홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 박보영  
ㄹㅇ 여교사들보면 귀족직업인줄 알드라
BEST 2 젠틀맨  
네 아줌마
BEST 3 슬픈페페  
[@젠틀맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마좀 치네
19 Comments
Privilege 2023.03.28 14:41  
33 쉽지않아

럭키포인트 14,292 개이득

젠틀맨 2023.03.28 14:45  
네 아줌마

럭키포인트 8,547 개이득

슬픈페페 2023.03.28 15:06  
[@젠틀맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마좀 치네

럭키포인트 5,387 개이득

박보영 2023.03.28 14:46  
ㄹㅇ 여교사들보면 귀족직업인줄 알드라

럭키포인트 11,332 개이득

jisoo 2023.03.28 14:53  
[@박보영] ㄹㅇ

럭키포인트 24,169 개이득

Helldiver 2023.03.28 18:23  
[@박보영] ㄹㅇ 그럼

럭키포인트 5,246 개이득

주요링 2023.03.28 14:56  
ㅋㅋㅋ금테 둘렀냐??

럭키포인트 9,375 개이득

노스페이스오프 2023.03.28 14:58  
누가 교사 올려쳤냐

럭키포인트 11,163 개이득

살구랑먼지랑 2023.03.28 15:30  
33이 어딜 연하를 만나려고

럭키포인트 27,829 개이득

안다은 2023.03.28 17:12  
간스유예기엔교 플필헤네카

럭키포인트 472 개이득

개아련 2023.03.28 19:03  
친구 마누라만 봐도 개노답이던데 같이 사는 친구가 보살임

럭키포인트 21,650 개이득

위지윅스튜디오 2023.03.28 19:20  
지금 여교사가 저렇게 올려쳐진 이유는
어르신들 인식이 한몫함

어르신들 세대는 대체로 교사라는 직업을 명예롭고 돈도 꽤 잘버는 직업이라고 생각하심
어느정도 맞는말 일수도있지만 젊은세대가 생각하는것보다 더 높게쳐주는경향이 있음

럭키포인트 21,425 개이득

핸드볼 2023.03.28 21:17  
[@위지윅스튜디오] 어르신들 인식은 교사라는 직업을 명예롭게 바라보시는 건 대체적으로 맞는 것 같아요 더불어 돈을 잘 버는 것 보다는 육아가 다른 일반 직장인보다 수월하다에 조금 더 가산점을 주시는 것 같다는 생각이 듭니다.

럭키포인트 4,142 개이득

폭망돌이 2023.03.28 21:42  
사실 제대로만 정신머리 있다는 가정하에 여교사가 배우자로 최고의 직업중 하나인건 맞음.

일단 휴가가 상당히 많아서 일반적인 직장보다 육아가 편함. 휴가가 많은것에 비해서 연봉도 나쁘지 않음. 향후 연금체계가 어찌될지는 모를일이지만 일단 당장은 괜찮을거 같은 모양새. 당연히 좋은 직장 맞다.
근데 문제는 그 상대방의 좋은 조건을 좋아할만한 남성의 기준이 여교사보다 약간 연봉이 위인 경우에나 그렇다는 것임. 여교사보다 3-4배쯤 넘기는 남성들 입장에서는 전업주부(이전에 직업이 있는건 논외) 여도 상관없다는 입장이라는게 문제인것임. 그리고 여교사들이 고르는 남성이라는게 그 3-4배넘는 연봉대상자니까.

럭키포인트 26,952 개이득

ddm빵 2023.03.28 22:09  
교사라 다행이다가 아니고 그 교사들이 막아야하는거 아니냐?

럭키포인트 21,182 개이득

RRL­ 2023.03.28 22:38  
개 빻았네 아줌마 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 10,618 개이득

리턴 2023.03.28 23:23  
여교사들 안좋은 소리가 대부분인데
이런데도 결혼을 한단말여??????

럭키포인트 13,350 개이득

네온 2023.03.29 13:00  
요즘 제일 꺼리는 결정사 직업이 초등교사임

럭키포인트 20,862 개이득

복실몽실 2023.03.29 15:48  
어린이집 교사도 교육자라고 자존심이 있는거보곤 절레절레했다..

럭키포인트 3,308 개이득

제목