홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미국 정보기관에서 쓴 한국 군사력 특징

불량우유 23 7879 48 0

FBF8FF35-89F9-43FD-96B3-61CAD52F75A6.jpeg 미국 정보기관에서 쓴 한국 군사력 특징

한국 국방부는 국방예산을 2023년까지 7.6% 증액시킬 계획이다.

계획이 완료되는 2023년이 되면 한국은 세계에서 5~6위권의 국방예산을 지출하는 나라가 된다.

한국이 상정하고 있는 주요 전쟁 시나리오를 보면 독침전략을 핵심으로 삼고 있다는 점에서

소규모 국지전을 상정하고 국방계획을 진행하고 있는 다른 나라들과 차이점이 있다.

현재 한국군은 극단적일 정도로 총력전을 가정한 국방계획을 수립하고 있으며

주변국인 러시아중국 ,일본 등의 강대국을 상대로 전쟁이 나면 한국은 패배하겠지만

상대국가도 승리한다 하더라도 정상적인 국가운영이 불가능한 상태로 만들고

지겠다는 전략을 수립하고 있는 것으로 보인다

Best Comment

BEST 1 히하  
[@더이상참지못하겠다] 이기는게 문제가 아니라
우린 진다고 그냥 확정한거임
그대신 우리 친 나라는 제대로 조져서 후회를 하게 한다는거지
상하이 주변만 다 조지는게 아니라
경제 핵심부분이라든지 군사 핵심 시설이라든지
핵발전소를 터트려버린다든지
짱깨의 경우로 보면 샨샤댐이라든지
경제든 군사든 인구면에서든 뭐든 다 작살내겠다는거라
우리나라가 진짜 짱깨스파이 때문에 침공 하는대도 아이고 짱깨몽~ 하면서 바로 항복하는 경우가 아니라면
짱깨도 그냥 막 칠 수는 없음
BEST 2 크아아오오  
멋지다~
어차피 우리나라에 폭탄 몇개 떨어지면 끝나는데
건드리면 같이 죽자로 덤벼야지
안건드리지~
BEST 3 누가내꺼먹었냐  
[@히하] 전쟁나면 댐폭파팀 지원하고싶다.
나혼자 죽을 수 없지
23 Comments
크아아오오 2023.02.20 22:37  
멋지다~
어차피 우리나라에 폭탄 몇개 떨어지면 끝나는데
건드리면 같이 죽자로 덤벼야지
안건드리지~

럭키포인트 4,601 개이득

더이상참지못하겠다 2023.02.20 22:43  
근데 아무리 그래도 중국은 못 이길거같다
땅이 앵간치 커야지
상하이 주변 다 조진다해도 아직도 중부 서부 한참남아있을텐데 ㅋㅋㅋ
핵무기를 우리도 가져야한다

럭키포인트 19,277 개이득

히하 2023.02.20 22:46  
[@더이상참지못하겠다] 이기는게 문제가 아니라
우린 진다고 그냥 확정한거임
그대신 우리 친 나라는 제대로 조져서 후회를 하게 한다는거지
상하이 주변만 다 조지는게 아니라
경제 핵심부분이라든지 군사 핵심 시설이라든지
핵발전소를 터트려버린다든지
짱깨의 경우로 보면 샨샤댐이라든지
경제든 군사든 인구면에서든 뭐든 다 작살내겠다는거라
우리나라가 진짜 짱깨스파이 때문에 침공 하는대도 아이고 짱깨몽~ 하면서 바로 항복하는 경우가 아니라면
짱깨도 그냥 막 칠 수는 없음

럭키포인트 10,722 개이득

더이상참지못하겠다 2023.02.20 22:49  
[@히하] 우리나라 미사일 사거리 제한있어서 어차피 수도 주변밖에 못때리지 않음 ???
그렇게 완전한 타격은 못할거같은데
자동화 2023.02.20 22:59  
[@더이상참지못하겠다] 제한 해제로 브라질까지날릴수있음 그래서 신형현무 탄도미사일로 개발한다는중

럭키포인트 7,984 개이득

더이상참지못하겠다 2023.02.20 23:55  
[@자동화] 진짜 ????????????
800km니 1000km 했던거같은데
몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Gimori 2023.02.20 23:22  
[@더이상참지못하겠다] 해제된지가 언젠대ㅜㅠ

럭키포인트 9,752 개이득

타튤라 2023.02.21 01:15  
[@더이상참지못하겠다] 현재 시험중인 현무5 탄두중량 8~9톤 속도 마하10 사거리 3천키로 이상.. 일반 탄도미사일은 탄두중량이 1톤정도인데 반해 현무는 탄두중량이 8톤정도되서 여러발이 낙하하면 핵미사일급 위력이라고 전해짐. 무게도 그렇고 속도를 이용해서 지하 100미터 이상 갱도및 벙커도 파괴할수있게 설계.탄두중량 줄이면 사거리 1만키로정도 되는듯

럭키포인트 12,033 개이득

멘탈리스트 2023.02.21 19:42  
[@더이상참지못하겠다] 언제적 얘기를.... 동굴에 갖혀있다가 나오셨소?

럭키포인트 21,096 개이득

더이상참지못하겠다 2023.02.21 20:57  
[@멘탈리스트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가내꺼먹었냐 2023.02.20 23:05  
[@히하] 전쟁나면 댐폭파팀 지원하고싶다.
나혼자 죽을 수 없지

럭키포인트 14,633 개이득

시즈 2023.02.20 23:05  
[@더이상참지못하겠다] 근데 우리 총력전하면 미사일 좋은거 많아서 그냥 핵만들어서 쏘면 같이 죽을듯

럭키포인트 26,851 개이득

고기동얼음박치기 2023.02.20 23:59  
주변국인 러시아, 중국 ,일본 등의 강대국을 상대로 전쟁이 나면 한국은 패배하겠지만,
상대국가도 승리한다 하더라도 정상적인 국가운영이 불가능한 상태로 만들고
지겠다는 전략을 수립하고 있는 것으로 보인다.

막3줄이 핵심이네
이게 전쟁억제력임
나죽이면 너도 팔다리는 날라간다

럭키포인트 6,800 개이득

박샤샤 2023.02.21 00:17  
[@고기동얼음박치기] 일명 고슴도치 전략

럭키포인트 17,221 개이득

돼지하마 2023.02.21 01:09  
동귀어진인가?

럭키포인트 15,760 개이득

흑두루미 2023.02.21 08:49  
[@돼지하마] 동귀어진은 같이 죽는걸 뜻합니다.
같이 죽진 않으니 잘못된 표현 같습니다.

럭키포인트 5,579 개이득

짜장면한그릇 2023.02.21 06:24  
짱깨 1대1 해도 우리가 베이징까지는 밀어버린다던데

럭키포인트 24,649 개이득

멘탈리스트 2023.02.21 19:43  
[@짜장면한그릇] 짱깨 핵전력없이 1대1로 싸우면 한국이 이길수도 있음.
야크킹 2023.02.21 08:23  
일본은 이길꺼 같은데...

럭키포인트 25,252 개이득

바다 2023.02.21 08:50  
[@야크킹] 우리가 세계 5~6위급 국방 예산 쓴다는데 일본은 최소 세계 4위급 국방예산 쓸걸?

본문 얘기대로 미사일 날려서 같이 죽자인거지 우리가 이기진 못할듯

럭키포인트 26,581 개이득

멘탈리스트 2023.02.21 19:45  
[@야크킹] 핵전력 없다는 가정하에 오히려 중국이나 러시아보다 일본이 상대하기 더 힘듬... 해군, 공군 전력은 일본이 엄청 좋아서......
아임유어파더 2023.02.21 11:45  

럭키포인트 15,962 개이득

타타 2023.02.21 12:40  
생각해보면 고구려때부터 독침전략이 아니었나 싶다

럭키포인트 148 개이득

제목