만 하면 끝???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 알량한 생각이 더 허접한거같은데. 저게 현실임. 현재로써는 빠져나갈 구멍자체가 없음.
국민정서에 맞지 않으니까가 가장 합당한이유임. 성범죄자들이나 전과자들 취업 제한하는것도 대다수가 찬성하니까 그렇게 해놓은건데
약간 난독증도 있는거같고.
니 의견을 피력하고 싶으면 근거를 대거나 근거에 대한 반박을 해보셈. 그래야 다시반박을 하든 수긍을 하든지 하지.
현실과 동떨어진 사고방식 가지고 알맹이 없이 두루뭉실하게 그럴듯하네요 ㅎ 하는게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,036 개이득

ektlsdksdhk1 2021.02.16 14:49  
[@헬린2] ㅋㅋㅋ 진보적인 방향으로 제도가 개선될때 국민적 합의가 꼭 있어야만 하나요? 많은 사람들이 동의한다고 옳은 방향인건 아닙니다..당신이야말로 현행제도가 그러하니까, 많은 사람들이 동의하니까 라는 근거말고 있나요? 저는 현재 대다수 사람들의 부족한 인식을 꼬집고 있는데 사람들 인식이 그렇기 때문에 탈락사유로서 합당하다~ 라는 주장이 알맞다고 느껴지시나요? 극단적인 예로는 노예제 폐지, 좀 가까운 예로는 학생들 두발규제 완화 등을 들 수 있겠네요.. 당신이 하는 말을 학생들 두발 규제의 근거에 빗대자면 학생이 학생다워야한다? 많은 어른들이 동의한다? 고작 이정도 아닙니까?
난독증이요? ㅋㅋㅋ당신보다 더 배웠으면 더 배웠지 덜배우진 않았을것같네요 ^^
ektlsdksdhk1 2021.02.16 14:51  
[@헬린2] 첫번째 답글에서도 무식한게 뚝뚝 묻어나오셨지만 한번 더 기대해봤는데 역시는 역시네요
헬린2 2021.02.16 15:40  
[@ektlsdksdhk1] ㄹㅇ 진짜 난독있구나
공무원의 문신에 따른 직업규제랑 두발자유화랑 노예제 폐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 잘배우셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 수준이나 어만데로 빠지는 논리력이나 방구석 백수따리같은데
뭘 알겠냐ㅋㅋㅋㅋ
ektlsdksdhk1 2021.02.16 15:53  
[@헬린2] ㅋㅋ 그래서 님 대학이..? 토론 경험은 있으세요? 학회라든가 ㅋㅋㅋ
비유도 못 알아듣고 피상적인 부분만 붙잡고 늘어지시는데 속 터지겠네요.. 소귀에 경읽기지 뭐..
ektlsdksdhk1 2021.02.16 15:55  
[@헬린2] 진보적인 방향으로의 제도 개선에 있어서 다수의 합의보다 더 중요한 가치가 있다는 걸 말하고 싶었던 건데 그것 조차 이해 못하면 답이 없죠 뭐..예 ㅎㅎ...당신의 논리는 단 하나에요.. '이 사회가 이미 그렇다, 많은 사람들이 인정하는 부분이다.'.. 이 논리로 세상을 설명하려면 아직도 노예제도가 있었겠죠? ㅋㅋ 아마 당신은 지적 수준으로 봐서는 노예 축에도 못꼈을 것 같네요ㅎㅎ
ektlsdksdhk1 2021.02.16 15:58  
[@헬린2] 3. 직업선택의 자유는 국가안전보장·질서유지 또는 공공복리를 위하여 필요한 경우에 한하여 법률로써 제한할 수 있음.
이 부분과 문신과의 관계 설명도 부족하구요.. 문신이 국가안전보장, 질서유지, 공공 복리의 취지와 어긋난다면 불법시술하는 사람들 다 감옥에 때려 넣어야지 뭐한답니까? 국가 안전에 근간을 흔들고 사회에 혼란을 초래하는 문신 시술자들 당장 집어넣지 않고 뭐하는건데요
ektlsdksdhk1 2021.02.16 15:59  
[@헬린2] 틀딱 꼰대 이런 말들이 유행하는데 요즘은 어린 꼰대들 어린 틀딱들이 더 많은 것 같네요 ㅋㅋㅋ 너무나도 보수적이고 다름을 인정하지 않으려 하고 즈그들과 다르면 틀리다고 규정해버리는ㅋㅋ 그렇게 사회적 요구에 충실하며 학교에서 가르쳐주는 공부 열심히 했으면 이 정도로 멍청하진 않았을텐데
헬린2 2021.02.16 16:02  
[@ektlsdksdhk1] 응 방구석 백수 학회는 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 여전히 말귀를 못알아쳐먹고 논점도 못잡네.
문신이 논점이냐. 문신한 사람이 공권력을 행사하는게 대다수의 시민들이 불안감을 느낀다고 멍청아.
서비스를 받는입장에서 불안감을 느껴서 그걸 거절하니까 시행이 안되는거지.
진보적인 관점에서 대다수의 합ㅇ ㅣ보다 어떤의미가 있는지를 얘기하라고 멍청아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논점 못잡고 뭐 문신시술하는새키들 안잡아처넣는걸 왜나한테 징징거리세요ㅋㅋㅋㅋ
논점흐리기 할 실력도 안되는거같고 그냥 꺼져 대화가 안통하네. 학회 열심히 다니시고^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ektlsdksdhk1 2021.02.16 16:05  
[@헬린2] ㅋㅋㅋ 그래서 어디 대학 다니는지 밝히지도 못한 부끄러운 곳 다니시는 것 같은데 난독타령은 어디가서 함부로 하지 마시구요 ㅎㅎ.. 대다수의 합의보다 중요한건 옳고 그름이죠.. 옳고 그름의 기준은 시대가 발전함에 따라 바뀝니다 제도도 그에 따라 바뀌는거구요 과거 문신이 불량배의 전유물이었던것과는 달리 이제 개인의 개성을 드러내는 하나의 분야로 자리잡고 있으니 인식이 개선되고 제도가 자리잡는건 시간 문제입니다. 어디 가서 지능 운운하지 마십쇼 제발..기본적인 대화가 안되는 수준이시니까요
ektlsdksdhk1 2021.02.16 16:06  
[@헬린2] 제발 '많은 사람들이 인정하니까 옳다' 라는 허접한 주장 내비치지 마시구요 어디가서
헬린2 2021.02.17 09:35  
[@ektlsdksdhk1] 응.아직도 논점을 못찾네.
어디대학 나왔다고 하면 믿고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넷상에서 대학에 학회에ㅋㅋㅋㅋㅋ
글은 중3수준에 논점도 못찾고 논리도 없고 방구석 백수까지. 완벽 그 자체.
열심히 살자 화이팅!!!!
ektlsdksdhk1 2021.02.16 13:46  
[@헬린2] '지금까지 대다수가 제한할 이유로 보기 때문에' 제한할 이유가 된다는것도 웃기고요ㅋㅋ..그럴듯하게 써놨지만 알맹이는 없고 개인의 경험담 같네요
천하대장군왕7l 2021.02.16 17:25  
[@ektlsdksdhk1] 2번은 아닌거 알지?ㅋㅋㅋ

그럼 마약을 산 사람은 죄가없다.. 판사람이 죄가있다 똑같은말 아님?

문신도 불법인거 알고 돈주고 산거자나 ㅋㅋ

럭키포인트 16,542 개이득

ektlsdksdhk1 2021.02.16 17:38  
[@천하대장군왕7l] 마약 유통이 더 형량이 무거운거지 마약은 투약 자체만으로도 범법사유인걸로 아는데요?
천하대장군왕7l 2021.02.16 18:17  
[@천하대장군왕7l] 에효... 말끼를 못알아듣내 위에서도그렇고
ektlsdksdhk1 2021.02.16 18:19  
[@천하대장군왕7l] ? 문신은 시술 받는 것은 아예 무죄에요.. ㅋㅋ 마약은 투약부터가 불법이구요.. 결이 다르다니깐 무슨 말귀타령이야...
군필여고생 2021.02.16 18:54  
[@ektlsdksdhk1] 오 님 혹시 대학 어디나오심?
ektlsdksdhk1 2021.02.16 18:57  
[@군필여고생] 손꼽으면 한손안엔 들어요
군필여고생 2021.02.16 18:58  
[@ektlsdksdhk1] 서카포연고?
ektlsdksdhk1 2021.02.16 19:00  
[@ektlsdksdhk1]
정성 2021.02.16 13:25  
안된다면 안되는줄은 알아야지

럭키포인트 5,697 개이득

록타르 2021.02.16 13:27  
문신충은 나대지말고 경찰하지 말자 ^^

럭키포인트 26,381 개이득

논객 2021.02.16 14:04  
이런건 둘째치고 방송에 문신 나오면 테이프 덕지 덕지 붙이는 것좀 안했으면 좋겠음

시대가 벌써 2021년인데 언제까지 문신 코딱지 만큼 나와도 일일이 테이프 붙이는지
흉한 걸로 치면 누더기마냥 테이프 도배한게 더 눈에 거슬림

꼬우면 문신한 사람을 아예 섭외하지를 말든가

이제는 배꼽 나와도 안돼서 옷도 이상하게 입히더니
방심위 구성이 문제인지 시대와 맞지 않게 퇴보하는 듯

럭키포인트 28,409 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.02.16 18:02  
하다하다 문신충이 경찰하겠다고

럭키포인트 13,405 개이득

쿨캡슐 2021.02.16 18:19  
시민인 내가 문신충들 혐오하는데
말만이지만 시민을 위해 일하는 경찰이
혐오스런 문신충이라고?????
길가다 물어봐라 문신 있는 사람이 경찰 해도 되냐고

럭키포인트 15,081 개이득

여름이겨드랑이 2021.02.16 23:26  
일만 잘하면 그만이지하고 들어왔는데

형님들 문신 엄청 싫어하시네여
놀랐음

럭키포인트 27,964 개이득

댓글유도빌런 2021.02.18 17:07  
패션? 가지가지~

럭키포인트 12,061 개이득

제목