홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 중국드라마에서 조직적으로 넣는 것 같다는 장면

불량우유 12 3901 13 0

태권도

언젠가부터 극중 인물들이 태권도를 언급하거나
직접 태권도를 하는 장면이나 태권도 사범인 주인공이 나오는 등
태권도의 언급 빈도가 점점 늘고 있어서 차이나방에서 거슬린다는 얘기가 나오고 있음 태권도장에 태극기가 걸려 있지 않은 걸 봐서는 국가에서 단체로 지시받고 조직적으로 넣는 것 아니냐는 얘기도 있음

이외에도 쌈, 삼겹살 등의 한국 음식들도
중국 음식처럼 내보내는 장면들이 늘고 있는 중임

일본은 가라데 우린 태권도 중국은 쿵푸

각자 다 있는데 굳이 왜 태권도를...?

Best Comment

BEST 1 열한대치겠다  
짱-깨-새기들 ㅇㅈㄹ하는 글 볼때마다 진짜 열불남
ㄹㅇ 핵 세방만 쳐맞았음 좋겠다 벌레ㅅㄲ들
BEST 2 히하  
한국 속국인 짱깨들 ㅋㅋㅋ
속국이 저렇게 주인님들 자랑하니 봐줘야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱깨새끼들
BEST 3 듀얼모멘텀  
중드 보는 사람이 있는게 신기하네 저딴걸 왜 쳐봐
12 Comments
열한대치겠다 2023.02.18 23:30  
짱-깨-새기들 ㅇㅈㄹ하는 글 볼때마다 진짜 열불남
ㄹㅇ 핵 세방만 쳐맞았음 좋겠다 벌레ㅅㄲ들

럭키포인트 25,911 개이득

김개동 2023.02.18 23:42  
[@열한대치겠다] 세방?

럭키포인트 21,998 개이득

Joker 2023.02.19 00:12  
[@열한대치겠다] 난 인도랑 이슬람이랑 중국이랑 거나하게 한바탕 하는거 보고싶다

럭키포인트 8,961 개이득

히하 2023.02.18 23:41  
한국 속국인 짱깨들 ㅋㅋㅋ
속국이 저렇게 주인님들 자랑하니 봐줘야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱깨새끼들

럭키포인트 4,677 개이득

듀얼모멘텀 2023.02.18 23:50  
중드 보는 사람이 있는게 신기하네 저딴걸 왜 쳐봐

럭키포인트 19,230 개이득

해운대 2023.02.19 00:05  
태권도ㅡ한국인ㅡ조선족ㅡ중국인ㅡ우리문화 요런 논리

럭키포인트 13,245 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.02.19 00:06  
우리나라에 중드보는 사람이 있다는거
그리고 좋아하는 사람이 많다고 하는게
지금도 믿기지가 않는다

내주변엔 한새끼도 없는데

럭키포인트 23,236 개이득

팬톤컬러 2023.02.19 00:21  
진짜 요즘 ott에 이해할수없는 제목의 드라마들 넘쳐나서 오죽하면 짱깨드라마 안보이게 필터링할수없냐고 문의도 남길까 생각했었는데
중드보는 사람 은근 많더라. 뭐 문화의 흐름이야 어쩔수없지만 굳이 우리나라 문화 뺏어가고 똑같이 베끼는 중국드라마를 굳이 찾아서 본다는건 현대판 매국노라고 생각한다.

럭키포인트 25,690 개이득

ㅠㅠ 2023.02.19 00:54  
그냥 서있는거도 어색하네

럭키포인트 17,965 개이득

긴장감 2023.02.19 01:04  
걍 법으로 만들어줘
중꿔 줘 패도 무죄
그럼 다 알아서 나설탠데

럭키포인트 9,361 개이득

미미짱의복수 2023.02.19 04:03  
짱깨들 저지랄 떨때마다 ㅈㄴ 불쌍하지 않음?
악감정 빼고 짱깨 지들나라 문화도 매력적인게 많은데
맨날 되도않는 염병 떨면서 지들끼리 자위하는 꼬라지보면 진짜 불쌍하다는 생각밖에 안듦ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,487 개이득

ObbaHaejo 2023.02.19 11:25  
저거 쓴 새끼도 이상하네
짱.깨드라마를 왜케 많이 쳐봐?

럭키포인트 10,600 개이득

제목