홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

에스파 광야 초비상 ㄷㄷ

불량우유 24 10885 38 0

Screenshot 2023-02-10 at 12.03.34.png 에스파 광야 초비상 ㄷㄷ

Screenshot 2023-02-10 at 12.04.02.png 에스파 광야 초비상 ㄷㄷ

이수만: 에스파는 내가 마무리하고싶다

광야는 이수만 작품

갓더비트는 현 SM이사들 작품

.......

Best Comment

BEST 1 위지윅스튜디오  
에스파는 next level 말곤 들을만한노래가없어

갓더비트는 병맛같은 가사좀 바꿔라 제발
실력좋은애들 다 델꼬와서 왜 그딴노래를 부르게하는지 이해가안감
BEST 2 플랑크톤  
[@스시조아] 그런 명함이사들 말고 이사회 이사들이 반란 일으킨듯
BEST 3 무엇이든상자  
[@위지윅스튜디오] 결론은 아수만도 이사진도 다같이 감다뒤다 이거인듯
넥스트레벨도 돈주고 산 비트만 좋고 나머지 그 프로듀서가 만든 부분은 겁나 촌스러웠죠
24 Comments
흑두루미 2023.02.10 15:52  
광야? 그게 뭔디

럭키포인트 21,839 개이득

요구르트 2023.02.10 16:18  
[@흑두루미] SM에서 에스파를 기획할때 만든 세계관 같은거고.. 그냥 팀 컨셉?으로 보면 될듯

럭키포인트 23,837 개이득

마시리스 2023.02.10 22:07  
[@흑두루미] 광야로걸어가~

럭키포인트 13,922 개이득

스시조아 2023.02.10 15:55  
sm이사진에 강타 보아 있는거임??
그럼 강타 보아가 이수만 통수친거임??

럭키포인트 26,778 개이득

플랑크톤 2023.02.10 16:21  
[@스시조아] 그런 명함이사들 말고 이사회 이사들이 반란 일으킨듯

럭키포인트 9,131 개이득

스시조아 2023.02.10 16:57  
[@플랑크톤] 아하
위지윅스튜디오 2023.02.10 15:57  
에스파는 next level 말곤 들을만한노래가없어

갓더비트는 병맛같은 가사좀 바꿔라 제발
실력좋은애들 다 델꼬와서 왜 그딴노래를 부르게하는지 이해가안감

럭키포인트 18,938 개이득

포그 2023.02.10 15:59  
[@위지윅스튜디오] 병맛가사는 sm특 아니였나유..

럭키포인트 15,139 개이득

SPIDERMAN 2023.02.10 16:00  
[@위지윅스튜디오] 난 넥스트레벨보다 새비지가 더 좋던데 ㅋㅋ 개취임

럭키포인트 2,993 개이득

무엇이든상자 2023.02.10 16:55  
[@위지윅스튜디오] 결론은 아수만도 이사진도 다같이 감다뒤다 이거인듯
넥스트레벨도 돈주고 산 비트만 좋고 나머지 그 프로듀서가 만든 부분은 겁나 촌스러웠죠

럭키포인트 1,430 개이득

너굴맨한마리 2023.02.10 17:00  
[@위지윅스튜디오] 도깨비 불인가 좋던데

럭키포인트 23,955 개이득

KARINA지민 2023.02.10 19:33  
[@위지윅스튜디오] 야 에스파노래 다조아!! 니가 멀알아 ㅠ

럭키포인트 15,196 개이득

세상억까 2023.02.10 15:58  
자신의 권력을 위해 외세를 들이는 자는 역적인데

럭키포인트 11,601 개이득

몽키D카리나 2023.02.10 21:33  
[@세상억까] 어? 이거 완전 명성황ㅎ....

럭키포인트 28,311 개이득

오덕왕 2023.02.10 16:03  
나이비스인가 뭔가 버츄얼 아이돌도 광야어쩌구 하면서 데뷔하더만 참 난해하다

럭키포인트 27,237 개이득

살맛나냐 2023.02.10 16:05  
갓더비뜨는 또 누꼬!

럭키포인트 2,938 개이득

야마토 2023.02.10 16:59  
[@살맛나냐] 보아 주축으로 각 팀별 에이스들?? 모아 그룹하나 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 545 개이득

노스페이스오프 2023.02.10 16:17  
광야가 뭐야

럭키포인트 1,533 개이득

요구르트 2023.02.10 16:18  
[@노스페이스오프] SM에서 에스파를 기획할때 만든 세계관 같은거고.. 그냥 팀 컨셉?으로 보면 될듯
쿠크다스아이스크림 2023.02.10 17:07  
ㅈ같은 광야좀 버리자ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,141 개이득

윤태진갓 2023.02.10 19:36  
일단 개집형들은 광야 컨셉 조차 모른다...........ㅠㅠ

럭키포인트 24,421 개이득

Syscop 2023.02.10 20:02  
저런 컨셉 했으면 끝을 내고 가라 그런 특이한거에 빠지는 인간도 있을텐데

럭키포인트 2,377 개이득

수달이 2023.02.10 20:19  
둘다 ㅂㅅ인데

럭키포인트 13,766 개이득

대왕 2023.02.10 20:30  
Sm은 아직도 지금 시대가 2000년대 초인줄 아나 ㅋㅋㅋ 동방신기 잘 될땨임줄 아마봄

럭키포인트 22,072 개이득

제목