홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 벼락오바마  
오리배라도 건질려는 필사적인 노력
BEST 2 나꼬  
짱깨한테도 지면 ㄹㅇ 귀국 못하지
BEST 3 병재  
다 지고 일본 이겼음 킹정인데
이건 뭐 감흥도 없음
19 Comments
병재 2023.03.13 21:12  
다 지고 일본 이겼음 킹정인데
이건 뭐 감흥도 없음

럭키포인트 26,128 개이득

bbhkp5 2023.03.13 22:20  
[@병재] 예전에 탈락했는데 일본을 이겼던가 그런 거 있지 않았음?ㅋㅋㅋ님 말대로 차라리 그랬다면 정신승리라도 하지 참...

럭키포인트 25,484 개이득

나꼬 2023.03.13 21:17  
짱깨한테도 지면 ㄹㅇ 귀국 못하지

럭키포인트 6,278 개이득

벼락오바마 2023.03.13 21:18  
오리배라도 건질려는 필사적인 노력

럭키포인트 22,570 개이득

Synchronize 2023.03.14 09:58  
[@벼락오바마] 몬소린가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,349 개이득

부랄콩콩 2023.03.13 21:19  
어느대회던 마지막경기는 풀파워여

럭키포인트 19,103 개이득

opggvtuccw 2023.03.13 21:20  
짱깨한테 크게 못이기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 반납하고 딴일 알아봐야지 ㅋㅋ

럭키포인트 21,506 개이득

몬스타 2023.03.13 21:23  
2점을 준게 더 놀랍네요;

럭키포인트 3,385 개이득

얄라얄라얄 2023.03.13 21:31  
22대2 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,836 개이득

갓정연 2023.03.13 21:43  
중국도 이정도로 못이기면 쟤들은 야구 때려치고 기술 배우거나 알바 자리 알아 봐야지

럭키포인트 7,857 개이득

삼성 2023.03.13 21:50  
블랙 차이니즈인가 옐로우 니그로인가

럭키포인트 27,045 개이득

니체니체2 2023.03.13 22:03  
한국야구 어느정도임? 롤로 치면 일본리그 정도임?

럭키포인트 429 개이득

팬톤컬러 2023.03.13 22:26  
[@니체니체2] 일본 사회인야구단이랑 비슷하거나 아래

럭키포인트 13,015 개이득

대왕 2023.03.14 00:11  
[@팬톤컬러] 호주가 사회인 야구단임

럭키포인트 15,694 개이득

니체니체2 2023.03.14 00:16  
[@대왕] 아니 그정도였음?
생각보다 더 아래였네
6년전인가 어디 우승했던거 같은데
많이 바꼈나보네
대왕 2023.03.14 00:36  
[@니체니체2] 내가 호주인데 로주사람핮테 야구 인기 물어보니 완전 마이너라고 하고

실제로도 내가 여기서 야구하는걸 못봄

거의 다 크리켓임

럭키포인트 3,196 개이득

JMTang 2023.03.14 00:39  
[@니체니체2] 흔히 미국리그(마이너리그(A-AA-AAA)-메이저리그)에 대입해서 많이 설명하는데

A-AA-한국리그-AAA-일본리그-AAAA-메이저리그로 평가받는 중

여기서 AAAA는 미국 트리플에이수준에선 통하는데데 정작 콜업되서 메이저에서 힘못쓰는 선수들을 부르는 마이너용 내지 최대 메이저 백업수준의 선수를 말함

10년대 초반까지만해도 한국리그에서도 S급 선수는 AAA 내지는 메이저급은 된다고 했는데 10년데 후반부터는 그런말 쏙 들어간 상태... 그나마 이정후정도가 일본, 미국에서 모두 주목받는 중

롤로 치자면 작년 월즈기준 LCK가 황부리그라고 하면 4대리그랑 비교할때 (LCK>LPL>유럽>=북미)
LCK = 미국
LPL = 일본
유럽, 북미 = 한국
수준으로 보면 되는데 요즘 KBO는 동남아서버 수준인듯

럭키포인트 1,729 개이득

맥커터 2023.03.14 03:39  
걍 조금 이길때 채널 돌렸따 의미도 없고 ~

럭키포인트 960 개이득

제목