홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 짓수  
그럼 갤럭시 왜 씀
BEST 2 opggvtuccw  
ㅋㅋ 삼성 ㅈ같은게 애플 장점은 안따라하고 ㅈ같은 단점만 따라함 ㅋㅋㅋ
BEST 3 검정파우더  
애플 페이가 카드사에게 결제수수료를 받으니
삼성 페이측도 수수료 받을까 생각 중이라는 거 아님?
36 Comments
팬톤컬러 2023.02.16 01:03  
옘병하네 진짜 밴사 수수료 올라가면 결국 마지막엔 누가 그걸 감당해야되는데

럭키포인트 29,191 개이득

opggvtuccw 2023.02.16 01:08  
[@팬톤컬러] 너 나 우리

럭키포인트 8,347 개이득

opggvtuccw 2023.02.16 01:09  
ㅋㅋ 삼성 ㅈ같은게 애플 장점은 안따라하고 ㅈ같은 단점만 따라함 ㅋㅋㅋ
오해원 2023.02.16 13:53  
[@opggvtuccw] 대안이 없으니까 ㅋㅋ 애플 따라 이어폰 구멍 빼고 충전기 코드 빼도 대안이 없이 구매 해야 하는데

럭키포인트 21,966 개이득

나꼬 2023.02.16 01:11  
이렇게 나오면 진짜 탈삼성 가능한데?

럭키포인트 14,273 개이득

짓수 2023.02.16 01:29  
그럼 갤럭시 왜 씀

럭키포인트 3,278 개이득

쌰대기 2023.02.16 04:17  
[@짓수] 저도 페이때문에 넘어왔는데 수수료 받는다고 하면 걍 다시 애플 가야겠네요 ㅋㅋ 2년만 쓰고 바까야지 ㅋㅋ

럭키포인트 9,506 개이득

호오오옹이 2023.02.16 08:51  
[@짓수] 결제수수료랑 사용자가 카드 쓸 때 수수료량은 다르지

럭키포인트 7,845 개이득

공대청년 2023.02.16 15:28  
[@짓수] 사용료는 폰사용자가 내는게 아니에요...

럭키포인트 17,508 개이득

살맛나냐 2023.02.16 01:45  
....?

럭키포인트 11,341 개이득

남자 2023.02.16 01:46  
ㅋㅋ

럭키포인트 5,380 개이득

전기기사 2023.02.16 02:09  
삼성페이땜에 넘어왔더니 실행되면 다시 애플 갈아타야겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,055 개이득

도리도리곰 2023.02.16 02:31  
환경보호 한답시고 충전기빼는거
따라하는 짓거리는 이제 그만.

비용이 소비자한테 부과 된다면
카드 들고 다니는거지뭐.

럭키포인트 16,427 개이득

김탱구 2023.02.16 05:33  
유료화 되면 안쓰지 무슨...

럭키포인트 16,994 개이득

검정파우더 2023.02.16 05:56  
애플 페이가 카드사에게 결제수수료를 받으니
삼성 페이측도 수수료 받을까 생각 중이라는 거 아님?

럭키포인트 3,752 개이득

광또 2023.02.16 07:10  
[@검정파우더] 그러게 다들 난독있나봐

럭키포인트 12,120 개이득

로또당첨 2023.03.21 07:46  
[@검정파우더] ㅋㅋㅋㅋ내비둬 현실에서 이해못하는 주변인있음 이야기해줘
나홀로눈팅 2023.02.16 07:33  

너무 게시글이 요약되어있어서 그런가..
애플에서 카드사에 수수료 받을수있다고하니 삼성도 따라할수있다는거.. 안좋은건 하여간 다따라하려하네..

럭키포인트 25,962 개이득

크아아오오 2023.02.16 08:06  
[@나홀로눈팅] 이게 ㅈ같은게
그럼 카드사는 부족분을 메꾸려고
뭔가하겠지?
그럼 결국 우리까지 ㅈ같은게 넘어옴

럭키포인트 12,831 개이득

나홀로눈팅 2023.02.16 12:35  
[@크아아오오] 그건 애플페이도 마찬가지잖아요 ㅋㅋ
애플에서 수수료내란것도 웃기고..따라하는 삼성도 참 ㅋㅋ

럭키포인트 15,135 개이득

크아아오오 2023.02.16 12:46  
[@나홀로눈팅] 둘다 ㅈ같음
삼페 ㅈ같고
애페 두둔한게 아님
애페가 ㅈ같으면
따라하지말아야되는데
충전기 안주는거 쓸데없이 가격 올리는것만
따라해대서 ㅈ같다는거임
오해원 2023.02.16 13:55  
[@크아아오오] 그렇게 삼성이 싫으면 제 3의 제조사 폰을 쓰면 되는데
LG도 진작에 모바일 사업 접은 마당에 대안이라고 ㅅㅂ 샤오미 밖에 없음
삼성도 이런걸 아니까 애플이 먼저 선빵쳐서 욕받이 하면 뒤따라서 슬쩍 바꾸는거지
크아아오오 2023.02.16 15:20  
[@오해원] ㅇㅇ그래서 더 ㅈ같음
헤이러 2023.02.16 08:44  
차별화를 둘생각을 해야지
ㅈ같은것만 따라하려하고잇어
솔직히 애플페이 USB c 타입 되면 애플쓰지 삼성 쓰겠냐?
앗잠깐만 2023.02.16 09:03  
[@헤이러] 안쓸 이유는 또 뭐임ㅋㅋ

럭키포인트 9,330 개이득

흥쿡이 2023.02.16 09:18  
[@헤이러] 통녹

럭키포인트 1,539 개이득

무한도전 2023.02.16 09:51  
카드사에서 뭐 특별히 혜택주는거 아닌이상 삼성도 당연히 수수료 받아야지

럭키포인트 8,162 개이득

응하이로우개사기 2023.02.16 10:32  
난 신기한게 우선 수수료 쳐받는 애플페이부터 욕하고 삼성욕하던지 해야되는거아닌가??

내 기억에 애플페이 수수료 난리 칠때 한국 카드사 개욕한걸로아는데 그런걸 수수료 받아서 왜 좋은 기능 안되게하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

어지럽다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,682 개이득

파워태클 2023.02.16 10:50  
[@응하이로우개사기] 따라하는게 더 ㅈ같은거야
응하이로우개사기 2023.02.16 12:51  
[@파워태클] ??? 도대체 몬소리냐 난독증있냐?????

애플이 같은짓하면 한국카드사 욕하고

삼성이 같은짓하면 삼성까대고 이거에대해 말하는데

따라하는게 더 ㅈ같은거야 는 왜 쳐나오는거야
탑베인 2023.02.16 12:30  
이제 애플로 바꿔야할 이유가 생겼다.. 좆럭시 21좆트라.. 가라

럭키포인트 22,095 개이득

하얀고양이 2023.02.16 15:08  
저거 결국 가맹점들 카드사 수수료 올려서 또이또이 맞출수도있음.. 자영업자만 또 ㅈ되는 수가있으니 개짜증

럭키포인트 21,040 개이득

제목