홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
45 Comments
듀얼모멘텀 2023.03.25 00:59  
뭐가 문제지

럭키포인트 11,471 개이득

반박불가 2023.03.25 01:03  
기업이 이익 내는게 왜 문제지?

럭키포인트 15,203 개이득

크리닝보이 2023.03.25 12:02  
[@반박불가] 계속 손해본다고 징징거리면서
보험료 올리니까

럭키포인트 6,491 개이득

반박불가 2023.03.25 14:52  
[@크리닝보이] 손해보는건 실비고 실비는 정부 주도하에 올리는건데 개소리고 ㅋㅋ
고마니 2023.03.25 08:15  
그래서 난 사보험 모두 해지함
한국은 건강보험만 있어도 충분함

럭키포인트 29,059 개이득

현탐 2023.03.25 08:20  
주식 배당을 많이 하는게 문제라고?;

럭키포인트 13,089 개이득

시라이시마리나 2023.03.25 09:06  
보험 따위 없어도 사는데 딱히 문제없음

럭키포인트 5,430 개이득

고마니 2023.03.25 12:11  
[@시라이시마리나] 미국이라면 사보험 필수지만 한국은 건강보험 매우 잘되어있죠
시바로미 2023.03.25 12:40  
[@시라이시마리나] 아직 반죽음 전이니 문제 없는거 아닐까?
암 한번 걸려보면 그런 말 안나옴...

럭키포인트 17,385 개이득

시라이시마리나 2023.03.25 12:48  
[@시바로미] 그럼 보험들 생각 이전에 건강부터 관리해
시바로미 2023.03.25 12:49  
[@시라이시마리나] 우리 아빠는 건강관리 안해서 뇌졸중에 암 걸린줄 아냐?
시라이시마리나 2023.03.25 13:09  
[@시바로미] 그럼 유전이란 얘기를 하고 싶은거냐? 그럼 넌 보험들어
개소리하지마세요 2023.03.25 15:09  
누가보면 사보험 의무가입인줄 알겠네 ㅋㅋ

그럼 들지마... 의무보험 아니면 비싸도 드는게 이득이니까 다들 가입하는거면서 왜 난리야?

럭키포인트 13,928 개이득

꼼부라 2023.03.25 15:39  
[@개소리하지마세요] 보험든 사람 너도 나도 다 이득이면 보험사 옛날에 망했겠다. 이득은 무슨ㅋ

럭키포인트 8,176 개이득

개소리하지마세요 2023.03.25 15:49  
[@꼼부라] 그게 보험인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보냐?

우연히 사고 난 사람 몰아주기 개념으로 만든 공공부조적 시스템인데 개나소나 이득보면 보험이 어떻기 유지되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼼부라 2023.03.25 15:56  
[@개소리하지마세요] 그럼 왜 비싸도 드는게 이득이라고 말하는거야? 이 댓글에서는 또 개나소나 이득보면 안되는 것처럼 말하네?ㅋ 자승자박
개소리하지마세요 2023.03.25 16:03  
[@꼼부라] 진짜 빡대갈임?

개나소나 이득보는게 보험이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 상식이란게 없네

보험의 정의가 일부 크게 이득보는 사람이랑 아예 보상 받지 않는애들 합쳐서 낸돈, 받은돈 총액 똑같아야한다고ㅋㅋ

크게 아픈 사람은 만원 내고 천만원 받으면, 안아픈사람들 999명은 만원 내고 0원 받는걸 전제로 상품을 만든단다

근데 왜 못 받을수 있는데 만원내고 비싸게 가입하겠냐 ㅋㅋㅋ 지가 확률적으로 그 천만원 받는 사람이 될수 있으니까

비싸다고 하면서 확률적 위험대비로 가입하는건데 무슨 개나소나 이득을 봐ㅋㅋㅋ 멍청하면 가만히 있으면 중간은 가는거야
꼼부라 2023.03.25 16:17  
[@개소리하지마세요] 니 설명대로라면 안드는게 이득인데? 니 말대로라면 1/1000 확률인데? 999명은 내기만 하고 하나도 못받네? 맞냐? ㅋ 로또네ㅋ로또보다는 확률 높고 금액은 낮은거지? 니 설명대로라면 이건데?
알겠지 이제? 니 설명 졸라 못함ㅋ보험설계사면 나가서 영업해라 아가야ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 16:26  
[@꼼부라] 그니까 그 마인드면 가입 안하면 된다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

받을확률× 받는금액 =내는 돈인데

그게 손해라고 판단하는 능지면 안들면 되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 2% 사람들 빼고 가입하는게 보험이고 ㅋㅋ
꼼부라 2023.03.25 16:44  
[@개소리하지마세요] 그럼 그게 버는 돈임? 설계사라는 놈이 이렇게 영업을 못해서 먹고 살 수 있겠음? 허황된 금액으로 순진한 분들 꼬드겨서 비싼거 가입시키고 돈타먹을 일 생기면 회사는 쌩까고 그러다 중도해지해서 돈버는 놈들. 너같은?ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 16:53  
[@꼼부라] 보험이 보상을 하는거지 돈을 버는거냐 ㅋㅋㅋ

무슨 적금드는 개념으로 이해하네
그럼 그걸 설계사한테 따지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼼부라 2023.03.25 16:57  
[@개소리하지마세요] ㅋㅋ너 처음 댓글 까먹었지?
너 처음에 이득이라는 표현을 썼어
너 이득의 뜻을 몰라?
영업 진짜 못하네ㅋㅋ
근데 니가 설계사 아님? 그래서 따지는건데?ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 16:58  
[@꼼부라] 이득을 금전적 이득밖에 생각 못하는거보니 학업수준 나오네 ㅅㄱ

난 사기조사팀이니까 ㅎㅎ
꼼부라 2023.03.25 17:08  
[@개소리하지마세요] 그럼 감정적 이득도 있어? 정치사회적 이득도 있고?ㅋ
이제 와서 빠져나갈 구멍이 금전적 이득만 이득이냐?ㅋ
그럼 뭔 이득이 있는지 설명해보세요.

사기조사팀ㅋㅋ오금이 저리네요ㅋㅋ
사장이라고 하지 왜? ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 17:30  
[@꼼부라] 위험 대비에 대한 자기자본금 준비를 낮추니까 여러 기회비용의 절감
그에 따른 자본 유동성 확보
단발적 위험에 대한 분할 부담
위험대비에 대한 경제적, 심리적 안정성

이득이라면 ㅈㄴ 넘치는데 돈 밖에 머리에 없으니 모르지 ㅋㅋ
요즘 백수들은 왜 백수인지 알겠네
꼼부라 2023.03.25 17:38  
[@개소리하지마세요] ㅋㅋ긁어온 티가 확난다ㅋㅋ
그래서 답글이 늦어?ㅋ
열심히 긁어왔지만 결국 핵심은 이거네. 니네 돈있음 뻘짓하니 우리 보험사에 돈맡겨라. 그걸로 니네 다치면 돈줄께. 물론 다칠때 빼고는 안주는거알지? 이건데?ㅋ

개소리말고 금전적 이득말고 뭔 이득이 있냐고?
지금 니가 말한건 다 금전 관련된건데?
그리고 유동성은 회사가 확보하지 고객이 확보하냐?

결국엔 심리적 안정? ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 17:43  
[@꼼부라] 공부좀 해라 ㅋㅋㅋ

개인이 지네 집 불나면 2억 써야하는거 대비해서 2억 통장에 넣어놓을바에, 월 5천원 내고 그 2억 집 사는데 재태크할 수 있다는게 유동성이다

진짜 개한심하네
보상금 돈으로 받는거 하나 없이 오히려 불 안나면 보험료 5천원만 낸 셈인데 이게 그럼 금전적 이득이냐? 지 자본 유동성 증대로 인한 경제적 이득이지

글고 그렇게 5천원으로 해결하고 2억 맘 놓고 다른데 활용할 수 있다는 심리적 안정이 제일 큰거다

암 보험이 암 치료할 돈 받으려고 드는줄아나 ㅋㅋㅋ 건보로 산정특례 다 돼서 몇백이면 치료 끝나는데 왜 5천, 1억씩 주겠냐

그거 받고 암치료 하는 기간 동안 근로소득 중단된거 매꾸거나 사망 시 가족 부양 목적에서 하는거지

글고 진짜 경제적 관념도 없으면 가만히 있으라니깐?
회사가 보험료 받아서 자금 유동성이 좋아지겠냐? 투자할 자금의 총량이 증가하는거지
꼼부라 2023.03.25 17:48  
[@개소리하지마세요] 통장에 넣으면 유동성 위기야?ㅋㅋ
공부는 너같은 설계사나 하는거고ㅋㅋ
그니까 결국 다 금전적 이득만 말하는거지 비금전적 이득은 하나도 설명 못하네? 그리고 암보험이 수술비든 생활비든 결국 고객돈 9명에서 빼서 한놈 몰아주는거지 암 안걸리는 다수는 뭐가 이득인데?
이걸 설명해야 니가 상품을 팔 수 있지 않을까?ㅋ
유동성은 한국은행이 돈을 찍든 외환이 국내에 들어오든 해야늘어나는거 아니었어?ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 17:52  
[@꼼부라] 나중에 불나면 그 2억 일시금으로 써야하는데 그럼 그게 묶여있지 유동성이 있냐? ㅋㅋㅋ
진짜 개빡대갈이네

실제로 보험사로부터 돈 받아서 자본 증가가 없는데 그럼 그게 금전적 이득이냐ㅋㅋㅋ 그걸로 나머지 고려할 문제점 해결한 심리적 안정감이지

암 안걸린 사람들은 그냥 지가 낸 돈 날린거 맞냐고 븅아 ㅋㅋㅋ
근데 지가 혹시 몰라 걸리면 낸돈의 수천배까지도 받아 먹는 사행계약성이 보험의 기본 원칙이라고요 아저씨 ㅋㅋㅋ
꼼부라 2023.03.25 17:57  
[@개소리하지마세요] 아니 2억을 평소 현금 형태로 금고에 넣어놔요?ㅋ뭔 유동성? 2억 때문에 한국 유동성 위기가 와?ㅋ근데 왜 또 이제 와서 금전적 이득을 부정하지? 근데 자기야 욕은 하지마 진정해. 왜 화났어 ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 17:59  
[@꼼부라] 개인 자본 유동성 얘기하는데 뭔 국가타령이야 난독있나;

지리멸렬한건 보면 조현병인가;
꼼부라 2023.03.25 17:59  
[@개소리하지마세요] ㅋㅋ이젠 논리가 안되니 인신공격남발이네ㅋ
진정해 친구. 사기조사팀이라며?ㅋ
꼼부라 2023.03.25 18:02  
[@개소리하지마세요] 걍 리스크 분산과 위험 헷지라고 해ㅋ
이벤트 발생하지 않는한 큰 금전적 보상은 없고 안정감 밖에 없다고 하고ㅋ
너 영업하겠냐?ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 18:01  
[@꼼부라] 아니요 ㅎㅎ

사고의 비약과 지리멸렬적인 언동은 조현병 환자에게서 대표적으로 나타는 특징이라 혹시? 해서 한말이에요~

인신을 모욕하고자하는게 아니라는 뜻이죠 ㅎㅎ
꼼부라 2023.03.25 18:02  
[@개소리하지마세요] ㅋㅋ또 애써 변명하는거 봐라ㅋ
이제는 정신과 의사임?ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 18:03  
[@꼼부라] ㅉㅉ
꼼부라 2023.03.25 18:05  
[@개소리하지마세요] 야, 네이버에서는 조현병이 그런거라는 설명이 없는데?
뇌피셜 자제 요망이요. 사기조사하는 정신과 전문의님ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 18:08  
[@꼼부라] 풉 ㅋㅋ 네이버 검색이 한계인 잼민이였네 귀엽다 너
꼼부라 2023.03.25 18:14  
[@개소리하지마세요] 어, 그래? 그럼 그거 조현병 특징이 그렇다라는거 어디 나온 근거야? 출처얘기해봐. 언제나 근거는 주장하는 사람이 제시하는거 정도는 잘 알지? 어디 그런 근거가 있을까?ㅋㅋ의학계에서 지리멸렬이라는 단어를 썼을까가 특히 궁금하네ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 18:15  
[@꼼부라] 그냥 치면 바로 나오는 것도 못찾네 ㅋㅋ

잼민이 귀여웡...
꼼부라 2023.03.25 18:18  
[@개소리하지마세요] 그니까 그걸 니가 제시해야지
니가 주장했잖아
보험이 고객에게 전혀 이득이 없다라는 최근 금융관련 기사있던데 ㅋ
개소리하지마세요 2023.03.25 18:21  
[@꼼부라] 귀여운 잼민이 놀아주는데 내가 너무 진지빨아서 미안해^^

수고해 검색할때는 가능하면 구글에서 신빙성 있는 자료만 인지해서 학습하고~
꼼부라 2023.03.25 18:22  
[@개소리하지마세요] ㅋㅋ결국 쳐발리고 튀는 수순까지 완벽해ㅋ
꼼부라 2023.03.25 19:05  
[@개소리하지마세요] 근데 간다더니 계속 오네?ㅋ
투덜이스머프 2023.03.25 19:59  
[@개소리하지마세요] 이득이 된다 해놓고 끝에 가서 금전적 이득이 아니라 심리적 이득이라고... 잘 알겠습니다

럭키포인트 3,532 개이득

제목