홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

서울시, 2030 청년 탈모 치료비 지원 조례안 발의

장사셧제 11 3444 13 0

서울시의회 이소라 의원은 '서울시 청년 탈모 치료비 지원 조례 제정안'을 입법 예고했다고 밝혔습니다.

조례안은 서울시에 3개월 이상 거주한 19세 이상 39세 이하 탈모 증상이 있는 청년을 대상으로 경구용 치료제 구매를 위해 본인이 부담한 금액 일부를 서울시가 지원할 수 있는 근거를 규정했습니다.

다음 주부터 다음 달 10일까지 진행되는 시의회 임시회 기간에 상임위원회 심의·의결을 거쳐 본회의를 통과하면 조례가 최종 제정됩니다.

서울시 청년탈모 지원 조례가 생기면 전국 17개 광역자치단체 중에서는 대구시에 이어 두 번째가 됩니다. 

Best Comment

BEST 1 도적  
[@연산군] 그때는 걍 빠지는 시기 아닌가욤~
11 Comments
연산군 2023.02.17 20:39  
40대 이상은???ㅠㅠ

럭키포인트 23,642 개이득

도적 2023.02.17 20:45  
[@연산군] 그때는 걍 빠지는 시기 아닌가욤~

럭키포인트 25,247 개이득

시즈 2023.02.17 20:57  
[@도적] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,479 개이득

박샤샤 2023.02.17 21:51  
[@도적] 너도 언젠가는 40디니된드아ㅠㅜㅠ

럭키포인트 19,926 개이득

갓정연 2023.02.17 23:39  
[@도적] 넌 진짜 나빴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,930 개이득

구찌갱 2023.02.18 00:12  
[@도적] 이거진짜 악질이네..

럭키포인트 29,763 개이득

안중근 2023.02.17 20:47  
와 저거 건보적용 안됐나봐요?

럭키포인트 15,303 개이득

공백a 2023.02.17 22:42  
[@안중근] 미용으로 분류되어서 안됐음..ㅠ

럭키포인트 12,111 개이득

디바 2023.02.17 21:16  
엥??대구 지원해준다고?

럭키포인트 4,710 개이득

이민호 2023.02.18 02:35  
[@디바] 대구도?

럭키포인트 15,185 개이득

디바 2023.02.18 12:24  
[@이민호] 서울시 청년탈모 지원 조례가 생기면 전국 17개 광역자치단체 중에서는 대구시에 이어 두 번째가 됩니다.

럭키포인트 16,309 개이득

제목