홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조우커  
그동안 전세사기가 없던 것도 아니고ㅋㅋ 사기꾼들 해쳐먹기 좋게끔 제도 만들어놓고 안 고친 위정자들 탓이지
방관했으면 진짜 무능한 거고 아니라면 공범임 대한민국은 사기 안 치는게 ㅂㅅ인 나라ㅋㅋ
BEST 2 개집통  
공인중개사 복비 의미가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 몽키D루피  
[@호박파이] 있는놈들 권력있는놈들도 사기쳐야 되서 형량이 낮은겁니다 국회의원들 일안하네요 진심
14 Comments
조우커 2023.03.12 16:27  
그동안 전세사기가 없던 것도 아니고ㅋㅋ 사기꾼들 해쳐먹기 좋게끔 제도 만들어놓고 안 고친 위정자들 탓이지
방관했으면 진짜 무능한 거고 아니라면 공범임 대한민국은 사기 안 치는게 ㅂㅅ인 나라ㅋㅋ

럭키포인트 23,980 개이득

호박파이 2023.03.12 17:03  
[@조우커] 양형도 한 몫했음. 외국처럼 금융범죄도 120년 이렇게 때려버려야 하는데.

럭키포인트 2,543 개이득

몽키D루피 2023.03.12 17:14  
[@호박파이] 있는놈들 권력있는놈들도 사기쳐야 되서 형량이 낮은겁니다 국회의원들 일안하네요 진심

럭키포인트 8,438 개이득

SIMON 2023.03.13 10:48  
[@호박파이] 이런 사기들이 골치 아픈게 감방 보내서 무기징역 때려 버리면 좋은데 그렇게되면 피해자들의 금전적 피해를 막을 방법이 없어져. 재산 몰수해서 피해자들한테 돌려 주면 좋은데 변호사들을 끼고 하기 때문에 재산들 다 빼돌려서 시간 질질 끌고 그러다가 일부 금액 변제 하고 형량 줄이는 케이스가 대부분이지

럭키포인트 16,363 개이득

호박파이 2023.03.13 21:19  
[@SIMON] 어차피 금전 피해는 양형을 적게 때려도 못막아. 차라리 금전 이득을 누리지 못하게 감옥에서 썩게 만드는게 범행 동기를 낮추는데 큰 역할을 한다고 봄.

럭키포인트 28,558 개이득

SIMON 2023.03.14 13:57  
[@호박파이] 그거야 이상적인 얘기이고 당장 내 돈 몇천만원 또는 몇억을 못받게 된다면 형 집행 보다 내 돈을 돌려받는게 우선이지
호박파이 2023.03.14 17:39  
[@SIMON] 그니까 양형이랑 상관없이 어짜피 돌려 못받는건 매한가지라니까? 어떻게 돌려받는데?
유스스 2023.03.12 22:29  
[@조우커] 음주와 사기에 관대한 나라
왜 일까?
마지막에 이득을 보는 넘이 범인임.

럭키포인트 6,873 개이득

슈퍼펭귄 2023.03.12 16:32  
여름에 이사갈 집 알아봐야하는데 월세로 찾아야하나...하

럭키포인트 11,655 개이득

건담 2023.03.12 17:09  
피해자들 얼마나 힘들까...

럭키포인트 14,102 개이득

개집통 2023.03.12 17:13  
공인중개사 복비 의미가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,831 개이득

구르는곰 2023.03.12 17:41  
weakest people in the world 전세계약한사람들

럭키포인트 6,997 개이득

대왕 2023.03.12 22:29  
이거 남일이 아님

보통  hug 전세보험 들었을 텐데

사기 당하면 hug에서 돈 대신 내줌

허그는 돈 어디서 나서 주겠냐 세금임

럭키포인트 7,661 개이득

나도한입만 2023.03.13 13:45  
사기도 중범죄로 기본 10년 이상 해야지 시벌새기들

럭키포인트 15,686 개이득

제목