홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슬픈페페  
개소리하네 경매장 가봐라 시세에 따라 다르지만
사과 1박스 만원이면 산다 그걸 도소매점에 가면 3만원이나 4만원에 팔아
농민이 만원에 팔아서 우리가 2만원에 먹으면 이해한다
유통마진이 미쳤으니까 그렇지 꼬우면 경매 가격 까봐라 못깐다

과일은 양반이고 야채가 진짜 미쳤다 마진보면 개놀랄껄?
BEST 2 호박고구마빌런  
아부지농부시다
유통조지는게 맞음 ㅋㅋ
BEST 3 히하  
진짜 개소리도 이런 개소리가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당도 측정해서 못난이 과일 골라낸다고?
못난이 과일도 따로 판다 ㅋㅋㅋㅋ
거기에 당도 측정해서 선별했다면서 막상 사보면 못난이 보내는 경우도 꽤 많음(인터넷에서)
그리고 과일 생산하는 농부들이 팔때 가격이랑 시장에서 파는 가격이랑 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷도 현지에서 바로 사는 것보다 가격이 월등하게 높은데
우리나라는 땅도 좁으면서 유통마진이 진짜 개 ㅈ 같이 많이 붙는다
유통마진 때문임
30 Comments
RRL­ 2023.02.19 14:25  
풍년이면 박리다매로 많이 파는건 안되는거야??

럭키포인트 10,483 개이득

공대청년 2023.02.19 14:26  
[@RRL­] 그래서 제철과일이 쌀 때도 많죠
풍년들면 야채들도 싸지듯
나나나나나 2023.03.24 18:50  
[@RRL­] 박리다매로 하려면 그걸 다 딸려면 사람들 인력도 많이 필요해서 어느정도 이하는 팔면 팔수록 손해아닌가
사람도 구하기도 힘들고
공대청년 2023.02.19 14:25  
아까운거 왜 버리냐 기부하지 라고 하는 사람들은
아직 유통개념을 잘 몰라서 그런것...

럭키포인트 23,134 개이득

슬픈페페 2023.02.19 14:28  
개소리하네 경매장 가봐라 시세에 따라 다르지만
사과 1박스 만원이면 산다 그걸 도소매점에 가면 3만원이나 4만원에 팔아
농민이 만원에 팔아서 우리가 2만원에 먹으면 이해한다
유통마진이 미쳤으니까 그렇지 꼬우면 경매 가격 까봐라 못깐다

과일은 양반이고 야채가 진짜 미쳤다 마진보면 개놀랄껄?

럭키포인트 5,853 개이득

eaaa 2023.03.24 17:54  
[@슬픈페페] 청과류는 어쩔수 없다 카드라 못팔면 버리니까
박보영 2023.03.24 18:34  
[@eaaa] 그런 카드라에 납득당하지마세요.
못팔아서 버리는건 판매자가 안고가는거지 왜 소비자가 비싸게사야해요?
eaaa 2023.03.24 19:10  
[@박보영] 안고간다기 보단 버리니까 버리는 금액만큼을 소비자가 부담하는거지 납득 하고말고는ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 비싸냐에 대해 말한거임
Privilege 2023.02.19 14:39  
개솔

럭키포인트 16,771 개이득

자동화 2023.02.19 14:39  
수입산 비싼건 비행기로 실어와서 비싼건데 국산은 걍 유통비임

럭키포인트 6,102 개이득

윈터월드 2023.02.19 14:43  
유통마진 진짜 말도안되는구조임

럭키포인트 21,209 개이득

dkfjiej22 2023.02.19 14:52  
농민이 파는 가격이 비싸면 맞는 논린데, 유통마진이 5배는 되면서 무슨 ㅋㅋ

럭키포인트 14,778 개이득

히하 2023.02.19 15:17  
진짜 개소리도 이런 개소리가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당도 측정해서 못난이 과일 골라낸다고?
못난이 과일도 따로 판다 ㅋㅋㅋㅋ
거기에 당도 측정해서 선별했다면서 막상 사보면 못난이 보내는 경우도 꽤 많음(인터넷에서)
그리고 과일 생산하는 농부들이 팔때 가격이랑 시장에서 파는 가격이랑 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷도 현지에서 바로 사는 것보다 가격이 월등하게 높은데
우리나라는 땅도 좁으면서 유통마진이 진짜 개 ㅈ 같이 많이 붙는다
유통마진 때문임

럭키포인트 7,566 개이득

파오리퍄퍄 2023.02.19 15:18  
진짜 개소리를 정도껏해야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,777 개이득

김탱구 2023.02.19 15:28  
제발 유통업체 조졌으면

럭키포인트 7,393 개이득

호박고구마빌런 2023.02.19 15:54  
아부지농부시다
유통조지는게 맞음 ㅋㅋ

럭키포인트 24,572 개이득

살아있다는것은 2023.02.19 17:13  
유통들 사형 ㄱㄱ

럭키포인트 6,423 개이득

박샤샤 2023.02.19 17:22  
좃만한 나라에 유통비가 왤케 비싸냐

럭키포인트 28,660 개이득

쨘쨘 2023.02.19 17:51  
이번에 딸기 진짜 비싸더라ㅜㅜ 과일을 좋아하게해야되는데 비싸서 점점 멀어지게 만듬...ㅜㅜ

럭키포인트 4,072 개이득

윤태진갓 2023.02.19 19:08  
미국보다 비싼게 과일이여

럭키포인트 18,086 개이득

위지윅스튜디오 2023.02.19 19:39  
울집 20년 넘게 복숭아과수원하는디

개 좆소리임

한국 제일큰 시장 서울청과 중앙청과
조진다거 하면 아마 쌍수들고 환영하는 농민들
넘쳐날거다

럭키포인트 26,764 개이득

콩기종기 2023.02.19 22:44  
농협도 나쁜놈들이지

럭키포인트 8,397 개이득

대구광역시 2023.02.20 14:31  
멋도 모르는 놈들의 글쓴거, 유통단계 조져야함 농협 최소 1순위 아니면 2순위임

럭키포인트 3,133 개이득

밥먹었어수산시장 2023.02.20 22:37  
이거 다 개소리임. 흉터가 있거나 판매가치가 조금 떨어지는 과일은 과일즙 파는 공장에 팜. 못난이 과일은 못난이 과일만 별도로 파는 곳에다가 팜. 즉 과일은 가축처럼 여러곳에 거기에 맞게 판매가치가 있음. 유통업자가 해처먹는게 7할이고, 좁은 땅덩어리에 대규모 생산이 어려운게 2할임. 1할은 니 개소리

럭키포인트 16,731 개이득

장워뇽 2023.03.24 17:53  
누가 이런 멍청한 글을 올렸을까
선동일까 오해일까
박보영 2023.03.24 18:34  
이 ㅈ만한 나라에서 유통구조가 ㅈ같으니까 소비자들이 피해보는거지 개소리ㄴㄴ
oooooz 2023.03.24 19:00  
괜히 똥글 퍼왔다가 장작태웠네
샌님 2023.03.24 23:13  
근데 유통이 그정도로 말도안되게 남겨쳐먹고 있으면 신규업체 진입이 있을법도한데 왜 그대로 유지되는거지?? 짱나네
제목