홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 cywtop1  
상여금이 대충 명절에 본봉에 60퍼 (수당빼고 오로지 본봉에서)
정근수당 1년당 5퍼씩 최대 10년채우면 본봉 50퍼 2번 성과급 350정도 이게 끝임
그럼 10년차 대충꼐산해보면 평달 12개월 4200에 상여다합치면 220퍼니까 590정도니 다합치면
세전 4800정도내 세후따지면 대충 4000안나옴 10년차에 4000안나오는 직업가지고
중소기업은 못받는대가 더 많다 누칼협? 공무원 반은 짤라버려야한다는 소리가 끊임없이 나오고
민원인하나 잘못걸리면 정신과 다닐정도로 극악임 잘해도 빈정대거나 욕먹고 실수하면 죽일놈되는거임
BEST 2 연구소  
실수령 280이면 괜찮네
앞으로 남은 기간도 계속 올라갈테니
BEST 3 아무말대잔치  
정보) '공무원의 장점(혜택)' 글은 어디에도 존재하지 않음

혜택도 존ㅡ나 많으면서 ㅋㅋ
15 Comments
연구소 2023.04.21 20:28  
실수령 280이면 괜찮네
앞으로 남은 기간도 계속 올라갈테니

럭키포인트 25,594 개이득

플랑크톤 2023.04.21 21:01  
[@연구소] 저게 평달이라서 이것저것 다 하면 실제로는 평균 저정도는 아님ㅋㅋ

럭키포인트 16,470 개이득

부정적에너지 2023.04.21 21:01  
저거 평달 기준 아닌가? 쟤네들 상여도 있을텐데,
왜 계속 현실적인 월급이라면서 많이 보여주면서, 소득공제상 연봉은 공개 안하는줄 모르겠네.
8,9급들 제외하고는 연차로 보면 대기업 및 공기업 제외하면 제법 받을텐데?

럭키포인트 16,037 개이득

cywtop1 2023.04.22 01:00  
상여금이 대충 명절에 본봉에 60퍼 (수당빼고 오로지 본봉에서)
정근수당 1년당 5퍼씩 최대 10년채우면 본봉 50퍼 2번 성과급 350정도 이게 끝임
그럼 10년차 대충꼐산해보면 평달 12개월 4200에 상여다합치면 220퍼니까 590정도니 다합치면
세전 4800정도내 세후따지면 대충 4000안나옴 10년차에 4000안나오는 직업가지고
중소기업은 못받는대가 더 많다 누칼협? 공무원 반은 짤라버려야한다는 소리가 끊임없이 나오고
민원인하나 잘못걸리면 정신과 다닐정도로 극악임 잘해도 빈정대거나 욕먹고 실수하면 죽일놈되는거임

럭키포인트 16,439 개이득

헬린2 2023.04.24 11:02  
[@cywtop1] 그정도면 됐지.
왜 그런소리가 나오냐면 자꾸 지들 능력은 생각을 못하고 얘기해서 그럼.
자꾸 그럼 대기업 어쩌고 하는게
그만큼 노력을 해서 취직을 해야하는곳이나 아니면 들어가서 업무강도가 개빡세거나 하면 돈 많이 범.
들어가서 하는 노력도 마찬가지.
9급 공무원 처음 들어가는 스펙이랑 대기업 처음 입사하는 애들 스펙 비교해봐라. 마찬 가지로 10년후 스펙도
그냥 받을만큼 받는건데 맨날 징징댐.
민원??민원은 뭐 공무원만 받냐. 원래 업무 다 하면서 민원받고 하는거임
사기업에서 민원들어와도 ㅈ같아. 나한테 들어오면 내 업무 관련이거나 우리 팀 일이니까
내업무면 인사고과 때문에라도 어떻게든 무마시키고 팀이면 똥닦아야되고
그렇게 자신있고 여론은 바꾸고 싶으면 공문 한 통 때려서
 9급 초임 스펙 하고 10년차들 스펙 인터넷에 공개하고
우리가 이정도 스펙인데 이거밖에 못받아요 하면 됨.

럭키포인트 18,734 개이득

cywtop1 2023.04.24 11:47  
[@헬린2] 오 나왔다 징징거린다고
뭔 대기업취급이래 내가 언제 대기업취급해야한댔음 또 급발진 과대해석하내
중소기업도 10년차 4000안되면 낮은거 맞아 논점 이상하게 빗겨치지 마시길

럭키포인트 26,090 개이득

헬린2 2023.04.24 17:03  
[@cywtop1] 대기업은 그냥 얘를 든거고
그럼 중소기업이랑 신입하고 입사 10년차들 연봉+복지랑 스펙 비교해보면 되겠네
공무원들 문제가 상당수가 태어나서 해본거라고는 그거밖에 없으니까 지들이 제일 힘들고 제일 빡센줄 아는데 일하는 사람들 대부분이 그러고 삼.
당연히 징징거리는거지. 이세상에 안힘든일이 어딨냐?ㅋㅋㅋ니들도 알고
니들이 거기 못가는것도 알고 여기 대충 살만하니까 눌러서 일하는거지
분명히 공무원이 급여가 쎈 편은 아니지만 너무 안준다고 징징거릴 정도는 아니다.
유독 지들끼리 올려치기가 심하니까 징징댄다고 욕먹는거임.
성과를 내기 위한 집단에서 성과를 못내는순간 도태되는 애들이랑 성과를 못내도 월급이 나오는 집단이랑 자꾸 비교하니까 공감을 못얻고 욕쳐먹는거지. 스펙있는애들은 다 이직하든 승진해서 더벌든 하잖아.
너만해도 민원하나 잘못걸리면 정신병하면서 징징대잖아. 민원 ㅈ같은거 들어오면 공무원들만 힘드냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cywtop1 2023.04.24 17:43  
[@헬린2] 거의 공무원과 중소기업과 대기업을 두루섭렵한 직업의 신이세요? 대기업 예를들면서 과대해석하길래 그런거 하지말라 중소기업도 10년차에 저정도면 힘든거다 하니 갑자기 딴길로새서 또 징징거린다 민원인 정신병징징거린다 무슨 억하감정있음?????
누가 중소기업보다 공무원이 최고다 올려치기한다 그런대? 아니 그냥 사람이 생활을 하는대 10년차 직장인이 세후 4000정도면 힘들다고 하는건대 ㅅㅂ 그럼 이세상 사람들은 힘들다 한마디도 못하고 입꾹닫해야됨? 왜? 듣기싫음 듣지마 왜 비하해 그런걸 너무 꼬아서 보시지마세요 제발... 어디랑 비교해서 내려치기 올려치기하는거 아니니까
헬린2 2023.04.24 23:15  
[@cywtop1] 징징대질마ㅋㅋㅋㅋㅋ징징이들은 왜 욕먹는지를 모름
굳이 댓글에 연차가 어떻고 수당이 어떻거고  뭐는빼고 겁나 자세하게 적어서 이정도라고 써놓고 억하감정은 개뿔ㅋㅋㅋㅋ
10년차 직장인이 세후 4천 정도 이러는거 자체가 연차 밖에 생각을 안한다는거지. 자영업 10년 했다고 누가 세후 4천 보장해주냐?
보통 우리나라 월급 지표 제일 만만한게 공무원임. 그냥 공무원 정도 받으면 좀 박하지만 먹고 살만하다는 인식이 있는데
니들은 맨날 힘들어, 이 연차에 이걸 입에 달고 사니까 그래
연차가 밥 먹여주는거에 애초에 길이 들었거든
공무원 급여체계에 대해서 아무것도 안쓰고 세후 4천이 요즘시대에 힘들다 했으면 의견은 갈리겠지만 그냥 넘어감
근데 너만해도 세세하게 뭐 없으면 어쩌고 몇퍼센트해서 세후 얼마 친절하게 계산까지해주고 민원인 잘못걸리면 어쩌고 붙는게 더 길면서 이제와서 직장인 10년차가 세후 4천이면 힘들지라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴 의도였으면 그냥 깔끔하게 요즘시대에 4천은 적겠다 라고 적었으면 끝임.
으아악 2023.04.23 21:20  
근로소득 원청지수 영수증 공개하면 깔끔한데 월급표 공개하고 뭘 더 받느니 안받느니 하고 있는지 모르겠네요

럭키포인트 17,611 개이득

아무말대잔치 2023.04.24 09:23  
정보) '공무원의 장점(혜택)' 글은 어디에도 존재하지 않음

혜택도 존ㅡ나 많으면서 ㅋㅋ

럭키포인트 5,447 개이득

루랑단 2023.04.24 10:22  
[@아무말대잔치] 체감되는 혜택 1도 없는데...

럭키포인트 6,325 개이득

커피중독자 2023.04.24 10:38  
각종 커뮤나 유튜브에서 보면 항상

공무원 글은 돈을 못받는다 이런 글만 올라오는듯

1년차 원천

10년차 원천

20년차 원천

까고 판단은 알아서 하시길 하면 끝날 문제 같은데

맨날 죽는소리하면서 돈 못벌어요

민원 당해보셧어요?

야근 맨날 하는데? 이런소리만함

그리고

공무원 온갖 수당 뭐 이런건 아무말안하고

야근 안한 평달 월급 이런거 올리고 월급 적어요 !! 이런 소리하면 진짜.. 이해가안됨

진짜 요즘 같은 세상에 사람들을 바보로 아는건지..

차라리 아무말을안하는게 더 나을듯..

럭키포인트 6,819 개이득

NationalTaxServ… 2023.04.24 10:52  
난 좋음요~

럭키포인트 21,754 개이득

모험가 2023.04.24 14:48  
저기 세금처럼 찍혀있는 기여금은 나중에 내가낸돈50%+나라지원50%에 이자쳐서 연금으로 돌려받는거 아닌가요?

럭키포인트 14,426 개이득

제목