홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

의외로 한국보다 관광객 숫자가 밀리는 두 나라.jpg

불량우유 16 5965 13 1

1.webp.ren.jpg 의외로 한국보다 관광객 숫자가 밀리는 두 나라.jpg

2.webp.ren.jpg 의외로 한국보다 관광객 숫자가 밀리는 두 나라.jpg

3.jpg 의외로 한국보다 관광객 숫자가 밀리는 두 나라.jpg

스위스

4.jpg 의외로 한국보다 관광객 숫자가 밀리는 두 나라.jpg

5.jpeg 의외로 한국보다 관광객 숫자가 밀리는 두 나라.jpg

6.jpg 의외로 한국보다 관광객 숫자가 밀리는 두 나라.jpg

이집트

코로나 이전 기준으로

한국 찾는 관광객수 : 연 1700만

스위스 찾는 관광객수 : 연 1100만

이집트 찾는 관광객수 : 연 1300만

Best Comment

BEST 1 나도골프잘치고싶다  
[@발라모굴라스] 돈있으면 살고 싶은 나라 한국인 이유.
먼저 이글에 앞서 해외에 여러나라 많이 다녀봤고, 오랫동안 있어봤고, 비행기 300번 넘게 탔음.(업무로 장기간 다니니 관광으로는 볼수 없는 현지인 생활도 많이 겪어봄)

1. 한국만큼 치안 좋은 나라 정말 없다고 봄.
  (이 기준이 뭐냐면 대부분의 나라는 자국민 우선임. 한국은 다 평등하고
    무슨 불합리한 일이나 난처한일이 생기면 대부분이 도와줌)
  (밤에 돌아다녀도 위험한일을 당할일이 거의 없음. 시비 붙지 않는한)
2. 밤에 놀기 좋음
  (한국 일반 시내권 어디에나 밤늦게 술먹을수 있고 먹을수 있고 놀수 있는
    시스템이 구비된 나라가 별로 없음. 유명한 중심가를 애기하는게 아님)
3. 심심하지 않음
  (타지마할, 만리장성, 사해,등등 경치는 정말 5분임. 와 멋지다 이런걸로는
  오래 놀수가 없음. 와 멋지다 끝)
4. 인프라 구축이 너무 잘되어 있음.
  (한국만큼 제조하기 좋은 나라가 없고. 원하는 물품을 금방 쉽게 구할수 있음)
그외 많은데 시간이 오래걸려서 이정도로만 함.
참고로 웃긴건 국내에서는 서로 물어뜯는데 해외나가면 다 애국자됨.
단점은 해외있으면 눈이 너무 높아져서 한국오면 잠시동안은 적응안됨
BEST 2 ZICO  
[@발라모굴라스] 난 우리나라
BEST 3 z꽐라센도z  
[@나도골프잘치고싶다] 근데 이건 돈없어도 살고 싶은 나라라고 해도 맞는 얘긴거 같은디ㅋㅋ
16 Comments
발라모굴라스 2023.03.15 16:15  
진짜 돈이 무진장 많으면 살고 싶은나라 스위스

럭키포인트 5,315 개이득

ZICO 2023.03.15 16:17  
[@발라모굴라스] 난 우리나라

럭키포인트 27,490 개이득

5대스시 2023.03.15 16:23  
[@ZICO] ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도.. 돈많다면 우리나라.. 우리나라 어디 산골만 내려가도 경치는 스위스랑 다를바가 없음.. 물론 윗분은 경치말고 딴 이유일수도 있지만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,542 개이득

Alchemist96 2023.03.15 20:47  
[@5대스시] 스위스 안 가봤냐? ㅋ

럭키포인트 18,650 개이득

우후후 2023.03.15 22:12  
[@5대스시] 경치는 안 비비는게 ㅠㅠ

럭키포인트 5,228 개이득

멍멍왕 2023.03.15 16:47  
[@ZICO] 나도!!

럭키포인트 20,108 개이득

나도골프잘치고싶다 2023.03.15 17:23  
[@발라모굴라스] 돈있으면 살고 싶은 나라 한국인 이유.
먼저 이글에 앞서 해외에 여러나라 많이 다녀봤고, 오랫동안 있어봤고, 비행기 300번 넘게 탔음.(업무로 장기간 다니니 관광으로는 볼수 없는 현지인 생활도 많이 겪어봄)

1. 한국만큼 치안 좋은 나라 정말 없다고 봄.
  (이 기준이 뭐냐면 대부분의 나라는 자국민 우선임. 한국은 다 평등하고
    무슨 불합리한 일이나 난처한일이 생기면 대부분이 도와줌)
  (밤에 돌아다녀도 위험한일을 당할일이 거의 없음. 시비 붙지 않는한)
2. 밤에 놀기 좋음
  (한국 일반 시내권 어디에나 밤늦게 술먹을수 있고 먹을수 있고 놀수 있는
    시스템이 구비된 나라가 별로 없음. 유명한 중심가를 애기하는게 아님)
3. 심심하지 않음
  (타지마할, 만리장성, 사해,등등 경치는 정말 5분임. 와 멋지다 이런걸로는
  오래 놀수가 없음. 와 멋지다 끝)
4. 인프라 구축이 너무 잘되어 있음.
  (한국만큼 제조하기 좋은 나라가 없고. 원하는 물품을 금방 쉽게 구할수 있음)
그외 많은데 시간이 오래걸려서 이정도로만 함.
참고로 웃긴건 국내에서는 서로 물어뜯는데 해외나가면 다 애국자됨.
단점은 해외있으면 눈이 너무 높아져서 한국오면 잠시동안은 적응안됨

럭키포인트 18,464 개이득

오해원 2023.03.15 17:41  
[@나도골프잘치고싶다] 길게 말할필요도 없이 자국민이 미치게 많으면 자국에 사는게 제일 꿀이죠
분기 별로 유럽이나 미국 쪽 가고 일본, 동남아 쪽은 부산 여행 가듯이 가면 되는거고
언어 안 불편하지 음식 말할 것도 없지 이미 말씀하신 치안이나 그런 것도 있고
일단 돈 많으면 자기 나라가 최고긴 한데 한국인이라면 더더욱
근데 어느나라 사람이냐에 따라서 다를 수는 있을듯..

럭키포인트 12,802 개이득

z꽐라센도z 2023.03.15 17:41  
[@나도골프잘치고싶다] 근데 이건 돈없어도 살고 싶은 나라라고 해도 맞는 얘긴거 같은디ㅋㅋ

럭키포인트 28,980 개이득

무에 2023.03.15 16:19  
스위스는 비싸서
이집트는 위험해서
아닐까?

럭키포인트 5,181 개이득

노예2호 2023.03.15 16:33  
걍 짱개 관광객 숫자가 압도적이라 그런듯

럭키포인트 16,359 개이득

EXID 2023.03.15 18:53  
[@노예2호] 이게맞음 ㅋㅋ 걍 전세계적으로 짱개 관광객이 압도적인데 지금 유행은 한국 여행인것 뿐임 ㅋㅋㅋ 일본에 한국인 관광객 많다고 다른 나라들보다 한국이 여행을 많이 다니는게 아닌것처럼 말이지

럭키포인트 6,557 개이득

행복은참작은것 2023.03.16 00:50  
[@노예2호] 나도 이 생각했는데 위에 댓글등 국뽕이 넘쳐서 보기 좋네

럭키포인트 13,398 개이득

갓정연 2023.03.15 23:56  
스위스는 물가가 너무 비싸서 여행가기 힘들지
실수로 잘 몰라서 경험해 볼라고 스위스 여행 가는 경우도 있겠지만 스위스를 두번 이상 여행 간 사람이 있다?
진짜 부자니까 친해져야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,571 개이득

네온 2023.03.16 10:15  
[@갓정연] 카페에서 간단히 빵, 잼, 커피 시켰더니 20유로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥도날드 빅맥 세트로 12유로였나?? 어우 시벌.. 한국에선 두 세트 가격..

의외로 스테이크가 쌌음. 저녁에 갔던 레스토랑에서 스테이크 둘이서 먹었는데 80 유로정도 나온듯.

제주도 해물뚝배기가 엄청 그리웠지..ㅠㅠ

럭키포인트 5,356 개이득

멘탈리스트 2023.03.16 17:12  
한국 생활 디스하는 애들 보면 높은 확률로 검은 머리 미국인들임. 짱깨들도 한국 생활 욕 잘 안함.

럭키포인트 24,269 개이득

제목