홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아이폰 C타입 도입 희망편 절망편

불량우유 19 6209 19 0

-희망편 

애플이 인텔에 직접 의뢰해서 만든

현존 최고 성능의 데이터 전송! 영상출력! 충전! 

이 모든것을 연결 한번에 지원할수 있는 썬더볼트4 규격의 포트를 아이폰에 장착하겠습니다! 

와 진짜 혁신이네

이 좋은걸 다른 기업들은 왜 안썻나요?

다 좋은데... 가격이 좀 많이 비쌉니다 

위 가격도 1~2년 사이에 절반이상 떨어져서 저 가격인거에요 

케이블 하나에 수만원 쓰는게 아쉬워도

케이블 하나로 모든게 커버되면

그래도 괜찮지 않을까...?

-절망편

라이트닝으로 케이블 팔이 했는데

c타입으로 교체한다? 

독점 썬더볼트 케이블(1m, 9.8만원) 팔아먹을 미래가 훤히 보인다

Best Comment

BEST 1 시바로미  
[@파워태클] 본인이 그렇다고 '아이폰 사용자들~' 이라는 카테고리를 어떻게 싸잡아 말해 ;;;
내 주변에 다 불편하다고 하는데...
BEST 2 라때는  
[@스포티파이] 절대불가능해 이미 유저가 나갈수없는 환경을 구축해놔서 가두리임 ㅋㅋㅋ
BEST 3 후욱후욱  
[@라때는] 그것도 모르는게 옛날에 소니가 그런위치였어 진짜 대체불가인것같았는데 쥐도새도모르게 망하더라
19 Comments
스포티파이 2023.02.18 23:31  
애플 골로가는 것도 생각보다 일찍 보겠구나

럭키포인트 11,546 개이득

라때는 2023.02.18 23:34  
[@스포티파이] 절대불가능해 이미 유저가 나갈수없는 환경을 구축해놔서 가두리임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,946 개이득

후욱후욱 2023.02.18 23:54  
[@라때는] 그것도 모르는게 옛날에 소니가 그런위치였어 진짜 대체불가인것같았는데 쥐도새도모르게 망하더라

럭키포인트 20,577 개이득

시바로미 2023.02.19 00:30  
[@후욱후욱] 새로운 폼팩터에 적응하지 못해던 탓이지 뭐...
헌데 애플은 20년 간은 절대 그럴 일 없을 것 같긴 함...

럭키포인트 17,022 개이득

대통령 2023.02.18 23:32  
이러니 저러니 해도 사주니까

럭키포인트 4,735 개이득

부채머리수리 2023.02.18 23:34  
저러니까 애플 영익율이 4~50%에 육박하는거

제조분리시켜서 아웃소싱주고
재료비 2000원 될까말까한 케이블 2500원 사와서 (460원 재료비 제외 제조원가+40원 하청마진)
9만원에 파는거ㅋㅋ
부피도 작은놈 유통기한도 없어서 물류재고비 평균 2000원 내외 이런식일거임

럭키포인트 7,041 개이득

파워태클 2023.02.18 23:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개 어이 없는게 뭐냐면!!!

아이폰 사용자들은 c타입이
아닌거에 불만이  없어!!
불편한점이 없거든.

럭키포인트 8,488 개이득

고민 2023.02.19 00:02  
[@파워태클] ㄴㄴ 아이패드 맥북 아이폰 다들고있으면 불편함느낌
아이폰만 라이트닝포트고 패드 맥북은 C타입임 ㅈ병1신회사
같은회사 제품 들고다니는데 충전기 케이블 2개챙겨야함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

무선충전도 지들이 직접만드는건 스탠드형이 없고
MFI인증받은거 써야 제성능 뽑아먹는데 벨킨은 시발 접지도 제대로 안해놓고 발열도 존나높음
그 ㅈ같은 인증마크하나로 돈벌이 존나하는데 리얼 개씹도둑날먹새끼들이 따로없음

근데 현재 패드/맥북같은 C타입 충전되는 제품들보면 MFI인증없어도 제속도 나오던데
아이폰도 그렇게 되지않을까?
EU에서 환경보호정책으로 통합시킨건데 겆다대고 아 우리는 독자인증시스템 도입해야된다구요 하면
그게 라이트닝포트에서 C타입으로 변경 안하는거랑 뭐가 다른건지 모르겠네

럭키포인트 18,381 개이득

시바로미 2023.02.19 00:37  
[@파워태클] 본인이 그렇다고 '아이폰 사용자들~' 이라는 카테고리를 어떻게 싸잡아 말해 ;;;
내 주변에 다 불편하다고 하는데...
SPIDERMAN 2023.02.19 00:50  
[@시바로미] ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ  말투도 킹받네

럭키포인트 16,052 개이득

카드 2023.02.19 09:06  
[@파워태클] 님이 아이폰만 써서 그런가보.지

럭키포인트 13,770 개이득

dyffr 2023.02.19 14:27  
[@파워태클] 아이폰 3G모델부터 사용해서 업무도 리눅스를 써서 아이폰 아이패드 맥북 아이맥 쓰지만 불편한건 불편한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은 애들 땜에 앱등이 소리 듣는거지

오히려 PC-아이폰 라이트 유저는 유선연결 할 필요가 없으니 불편함이란걸 모르겠단 생각도 든다

럭키포인트 21,018 개이득

찡꽁빵꽁 2023.02.19 01:29  
데이터 전송 유선으로 안하고
무선충전하느라
마지막 케이블 꽂은게 언제인지 모르겠는데
아 그래도 라이트닝은 불편해!!!!!
애초에 라이트닝이라  케이블 안꼽는 습관 생겼어!!

럭키포인트 7,574 개이득

폴로킴 2023.02.19 01:36  
앱등이 병ㅋ신ㄷㄹ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,366 개이득

namsam 2023.02.19 16:43  
개집 커뮤니티가 이상한게, 꼭 애플 얘기만 나오면 애플 제품 쓰는 사람들 호구 취급함…
욕 쓰는 사람도 있고 ㅋㅋ 재밌는 곳임.

럭키포인트 20,590 개이득

Diablo 2023.02.19 19:47  
[@namsam] 삼성 오지게 조롱받는건 못 보셨나보군요

럭키포인트 45 개이득

namsam 2023.02.19 19:55  
[@Diablo] 갤럭시 유저라는 이유로 조롱하는 사람들도 똑같이 이상한거죠. 이거를 갤럭시/아이폰 유저로 나누는 것 부터가 잘못됨.

럭키포인트 26,497 개이득

광또 2023.02.20 11:45  
[@Diablo] 개집은 애플쪽이 심함~ 엄청 조롱하고 무슨 제품은 엉망인데 감성으로 폰 사는 사람 취급함

럭키포인트 21,963 개이득

제목