홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
24 Comments
크앙 2018.04.29 17:57  
역알못이긴한데 단군후부터 쭉 빡겜이었나?
인과관계가 안맞는듯한 느낌이..

럭키포인트 1,800 개이득

숯불갈비 2018.04.29 18:36  
[@크앙] 빡겜이긴했음

럭키포인트 784 개이득

발라모굴라스 2018.04.30 16:37  
[@크앙] 빡겜 해서 살아남은 민족임 중국 소수 민족들은 결국 다 털려서 다같이 짱개화 됨

정신승리라고 할수 있지만...............

럭키포인트 785 개이득

쎅무새 2018.04.30 16:56  
[@크앙] 존나 빡껨이었지

고구려 털리고 그이후로 짱께한테 굽신굽신해서 살아남았지  짱께들 입장에서는  교통도 드럽고 콩만한 땅 그냥 소작 주는샘치고 놔둔거지

대신 소작료받는거처럼. 환관 궁녀들 존나게 땡겨가고

고추짤리고 환관으로 생각해봐 시발 ㅠㅠ

징병제는 유지해야한다

중 러 일 시바 단군이 이 땅에 터잡으시고 이새끼들이 우리나라에 도움준거 1도없음

진짜 반만년가까이 말과 글 문화 지키고 살고있는게

기적이지

럭키포인트 46 개이득

18색크 2018.04.30 16:59  
[@쎅무새] 징병제 유지하더라도 징병군인들 군복무기간을 줄이고
직업군인들 늘리고
여자는 기초군사훈련 받았으면 좋겠다

럭키포인트 1,960 개이득

쎅무새 2018.04.30 17:02  
[@18색크] 군복무기간  단축은 인구부터 늘려야지

그러면 답은 쎆쓰야 쎆쓰!!
18색크 2018.04.30 17:03  
[@쎅무새] 쎆쓰!!
크앙 2018.04.30 17:04  
[@쎅무새] 예아 쎆쓰!!

럭키포인트 49 개이득

진지잡수셨나요 2018.04.29 18:01  
겨울 내내 혹한기 ㄷㄷ

럭키포인트 810 개이득

상산조자룡 2018.04.29 18:04  
양구걸렸다고 기뻐할 날이 올수도있겠다

럭키포인트 616 개이득

한번더해요 2018.04.29 20:06  
모병제 전환? ㅋㅋ 택도없는소리. 통일되면 지금 국경선의 2~3배정도 되는 국경선 유지해야하고, 심지어 중,러랑 국경선을 직접 맞대게 됨.
중국으로 말할 것 같으면 모병제국가인데도 상비군 200만 유지하고있고, 전시동원령 떨어지면 병력이 억단위로 쏟아지는 나라임.
그런 나라 상대로 버티기라도 하려면 5천만 전 국민이 다 전문적으로 싸울 줄 아는 스파르타같은 나라여야만 가능.

럭키포인트 244 개이득

디스블러스 2018.04.29 18:09  
통일되면 개마공원에 모텔차려야것네

럭키포인트 1,638 개이득

맹구 2018.04.29 18:14  
[@디스블러스] 전 국밥집이랑 모텔이랑 피씨방까지 차릴겁니다

럭키포인트 676 개이득

심심이 2018.04.29 18:20  
[@디스블러스] 거기 국립공원이라 유흥업은 물론 일반 상업도 인가나기 힘들다. 그냥 나라에서 운영함
심심이 2018.04.29 18:18  
통일까지 한세대걸린다 치고... 아니 군축한다 했으니 진짜 모병제 전환도 가능한 일이긴 하겠네. 허나 통일까지 유지된다 보면 대략 모병제 전환까지 40년. 군축으로 인해 필요인력 감소시 혹은 군사기본전략 변경되면 언제든 가능할라나

럭키포인트 965 개이득

설인아 2018.04.29 19:13  
절대 안바뀜 우리나라가 주변국보다 강해지지 않는이상

럭키포인트 230 개이득

Firebat 2018.04.29 20:55  
21년 지나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,569 개이득

고슴도치 2018.04.29 22:44  
최전방 개마고원.. 내가 어제 밥먹으면서 5학년조카한테 통일되면 군대안갈거같지?하고물어보니깐 네라글길래
통일되면 개마고원행이야.. 햇는데.. 개마고원을모르더라.. ㅠ 나머지가족들은 다웃는뎁 ㅠ

럭키포인트 1,856 개이득

처제언니친정갔어 2018.04.30 20:24  
[@고슴도치] 하하호호

럭키포인트 476 개이득

MARVEL 2018.04.30 14:33  
개마고원 입대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 인제 배치받는게 훨 낫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,643 개이득

게짚왕 2018.04.30 16:40  
지리적 위치가 징병제 할 수 밖에 없음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,819 개이득

힐노예 2018.04.30 17:51  
ㄹㅇ 겜으로 치면 개빡겜이지 옆에 중국. 위에 몽골, 거란, 여진. 바다건너 일본.

근대에 들어서는 러시아, 미국, 아시아 점령한 유럽 열강국가들 새로운 강자로 떠오른 일본.

냉전 전에는 소련 vs 미국 전쟁의 무대고, 전쟁이 끝난 뒤에도 툭하면 통수 쳐대는 북한ㅅㄲ들.

현대에는 중국놈들 견제 오지게 해대고 일본도 툭하면 영토분쟁가지고 ㅈㄹ하지 않았나.

럭키포인트 473 개이득

REVIVAL 2018.04.30 19:14  
ㅇㅇㅋ

럭키포인트 25 개이득

제목