홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
네 어머니 하고 받아야지
BEST 2 쌈무  
근데 여보세요 헬로 모시모시 다 전화받을때 하는 말인데
"네 어머니" 이거 안했다고 면전에대고 지랄하고 다른사람한테 고자질할 일인가?
BEST 3 ObbaHaejo  
여보세요 갖고 지랄이네..ㅋㅋ
14 Comments
사랑합니다 2023.03.21 10:11  
시엄매가 임창정 싫어하시나보네

럭키포인트 18,642 개이득

이게뭐야 2023.03.21 10:11  
네 어머니 하고 받아야지

럭키포인트 10,757 개이득

서태웅 2023.03.21 10:11  
남편은 듣고 전달을 안했으면 됐을일

럭키포인트 9,274 개이득

몬스타 2023.03.21 10:11  
음..근데 그냥 어차피 누가 전화한지 폰에 다 뜨니까.. 네 어머님 안녕하세요~ 정도 하면서 받으면  더 좋지않았을까... 이게 참 뭐랄까 말이라는게 별 뜻 아니어도 늬앙스에 따라 다른건데..

럭키포인트 15,430 개이득

ObbaHaejo 2023.03.21 10:15  
여보세요 갖고 지랄이네..ㅋㅋ

럭키포인트 23,254 개이득

쌈무 2023.03.21 10:24  
근데 여보세요 헬로 모시모시 다 전화받을때 하는 말인데
"네 어머니" 이거 안했다고 면전에대고 지랄하고 다른사람한테 고자질할 일인가?

럭키포인트 18,810 개이득

최고다징쟝 2023.03.21 10:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여보세요 했다고 기분나쁠일이냐 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,039 개이득

일곱 2023.03.21 10:27  
여보세요 한마디의 문제가 아닐듯
이어지는 대화에서 아래처럼 얘기했어도 문제삼았을까?
워딩도 워딩인데 시어머니한테 싹퉁맞게 얘기했을듯

며느리 : "여보세요"
시어머니 : "아가. 시어머니다"
며느리 : "네, 어머니 식사하셨어요?"

럭키포인트 13,815 개이득

우씌 2023.03.21 10:30  
[@일곱] 나도 이게 맞을 것 같음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,499 개이득

건담 2023.03.21 10:31  
큰일이다 나도 모든 전화를 여보세요하는데 혼나겠누

럭키포인트 28,761 개이득

Nala 2023.03.21 11:01  
난 아빠한테 혼났었는데 아빠한테 왜 여보세요라고받냐고 저장안되어있냐고 아빤거알면서 여보세요하냐고 혼났는데 난 그냥 전화받을때 고정으로 하는 말이라 해도되는줄알았는데 가족끼리는 이상했나보다 하고 지금은 응 아빠 이렇게 받는데 시어머니면 네 어머니 이러겠지 울아빠는 보니까 내전화에 어~ oo아 하드라 다르긴할것같아 난 아빠가 그렇게 해줬는데 왜 몰랐지 싶기도했음 여보세요 했어도 내 입장에선 당연하다 생각했으니 몰랐겠지만 그 뉘앙스가 디게 반갑고 기분좋긴했음

럭키포인트 6,756 개이득

예나 2023.03.21 12:00  
난 가족이나 친구한테전화와도 일단 여보세요하는대

럭키포인트 13,819 개이득

NationalTaxServ… 2023.03.21 13:38  
필승 통신보안 꼭 한놈 잡겠습니다.
며느리 xxx입니다. 무엇을 도와드릴까요?

럭키포인트 28,962 개이득

그라할트밀즈 2023.03.21 17:38  
나는 네 장인어른~ 이러면서 받는디 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,804 개이득

제목