홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

엑셀 공부하다 빡친 일본 학생

실버서퍼 12 6428 28 0

학교에서 엑셀 시험을 보는데

함수를 자필로 직접 작성하는거라

왜 이런 시험을 봐야 하냐며 분노

해당 시험의 학교 평균 점수는 30점대라고

Best Comment

BEST 1 Privilege  
일본스럽네
12 Comments
Privilege 2023.02.10 12:12  
일본스럽네

럭키포인트 10,525 개이득

우상 2023.02.10 12:13  
프로그래밍 과목 마지막 문제가 항상 자필 코딩이었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,851 개이득

살구랑먼지랑 2023.02.10 12:27  
ㅅㅂㅋㅋㅋ 나 대학교때 교양수업 교수도 이따구로 시험봤었는데

럭키포인트 9,636 개이득

페니미스트 2023.02.10 13:23  
좀 결이 다른얘기긴 한데
자필코드 써보는거 정말 큰 도움됨

럭키포인트 12,015 개이득

게집아이 2023.02.10 13:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ c언어 시험지에 쓰던 기억나네

럭키포인트 8,539 개이득

뭉치 2023.02.10 13:58  
프로그래밍쪽 기초할땐 자필로 많이 하지않나 본문 엑셀 함수도 기초적인 함수들만 있는거같은데

럭키포인트 14,184 개이득

dyffr 2023.02.10 14:21  
손코딩 못하는 애들은 전화면접도 못하드라... 개발자 뽑아서 쓰는 입장으론 저런거 함 시켜봐야 한다고 생각함

럭키포인트 26,305 개이득

PVIVIR 2023.02.10 14:41  
자동완성의 위대함... 실제론 저거 다 알아야 되는거 맞긴하지

럭키포인트 29,980 개이득

유부녀다이스키 2023.02.10 15:57  
이게 낭만이지ㅋㅋ

럭키포인트 10,401 개이득

나나나나나 2023.02.10 16:00  
비슷한 아이콘들이 많아서 댓글보기가힘드네

럭키포인트 7,715 개이득

멘탈리스트 2023.02.10 16:04  
저런 시험이 확실히 나중에 도움은 됨.

럭키포인트 4,821 개이득

부들부들해요 2023.02.11 01:59  
고딩때 c언어 자필 시험 봤는데

럭키포인트 10,330 개이득

제목