홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 중국 드라마에서 의도적으로 많이 넣는 장면

신사꼬부기 19 7437 29 0

요즘 중국 드라마에서 유독 태권도 장면이 많이 등장함.

원래 해외에 있는 태권도장은 태극기와 해당 국가의 국기를 함께 걸어놓는 게 기본인데 중국 드라마 속 태권도장만 

유독 태극기를 빼버리고 오륜기나 중국 오성홍기로 대체함.

요즘 들어 갑자기 이런 장면들이 많이 등장해서 뭔가 지시를 받은 의도적인 장면이 아니냐는 의심의 소리가 나오고 있음.

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
이거는 지인 피셜인데
중국에서 태권도가 인기가 꽤 많음
우리나라 태권도 유치원화 처럼 중국에서도 이런식으로 점점 올라오고 있음
그 영향도 없지 않아 있는거 같기도 함

생각보다 중국 무술들이 체계가 개판이라 시스템도 없도 교육 방법도 없는 경우가 많은데
태권도는 스포츠화가 빨리된 무술이고 체계가 잘 잡혀서 인기가 많다고 함

무엇보다 올림픽 정식 종목이라는거도 엄청 큼 조만간 태권도는 원래 중국꺼라고 무지성 우기기가 나올 가능성이 높긴 함
BEST 2 바다  
ㅈㄴ 멍청한 ㅅㄲ들이지

이미 태권도를 아는 외국인들은 그게 한국기원이라는걸 알고있고 ioc에서도 한국기원이라는걸 알고 정식종목 채택한건데ㅋㅋㅋㅋ

걍 한국바라기 하는 짱깨ㅅㄲ들이라고만 이해하지 태권도가 짱깨꺼라 생각하겠냐ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 딸딸이아빠  
[@바다] 태권도모르는애들한테 먹힐여고그러는듯 개세끼들임
19 Comments
도우너 2023.02.19 01:56  
으유 ㅆㅂㄴㄷ

럭키포인트 3,424 개이득

세경 2023.02.19 02:01  
역시 역겹네

럭키포인트 16,935 개이득

갓정연 2023.02.19 02:38  
또 ㅈㄹ이네

럭키포인트 29,226 개이득

김치 2023.02.19 02:44  
저런다고 저게 바뀌냐 ㅂㅅㅅㄲ들

럭키포인트 25,074 개이득

호메마차 2023.02.19 02:49  
참 한결같은 종특이야

럭키포인트 15,992 개이득

건담 2023.02.19 03:56  
진짜 역겨움의 극치다  수치스럽지도않나?

럭키포인트 5,581 개이득

뱃맨 2023.02.19 04:08  
하다하다 남의 나라 국기를..

좆짱깨는 진짜 박멸이 답이다

럭키포인트 12,254 개이득

짜장면한그릇 2023.02.19 05:47  
짱깨는 정신병

럭키포인트 5,991 개이득

발라모굴라스 2023.02.19 06:52  
이거는 지인 피셜인데
중국에서 태권도가 인기가 꽤 많음
우리나라 태권도 유치원화 처럼 중국에서도 이런식으로 점점 올라오고 있음
그 영향도 없지 않아 있는거 같기도 함

생각보다 중국 무술들이 체계가 개판이라 시스템도 없도 교육 방법도 없는 경우가 많은데
태권도는 스포츠화가 빨리된 무술이고 체계가 잘 잡혀서 인기가 많다고 함

무엇보다 올림픽 정식 종목이라는거도 엄청 큼 조만간 태권도는 원래 중국꺼라고 무지성 우기기가 나올 가능성이 높긴 함

럭키포인트 9,044 개이득

게집아이 2023.02.19 08:40  
[@발라모굴라스] 황비홍 엽문 찍어내던 나라에서 갑자기 태권도 튀어나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그도 이런 개그가 있나

럭키포인트 29,941 개이득

발라모굴라스 2023.02.19 09:31  
[@게집아이] 그 지인 피셜인데
영춘권이니 소림사 권법이니 쿵푸 우슈 이런거 다 체계가 없대
있다 하더라도 다 태권도에서 가져온게 많다고 함 승급체계라든가 규칙이라든가

뭐 배우려면 전문 쿵푸 학교 들어가서 그거만 수련하고 배워야 하는데 그러기에는 인생 ㅈ망하는 길이고
그렇다고 전문 선생들이라고 해봐야 태권도처럼 자격증이나 단증이 있는게 아니기 때문에 다 사기꾼 새끼들이라고 함
그러다 보니 전문성을 가지고 인증받은 강사가 가르키는 태권도가 인기 있다고 함
돌발이 2023.02.20 23:33  
[@발라모굴라스] 조선족이 중국의 하나의 소수민족으로 편입 해있으니
태권도가 지들거라고 우기는것도 시간문제지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김치도 조선족 뭐 농악도 조선족 탈춤도 조선족
전부 기승전 조선족이면 전부다 복붙 쌉가능

럭키포인트 24,686 개이득

캬핫 2023.02.19 07:50  
k드라마인척하려는거아니냐

럭키포인트 12,727 개이득

바다 2023.02.19 08:02  
ㅈㄴ 멍청한 ㅅㄲ들이지

이미 태권도를 아는 외국인들은 그게 한국기원이라는걸 알고있고 ioc에서도 한국기원이라는걸 알고 정식종목 채택한건데ㅋㅋㅋㅋ

걍 한국바라기 하는 짱깨ㅅㄲ들이라고만 이해하지 태권도가 짱깨꺼라 생각하겠냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,183 개이득

딸딸이아빠 2023.02.19 10:21  
[@바다] 태권도모르는애들한테 먹힐여고그러는듯 개세끼들임

럭키포인트 6,163 개이득

신크말치 2023.02.19 11:05  
[@바다] 쟤네 잘하는거 있잖아 사실 중국의 ~에서 유래했다. 기원은 중국이다. 그러므로 중국꺼다  이지랄할걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,811 개이득

힐노예 2023.02.19 17:38  
[@신크말치] 내가 하고 싶은말 적어놨네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,492 개이득

타타 2023.02.19 08:39  
태권도는 중공군 때려잡을려고 만든 무술인데

럭키포인트 19,885 개이득

앗잠깐만 2023.02.19 09:34  
초등입학생들이 짱깨로 채워지고 있다는데 뭐 진짜 몇십년뒤엔 바뀔지도 모른다

럭키포인트 1,273 개이득

제목