홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미기또  
2400만원이 많이 준다고 생각하는 것 자체가 문제다.
38 Comments
미기또 2018.04.09 19:53  
2400만원이 많이 준다고 생각하는 것 자체가 문제다.

럭키포인트 595 개이득

나영 2018.04.09 19:54  
좆도 돈도 안주면서 개처럼 부려먹으니까
중소에서 썩어봤자 미래도 안보이니 안가지

럭키포인트 704 개이득

갓인영 2018.04.09 19:55  
요즘 물가에 2400이 많이주는거처럼 생각하고 주는거 부터 이미 오바임

럭키포인트 575 개이득

벤츠 2018.04.09 19:56  
2400만원'도'??????

럭키포인트 18 개이득

개그집합소관리자 2018.04.09 21:29  
[@벤츠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선심쓰는척 2400이나 주는대도 안와? 이 지랄하는거같은대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그전에는 얼마나 적게줫다는거야

럭키포인트 31 개이득

나성범 2018.04.09 19:57  
석식 주는거 보니 8시 퇴근일라나?

럭키포인트 442 개이득

게짚왕 2018.04.09 20:00  
미친 새끼들

럭키포인트 855 개이득

장사셧제 2018.04.09 20:00  
2400에 석식 낚이는 흑우 없제?

럭키포인트 132 개이득

찐집왕 2018.04.09 20:04  
[@장사셧제] 흑우 없제가 무슨 뜻인가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호구 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 269 개이득

장사셧제 2018.04.09 20:07  
[@찐집왕]
개간지 2018.04.10 14:18  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 671 개이득

ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.09 20:06  
퇴직금 포함 미친새끼들아

럭키포인트 786 개이득

먹방 2018.04.09 20:19  
2400 석식제공
잔업수당 x  잔업은 연봉에 포함
주말근무는 특근으로 돈 지급
하지만 특근해서 돈주기 아까워서 잔업시킴
일은 그냥 이부서 저부서 다 배움
멀티플레이어라는 장점이 있는것 같으나
전문적인 지식이 없음 = 빛좋은 개살구

대기업이 중소기업 다니는사람 경력안해주는것이 이 때문임
어차피 들어와서 전문적으로 처음부터 배울건데 얕게 배워와봐야 쓸모가 없슴

럭키포인트 767 개이득

Diablo 2018.04.09 20:27  
10년전에 내가 구직할때 대기업도 아니고 중소기업 연봉이 2400이었는데 아직도?

심각하네

럭키포인트 145 개이득

바부코리아 2018.04.09 20:37  
[@Diablo] 나도 십년차인데.. 우리지역도 아직 그대로더라.
중소기업들 2천도 개많음

럭키포인트 117 개이득

미오치치 2018.04.09 22:45  
[@바부코리아] 요즘대겹은 신입 본봉만 4000넘던데 ㄷㄷ 점점 격차가 늘어나네

럭키포인트 14 개이득

꾸찌남 2018.04.10 00:35  
[@바부코리아] 존나 심각하네.
대기업이 정말 심각하게 중소기업 쪽쪽 빨아먹는구나...

럭키포인트 48 개이득

여름 2018.04.09 20:31  
석식에서 거른다

럭키포인트 655 개이득

NIKE 2018.04.09 20:39  

럭키포인트 550 개이득

쎅무새 2018.04.09 20:41  
칼퇴근에 주5일만 확실히 지켜도

좀 갈텐데

좆소마인드는 월화수목 금금금에  야근에 철야까지 존나 시키고

돈이라도 주면 다행인데  안주는곳도 있으니 좆같지

럭키포인트 866 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.04.09 21:04  
내 친구 중소에서 일 하는데..일상을 보면 평생 그 회사를 위해 일하다 죽을 것만 같더라..자기 시간이 없어 퇴근 시간 22시 넘기는건 기본이야

럭키포인트 305 개이득

리버풀 2018.04.09 21:51  
[@CHAMPIONSLEAGUE] 대기업도 마찬가지임. 공무원가즈아

럭키포인트 948 개이득

벌쳐 2018.04.09 21:15  
2400이면 9급 공무원 초봉수준 아니냐
9급도 돈때문에 하니마니 거리는데 ㅈ소를 누가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 310 개이득

아인코바 2018.04.09 21:19  
욕 찰지게 해서 좋다. 욕은 저럴때 써야지.

럭키포인트 366 개이득

야스오 2018.04.09 21:25  
중소도 중소나름인거같당 난 이번에 첫직장이 중소인데 2900임 근데 복지 잘보면 채움공제도 해당돼서 2년간 연봉 3800인셈

럭키포인트 399 개이득

B급인생 2018.04.09 23:39  
[@야스오] 채움공제

내돈 300내고 1600받는거라

사실 1300혜택 아냐?

왜 1년에 900이나 혜택봐 형만

럭키포인트 748 개이득

야스오 2018.04.09 23:40  
[@B급인생] 흠 그럼 650? ㅋㅋㅋㅋㅋ
B급인생 2018.04.09 23:47  
[@야스오] ㅅㅂ 단순히 산수 실수였던거냐

뭔가 잇는가 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야스오 2018.04.09 23:49  
[@B급인생] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 그 머야 정책 바뀌어서 3년에 금액 늘었다고 들었음 나는 이미 해서 안되겠지만
B급인생 2018.04.10 00:03  
[@야스오] 얼마씩 모아야하는진 모르겠는데

3년에 3천줄껄

그리고 2년하면 3년 연장하는것도 있는걸로 알아

나는 우리회사가 안되서 못행 ㅠ
엉덩이 2018.04.09 21:33  
차라리 공장을 다녀라 ㅅㅂ

내 전역하고 시간애매해서 공장에서 일 2년했는데 퇴직하면서 연봉계산해보니깐 3200까지받앗는데 (상여금은 미포함 1년에 600퍼정도줌)

물론 일존나함 3조2교대인데 쉬는날 반은 일했다 ㅅㅂ

그래도 그게 몇년전인데 ㅅㅂ 2400은 너무햇네 세후 한달 180정도겟네

럭키포인트 746 개이득

공학용계산기 2018.04.09 21:51  
근데 좆소 돈을 저렇게 조금주는이유가 뭐야? 좆소 사장님들은 돈 잘벌고 직원들만 죽어나는거야?? 구조가 어케되는거여

럭키포인트 393 개이득

개짋왕 2018.04.09 21:56  
맨밑에 댓글 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 753 개이득

REVIVAL 2018.04.09 22:00  
욕 개찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 394 개이득

도구 2018.04.09 22:36  
석식 = 야근필수

럭키포인트 365 개이득

큰소나무 2018.04.09 23:14  
석식주는 회사 중소 대기업 둘다 다녀봄.
중소랑 대기업 차이는 사장 마인드인듯...
대기업 마인드
회사 굴릴려면 똑똑한 놈들 돈 많이주고 뽑아서 부려야지!! 이런 마인드여서 발전할수밖에없음
중소 마인드
아무나 대충 해도 회사 돌아가는구만??ㅋㅋ 월급 많이 받아먹느놈들 다 짜르고 싼애들 써야지 ㅋㅋ
이런 수준이기 때문에 맨날 그자리고 신입들은 배울거 없어서 나감. 신입들 나가면 요즘 젊은것들 어쩌구저쩌구 떠듬ㅋㅋ

럭키포인트 664 개이득

marvel 2018.04.10 00:08  
욕 찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 238 개이득

네온 2018.04.10 17:00  
13년전 회사 입사할때 연봉이 2400이었는데... 최소 3500은 줘야지..

럭키포인트 594 개이득

제목