홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 왓썹쓰  
[@호에에엥] 초 6인데 2,500을 돌린다는 것도 ㅋㅋㅋ 고냥 다른 세계
BEST 2 용랑제십봉  
첫짤보면 참 소름돋는다ㅋㅋ
10대라고해서 돈 못 벌 이유가 없습니다~~~ 라고 방송 나와서 당당하게 말하는데 본인은 저게 본인의 노력이라 생각하겠지? 초6때 2500만원을 굴려서 돈을 버는게.
BEST 3 호에에엥  
집부터가 존나 좋네 ..
24 Comments
호에에엥 2021.02.25 01:50  
집부터가 존나 좋네 ..

럭키포인트 11,535 개이득

왓썹쓰 2021.02.25 02:18  
[@호에에엥] 초 6인데 2,500을 돌린다는 것도 ㅋㅋㅋ 고냥 다른 세계

럭키포인트 25,478 개이득

맛사냥꾼 2021.02.25 01:59  
몇년전 아이들한테 주식공부를 시켜야 한다고 하니까
미쳤다고 비추먹었던거 생각난다

럭키포인트 4,562 개이득

안생경민 2021.02.25 07:04  
[@맛사냥꾼] 지금도 먹네

럭키포인트 12,117 개이득

맛사냥꾼 2021.02.25 16:24  
[@안생경민] 내가 나이 먹고 보니까 학교에서
금융,노동법,형사,민사
교육 안하는지 이해가 안가서 한말임

추가로 주식은 경제학을 기본으로 하는거라
뉴스와 시장 흐름예측에 좋거든
부자아빠 가난한 아빠이란 책에서 아이들에게 돈에 흐름에
가르치는게 가난과 부를 가르는 척도라고 함
단순하게 주식=도박은 보고싶은것만 보는거지
군필여고생 2021.02.25 07:41  
[@맛사냥꾼] 지금도...

럭키포인트 16,429 개이득

맛사냥꾼 2021.02.25 16:24  
[@군필여고생] 배부르네
리트리버좋아 2021.02.25 20:48  
[@맛사냥꾼] 형님 역시 깨어있으시네요.

형님 말이 맞습니다.. 가난이 되물려지는 것이 이런 생각마저도 물려지는게 아닌가 싶습니다.
전 당신이 맞다는 것을 알아요.

럭키포인트 7,928 개이득

후해막심므라비차 2021.02.25 02:45  
으리으리하네!

럭키포인트 10,893 개이득

목긴기린 2021.02.25 05:55  
작년 4월에 한거면 안오른게 더신기하겠다

럭키포인트 28,666 개이득

재벌될꺼야 2021.02.25 07:36  
[@목긴기린] 이게 맞지. 아직 상승장밖에 겪어보.지 못한 사람들이 물 반 고기 반인 장에서 돈 맛 좀 봤다고 요즘 자기가 뭔 대단한 주식고수랍시고 아는척 하는 경우 많은데 폭락장 최소 두어번은 겪어보고 살아남아야 나 좀 안다고 깝도 칠 수 짬이 있는거지.

럭키포인트 19,603 개이득

늘새롭게 2021.02.25 20:53  
[@재벌될꺼야] 근데 진짜로 가치투자한다면 폭락장도 존버하는거지 뭐

럭키포인트 23,388 개이득

대왕 2021.02.25 21:30  
[@목긴기린] 결과론으로 이야기하니까 나도 결과론으로 이야기하는데

작년 3월부터 경제뉴스 챙겨보고듣고 하는데

대폭락장은 3월 18-19일에 왔고 바로회복됨

4월은 사람들이 이미 많이 들어온 상태

그리고 수익률로 보면 30-40% 낸 사람 많지 않음

전문가들도 다 털린마당에
20-30대 남성은 고버스 인버스에 베팅하고 해서
수익률 10% 안됨

럭키포인트 29,151 개이득

뉴요커 2021.02.25 06:33  
정말 저 아이가 주식을 공부해서 잘했다고 할수있다.
근데 요즘보면 외모가 되는 이쁜여자 또는 야하게 입는 여자 등 주식을 전문적으로 접근하기 어려워보이는 층에 대해 대본주고 외우게 해서 그대로 읽게하는 유튜버들이 많아서 의심이 되던데.

럭키포인트 11,465 개이득

용랑제십봉 2021.02.25 08:18  
첫짤보면 참 소름돋는다ㅋㅋ
10대라고해서 돈 못 벌 이유가 없습니다~~~ 라고 방송 나와서 당당하게 말하는데 본인은 저게 본인의 노력이라 생각하겠지? 초6때 2500만원을 굴려서 돈을 버는게.

럭키포인트 19,957 개이득

태식이 2021.02.25 08:34  
[@용랑제십봉] 시드 2500부터 용돈으로 모은거면 인정..

럭키포인트 20,228 개이득

[@태식이] 마트 심부름 1건당 20만원
음식물 쓰레기 1건당 80만원
엄마 어깨 주무르기 1건당 100만원

럭키포인트 12,905 개이득

중국 2021.02.25 08:33  
시드가 나보다 높아..

럭키포인트 6,110 개이득

화이트 2021.02.26 00:29  
[@중국] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,154 개이득

며칠 2021.02.25 09:41  
뭐 이딴걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,115 개이득

벤자민프랭클린 2021.02.25 10:31  
다들 몇 천씩은 잃어도 그만이잖아요?

럭키포인트 28,304 개이득

대왕 2021.02.25 21:31  
14살이 시드 2500 굴린다고 해서 법적으로 문제될건 없음

10년마다 2,000만원씩 비과세로 증여 가능하니까
비디오 2021.02.25 22:32  
후.. 식탁 하나로 수저차이 인증하네..

럭키포인트 21,852 개이득

댓글유도빌런 2021.02.27 19:59  
흠..기대했던 아들드립이없네...

럭키포인트 4,826 개이득

제목