홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 제이와이피  
[@우씌] ㅋㅋㅋㅋㅋ같은이유라면 온라인에서도 쓰지말아야대는거아니냨ㅋ
BEST 2 요미짜응  
[@우씌] 실명이 아니니까 할수 있다 는 굉장히 위험한 발언이겠네요
BEST 3 원쮸츄  
[@우씌] ㅋㅋㅋㅋㅋ실재론 천박한 사람이지만 현실에선 안그런 사람인척 한다는거지?ㅋㅋㅋㅋ
24 Comments
우씌 2023.02.18 15:51  
내가 이래서 온라인으론 욕 써도 실생활에선 욕 안 쓰는 중
사람이 천박해보임

럭키포인트 266 개이득

제이와이피 2023.02.18 17:29  
[@우씌] ㅋㅋㅋㅋㅋ같은이유라면 온라인에서도 쓰지말아야대는거아니냨ㅋ

럭키포인트 12,842 개이득

우씌 2023.02.18 18:27  
[@제이와이피] 여기가 뭐 실명 까고 그런 곳은 아니니깐
그렇다고 내가 아무 글에나 쌍욕 적는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
요미짜응 2023.02.18 19:29  
[@우씌] 실명이 아니니까 할수 있다 는 굉장히 위험한 발언이겠네요

럭키포인트 22,506 개이득

원쮸츄 2023.02.18 22:45  
[@우씌] ㅋㅋㅋㅋㅋ실재론 천박한 사람이지만 현실에선 안그런 사람인척 한다는거지?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,048 개이득

llda456 2023.02.18 15:58  
10대? 이해감 20대초중반? 이해감
20대후반 30대부터는 자동으로 보통 줄여지지 않나 배경따라 틀린가

럭키포인트 21,027 개이득

너굴맨한마리 2023.02.18 17:32  
[@llda456] 최근에 스벅가서 커피 마시는데 20대 후반에서 30초 쫌 보이는 사람 둘이서 주위 신경 안쓰고 존나 ㅅㅂ 는 기본에 욕 엄청하던데 진짜 놀랐던적 있음 사바사라고 봄

럭키포인트 20,762 개이득

노사나노라이프 2023.02.19 13:46  
[@너굴맨한마리] 같이 앉아있으면 욕나오는 친구들이 있긴 있음..ㅋㅋ 평소에 욕 잘안하는데 요놈만 만나면 패시브로 나와버림
얼마전에 그 친구만나서 스벅앉아서 비슷한 대화를 했는데 괜히 찔리는군요

럭키포인트 16,833 개이득

발라모굴라스 2023.02.18 16:18  
??? 좀 이상한데서 일하는거 아닌가??

럭키포인트 1,254 개이득

TheNagaRaja 2023.02.18 16:38  
[@발라모굴라스] 젊은애들 있는데 지나가면 무조건 욕들림

럭키포인트 12,302 개이득

림미즈 2023.02.18 16:41  
얼마전에 식당에서 밥먹을때 옆테이블이 10대 여자 4명이었는데, 거의 10초에 한번씩 ㅅㅂ이나 ㅈㄴ가 들림
다른테이블에 애기들도 있고한데, 좀 그릏더라

럭키포인트 20,706 개이득

리턴 2023.02.18 16:50  
여자애들 좆을 입에 달고 다님
앞말뒷말 다 존나존나 거림

럭키포인트 9,272 개이득

도발 2023.02.18 16:52  
왜케 욕을 한대 ㄷㄷ

럭키포인트 17,546 개이득

가을방학 2023.02.18 17:03  
1000년전에도 요즘 젊은애들 욕 많이쓴다는 기록 남겼을듯? 어쩔수없지모 나이들면 바뀌는거지

럭키포인트 3,188 개이득

호량이 2023.02.18 17:15  
극 공감

럭키포인트 11,850 개이득

헬린2 2023.02.18 17:24  
진짜 상황에 맞게 개빡치는 상황이나 찰지게 한번씩 쓰는건 별 생각 안드는데
그냥 문장에 ㅅㅂ, ㅁㅊ, ㅄ 없으면 대화를 못하는거같은 애들은 진짜 짜증나긴하더라

럭키포인트 19,836 개이득

삼다수생수 2023.02.18 18:58  
개 붙이는 버릇 있는데 고쳐야겟네..

럭키포인트 29,250 개이득

Syscop 2023.02.18 19:08  
다 다르던데 그냥 의견 생각차이지

럭키포인트 15,281 개이득

고민 2023.02.18 19:11  
동네애들만나서 술먹으면 옛날로 돌아가는느낌이고 자연스럽게 욕도 함
근데 회사사람들이나 성인되서 알게된사람들이랑 밥먹고 술먹을땐 욕 안하지

럭키포인트 29,883 개이득

할닉이없는데 2023.02.18 19:35  
다른욕은 안쓸려고 노럭중인데 ㅅㅂ하고 ㅈㄴ는 입에 붙어서 잘 안떨어짐..

럭키포인트 3,365 개이득

콩기종기 2023.02.18 20:24  
개 가 욕이야???
많이를 표현하는 표준어인걸로 아는데??

럭키포인트 4,045 개이득

민주킴 2023.02.18 21:19  
입에 걸레문것만큼 천박해 보이는게 없지

럭키포인트 22,397 개이득

야크킹 2023.02.18 23:58  
솔직히 유튜브보면 너무 ㅅㅄㅂ ㅅㅂㄴ아 ㅁㅊㄴ 너무 많이 함

유튜브 보면서 크는데 ㅅㅄㅂ 하는게 너무 자연스럽지 젊은애들한테는

럭키포인트 13,518 개이득

playerking 2023.02.19 00:10  
유유상종임. 이게.더 심해지고 있다 ㅠㅠ

럭키포인트 550 개이득

제목