홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일 안하고 월급받기 할 수 있으면 하냐?

불량우유 20 6209

대신 뇌수술 받아서 직장 내의 자아와 퇴근 후 자아가 평생 분리 됨

너는 출근만 하면 정신을 잃었다가 퇴근 후 정신이 돌아오기 때문에 사실상 매일 퇴근 이후의 삶만 즐길 수 있음

직장에서 일하는건 분리된 또 다른 나의 자아이기 때문에 고생은 걔가 다함

재미는 있겠네

Best Comment

BEST 1 귀신  
일하는 시간도 내 삶인데 왜 내 인생을 헐값에 팔아
20 Comments
Nana 2023.02.10 13:38  
이걸 안해?

럭키포인트 17,098 개이득

이민호 2023.02.10 13:56  
정신을 잃을바엔 스트레스 받아도 걍 내가 일함

럭키포인트 4,900 개이득

매새 2023.02.10 14:01  
하루가 12시간도 안돼겟네.. 안할듯

럭키포인트 9,040 개이득

락스유한 2023.02.10 14:16  
이걸 왜 안함..
어차피 지금도 생각없이 있는데?
퇴근/ 주말 까지 다 포함 이면.. 너무 좋을거같아..
대신에 걔도 일은 잘해야지 개떡같이 하면 안됨

럭키포인트 16,718 개이득

귀신 2023.02.10 14:23  
일하는 시간도 내 삶인데 왜 내 인생을 헐값에 팔아

럭키포인트 78 개이득

열한대치겠다 2023.02.10 14:26  
일하는 나도 나임.
노는 나는 좋겠지만 일 하는 나는 매일 매일 일만 하면서 점점 생각 할 거임.
'내 인생은 뭐지?' 그렇게 생각 한 일하는 나는 결코 가만히 있지 않을 거임.

럭키포인트 26,696 개이득

서태웅 2023.02.10 14:44  
[@열한대치겠다] 그게 저 영화 내용임

럭키포인트 3,962 개이득

무한도전 2023.02.10 14:28  
ㅋㅋㅋㅋ출근 준비부터 정신 잃게 해줘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,026 개이득

개동이 2023.02.10 14:37  
라는 내용의 영화가 있었던거같은데

럭키포인트 13,478 개이득

멘토스박하맛 2023.02.10 17:24  
[@개동이] 그게 짤의 영화 포스터 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,588 개이득

나른한도지코인 2023.02.10 14:50  
밤에 자야되지 않음?

럭키포인트 28,172 개이득

그냥그렇다구 2023.02.10 14:52  
직장자아가 미쳐서 자살하면어캄...?

럭키포인트 5,150 개이득

지금은이지은시대 2023.02.10 15:18  
이거 5억년 버튼이랑 비슷한거 아닌가 ㅋ

럭키포인트 26,740 개이득

우상 2023.02.10 16:11  
반대편 자아는 일하고 쉴때되면 정신잃어버리네 ㅠㅠ
자살하는데 한달 안걸릴듯

럭키포인트 20,334 개이득

복실몽실 2023.02.10 17:03  
이미 내가 출근하자마자 정신 잃음.

럭키포인트 15,615 개이득

dyffr 2023.02.10 17:29  
ㅋㅋㅋㅋ 이거 재밌음

럭키포인트 28,192 개이득

바른말 2023.02.10 18:55  
일하는거만 기억하는 자아가 있다는거 자체가 너무 불행한데
정신병 걸릴수도있고 최악으론 일만 하는 자아가 자살할수도있고 정상적인 생활 못할 듯
난 안할래

럭키포인트 6,173 개이득

닉네임미등록 2023.02.10 20:17  
이거 졸잼임....마지막 10분이 쩔음

럭키포인트 29,900 개이득

뀨빱이 2023.02.10 20:39  
개붕이들 이거 영화아님
애플티비 드라마 세브란스
트라이트라이

럭키포인트 12,353 개이득

제목