홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

어질어질.. 유럽 여행 근황

Gimori 13 8736 15 1
1. 숙소 샤워기 안되서 주인에게 연락했더니 갑자기 찾아옴, 근데 한국인이 맘대로 샤워헤드 바꾼걸 봄 (필터헤드)

2. 주인이 자기 숙소 건들여서 열받아서 지가 직접 오케이하고 세팅해준것 ( 실내 라디에이터 온도, 세탁기 사용)까지 태클걸음

3. 숙소에 있던 한국인들 놀라서 일단 나옴

4. 청소비 까지 청구함(에어비앤비는 셀프클린이 대부분)

자강두바인듯..?

Best Comment

BEST 1 장구사마  
진심 에어비엔비 노이해
초기엔 싸기라도 했지 지금은 그렇지도 않은데
13 Comments
슈나우저 2023.02.21 13:10  
걍 호텔로 가지 바보들...

럭키포인트 18,835 개이득

Gimori 2023.02.21 13:13  
[@슈나우저] ㄹㅇ 내가 살면서 이해못하는데 에어비앤비임
스위스 샬레까진 그렇다 치는데

럭키포인트 1,939 개이득

슈나우저 2023.02.21 13:24  
[@Gimori] 잘 찾아보면 꽤 괜찮은 숙소도 많음
특히 여러명 갔을때 스위트룸이나 타운하우스 통째로 빌리는 경우는 가성비가 훨씬 좋은 경우도 많고
좀 호텔이 갈만한경우가 없을때 생각보다 에어비앤비가 좋은 경우도 있음

근데 이제 샤워헤드 들고다닐 정도로 저렇게 능지가 부족해보이는 경우에는 아마 제대로 안찾아봤을 것 같고 걍 돈을 쓸 생각을 했어야 하지 않나 생각함
Gimori 2023.02.21 13:28  
[@슈나우저] 참고로 요즘 유럽여행카페에 유행하는게 샤워필터 소형 들고가서 숙소에서 바꿔쓰는거라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아트인 2023.02.21 14:00  
[@Gimori] 지난달에 동남아 여행가는데 지인이 필터달린 샤워헤드 꼭 챙겨가래서 가져갔었거든요. 한번 물 틀자마자 필터 샛노랗게 변하는거보고 충격 받았었는데... 유럽쪽도 물에 석회성분 많아서 안맞는 사람 많다고 들은거 같은데 그쪽에선 잘 안쓰나요?

럭키포인트 13,154 개이득

Gimori 2023.02.21 16:02  
[@아트인] 네 잘안써요ㅠㅠ
장구사마 2023.02.21 13:15  
진심 에어비엔비 노이해
초기엔 싸기라도 했지 지금은 그렇지도 않은데

럭키포인트 26,793 개이득

남근석 2023.02.21 13:39  
왜가냐 에어비앤비...툭하면 사고 터지는데 아둥바둥가는게 참...

럭키포인트 24,650 개이득

eaaa 2023.02.21 14:26  
에어비엔비에 안좋은 기억이 없는데 이런일 많나봄

럭키포인트 6,762 개이득

ddm빵 2023.02.21 14:48  
에어비엔비쓸바엔 호스텔간다

럭키포인트 25,713 개이득

김치 2023.02.21 15:22  
내가 저래서  유럽을 안가

럭키포인트 26,486 개이득

콘샐 2023.02.21 15:31  
유럽에서 개인건물 온도설정을 어텋게 모니터링하고 벌금을내냐..

럭키포인트 4,660 개이득

제목