홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 bbhkp5  
[@나도스마트폰] 이게 제가 배우기론 can you speak english?이게 영어로 말하실 수 있으세요?고 do you speak english는 영어로 말하세요?라서, 영상에서 곽튜브가 상대방에게 질문을 하는 상황에서 can you로 알고 있었는데 do you를 쓰길래 실생활에서는 can you와 do you를 혼용해서 쓰는가 해서요ㅎㅎ
근데 한글로 쓰고 보니 영어로 말할 수 있으세요?나 영어로 말하세요?나 의미상 큰차이가 없네요ㅋㅋ

근데 Do you know Kimchi?=>김치를 알고 계세요?라는 건 알겠는데 Can you know Kimchi? 김치를 알 수 있으세요?음...제 머리속 매커니즘상으로는 김치에 대해서 알아갈 수 있냐?이런 걸로 보이는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 해석하는 게 맞나요
BEST 2 짭맨  
[@bbhkp5] do you 로 물어보면 당신은 ~ 하십니까? 라는뜻이고
can you 는 당신은 ~ 가능하십니까? 라는뜻이라
상황에 따라 맞춰쓰면되겠지만 뭐 비슷한 의미로 쓸수 있겠죠
8 Comments
팬톤컬러 2023.03.12 22:52  
ptsd온다

럭키포인트 13,447 개이득

bbhkp5 2023.03.13 00:17  
영알못인데 실생활에서 do you 나 can you 를 큰 차이 없이 씀?

럭키포인트 7,324 개이득

짭맨 2023.03.13 01:33  
[@bbhkp5] do you 로 물어보면 당신은 ~ 하십니까? 라는뜻이고
can you 는 당신은 ~ 가능하십니까? 라는뜻이라
상황에 따라 맞춰쓰면되겠지만 뭐 비슷한 의미로 쓸수 있겠죠

럭키포인트 13,036 개이득

이치고 2023.03.13 09:50  
[@bbhkp5] 난 can you 대신에 do you 쓰라고 배웠었음.

럭키포인트 3,138 개이득

나도스마트폰 2023.03.13 11:42  
[@bbhkp5] Do you know Kimchi?
Can you know Kimchi?

이 차이 아시면 될 듯

럭키포인트 5,387 개이득

bbhkp5 2023.03.13 22:05  
[@나도스마트폰] 이게 제가 배우기론 can you speak english?이게 영어로 말하실 수 있으세요?고 do you speak english는 영어로 말하세요?라서, 영상에서 곽튜브가 상대방에게 질문을 하는 상황에서 can you로 알고 있었는데 do you를 쓰길래 실생활에서는 can you와 do you를 혼용해서 쓰는가 해서요ㅎㅎ
근데 한글로 쓰고 보니 영어로 말할 수 있으세요?나 영어로 말하세요?나 의미상 큰차이가 없네요ㅋㅋ

근데 Do you know Kimchi?=>김치를 알고 계세요?라는 건 알겠는데 Can you know Kimchi? 김치를 알 수 있으세요?음...제 머리속 매커니즘상으로는 김치에 대해서 알아갈 수 있냐?이런 걸로 보이는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 해석하는 게 맞나요
Gen쥬로 2023.03.14 05:21  
[@bbhkp5] Do you
Can you 둘다 자주 씀

럭키포인트 16,964 개이득

답변달지마 2023.03.14 13:28  
하하하하  ㅠ,ㅜ

럭키포인트 27,737 개이득

제목