홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에이치에스엠  
ㅈㅇㄹ 싸이즈 딱나오는구만 14년지기 친구는 니미

B 는 A 를 같은 동급이아니라 자기 무리중에서 껴있는 얕보는 놈으로 보고 있던거잖어ㅋㅋ 학창시절에 어떻게 대했을지가 눈에 훤하다.

귀찮고 피곤한거 장난인척 떠넘기고 지한테 불리하면 진지충 취급하고 찌질이취급했겄지 나는 장난으로 한건데~? ㅇㅈㄹ 하면서

그 와중에 A 가 잘못했다고 하는 2명도 똑같은 놈들임. 지들 편할때만 우리가 몇년을 알고 지냈는데~ 몇년지기인데~

조까세요~
BEST 2 나꼬  
A가 ㄹㅇ 좋은 친구네
BEST 3 릅노스  
절친이다 뭐다 허울좋은 말만 하면서
애들 말하는 꼬라지 보니 그간 A성격도 모르고 지냈네
그정도로 반응할줄 몰랐다니 ㅋㅋㅋ
아니 사정설명까지 했는데 굳이 긁어부스럼을 만들어 왜
어휴 나이30에 좉노답;;
21 Comments
나꼬 2023.02.19 00:54  
A가 ㄹㅇ 좋은 친구네

럭키포인트 14,743 개이득

릅노스 2023.02.19 01:01  
절친이다 뭐다 허울좋은 말만 하면서
애들 말하는 꼬라지 보니 그간 A성격도 모르고 지냈네
그정도로 반응할줄 몰랐다니 ㅋㅋㅋ
아니 사정설명까지 했는데 굳이 긁어부스럼을 만들어 왜
어휴 나이30에 좉노답;;

럭키포인트 4,300 개이득

시앙시앙 2023.02.19 02:34  
[@릅노스] 대충 보니까 A가 그동안 많이 참은듯
에이치에스엠 2023.02.19 01:06  
ㅈㅇㄹ 싸이즈 딱나오는구만 14년지기 친구는 니미

B 는 A 를 같은 동급이아니라 자기 무리중에서 껴있는 얕보는 놈으로 보고 있던거잖어ㅋㅋ 학창시절에 어떻게 대했을지가 눈에 훤하다.

귀찮고 피곤한거 장난인척 떠넘기고 지한테 불리하면 진지충 취급하고 찌질이취급했겄지 나는 장난으로 한건데~? ㅇㅈㄹ 하면서

그 와중에 A 가 잘못했다고 하는 2명도 똑같은 놈들임. 지들 편할때만 우리가 몇년을 알고 지냈는데~ 몇년지기인데~

조까세요~

럭키포인트 21,655 개이득

하악화학 2023.02.19 01:31  
14년지기 친구는 무슨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,964 개이득

복복 2023.02.19 02:13  
걍 동창이지 친구는 아닌 듯

럭키포인트 27,506 개이득

시앙시앙 2023.02.19 02:31  
나이가 들수롤 선을 지켜줘야함
안 그러면 인연끊어지는거 한순간이지.

안된다고 사정 이야기한 A입장에서는 자기 가지고노나 생각들겠지
B는 뭐 잘했다고 싸우나. 장난쳤을때 상대방이 웃으면 웃고 정색하면 사과하고 다시 투표 진행해야지.

럭키포인트 1,432 개이득

건담 2023.02.19 04:14  
당하고 열받은건 A인데  저지랄들이네 당사자가 기분나빴으면 장난도 더 이상의 장난이 아닌거지

럭키포인트 29,097 개이득

멀대리우스 2023.02.19 08:19  
A가 혼자 편히 행복하길
저것들 친구아님

럭키포인트 28,653 개이득

고민 2023.02.19 08:49  
서장훈이 캐치가 빠르네

럭키포인트 9,815 개이득

하하한 2023.02.19 10:22  
친구가 감정상했으면 사과를 해야지 적반하장으로 나오면 그게 친구인가ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,486 개이득

고츄장 2023.02.19 10:33  
굳이 다시 모일 필요없다고 생각. 각각의 잘잘못이야 차치하고, 보니까 둘이 다른 가치관의 사람이라 지금 시점에 큰 감정비용 치뤄가며 모여봤자 곧 하나둘씩 결혼하고 애낳으면 어차피 1년에 1번 볼까말까하고 같이 동고동락하는 회사동료보다 더 교감이 줄 수 있음. 그냥 시간이 지남에 따라 자연스레 소원해지는 것도 있는거라 옛날 중고딩 때 추억 생각해봤자 과거에만 사로잡혀있는 사람들일뿐. 이런 경험을 기반으로 앞으로 만날 사람에게 동일 실수 안 하면서 성장하면 됨.

럭키포인트 8,845 개이득

디바 2023.02.19 15:04  
B를 손절해야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,033 개이득

불닭치즈볶음 2023.02.19 15:24  
진짜 사이즈 딱 나오는데 ㅋㅋㅋB는 A를 자기보다 아래라고 보는거네 다른 친구들도 은연중에 그런 취급을 했을거고
그러니까 나도 장난이고 우리도 장난인데 니가 뭔데 정색빨면서 진지하냐
내가 더 우위인데 사과까지 했는데도 왜 그딴 태도냐 이런 마인드니까
근데 A는 B를 친구라고 생각했고 다른 친구들도 존중하고 있고 자기보다는 다른 친구들 생각하면서
불편해하지말고 만나라고 하고 손절해야할건 B고 A는 진국이네

럭키포인트 11,654 개이득

리버풀 2023.02.19 16:34  
굳이 7명모임에 집착할 이유가 있나
그냥 14년이라는 기간에만 얽매여있는거같은데..
진짜 친한친구라면 이것저것 재지않고 어떤 뻘짓을 해도 편히 웃을수 있는 관계 아닌가
그게 아니라면 굳이 의무감에 관계를 붙들고 있을 이유가 없는듯 괜히 감정소모만 하는거지

럭키포인트 10,469 개이득

주식온라인 2023.02.19 16:58  
차 수리맡겨서 투표하지 말라 햇는데
투표를 한 나머지 새키들도 똑같은 새키들 아님?ㅋㅋ

지들은 잘못없고 a와b가 싸워서 난감하다 이지랄이네 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 b가 6명을 대표해서 a와 싸운거 뿐임
b가 투표할때 a를 후보에 올리더라도 다른놈한테 투표햇으면 몰라도
하지말래도 후보까지 올리고 a에게 투표까지 햇다면 b가 젤 싸가지고 나머지도 똑가튼새키고

럭키포인트 29,818 개이득

우후후 2023.02.19 17:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기들 ㅋㅋㅋ
남들이 보기엔 진짜 한심한 새끼들인데 우정과 의리를 지키고 싶은 것처럼 포장하려 하네ㅋㅋㅋ
성인되고 시간이 지날수록 쌓아온 시간보다 서로간에 존중이 있는지가 중요해진다고 생각함.
그러다보니 어릴때 단지 같은 반, 옆자리 앉았단 이유만으로 친했던 친구들과 점점 소홀해지는거지.
A가 늘 억울한 포지셔닝 돼버렸고 그걸 늘 받아주다가 터졌는데 B가 적반하장으로 ㅈㄹ하고 나머지 5명은 거기에 동조한 공범새끼들이지 ㅋㅋㅋㅋ
제발 인간들이 돼라 이 한심한 놈들아.

럭키포인트 12,063 개이득

네온 2023.02.20 09:47  
딱보니 각나오네

A : 조금 손해보면서 무리에 껴 있음
B : 독불장군 내로남불

A는 선이 넘지 않는 범위내에서는 적절히 어울려주고 맞춰주는데 B가 선넘어서 안보게 되는거네
B는 너 따위가 감히 장난인데 존내 쫌생이네 시발 이런거 같구

럭키포인트 14,497 개이득

그냥아는오빠 2023.02.20 10:35  
이제 열가지중 한가지라도 안맞으면 안보는 나이가 됐는데

14년지기 30년지기가 뭔소용이야 아직도 ㅈ고딩시절에 갇혀가지고

럭키포인트 25,321 개이득

젠틀맨 2023.02.20 11:52  
멀어지면 됨 굳이 안고갈 필요없음

럭키포인트 22,501 개이득

댓글유도빌런 2023.03.01 20:18  
솔루션도 이상하네
왜 에이만 개선하라고하냐

럭키포인트 3,175 개이득

제목