홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 독심술사  
그거 있자나
둘다 존못일때만 친구 가능하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
78 Comments
놀던달아 2021.06.19 13:18  
[@김민주] 당신같은 멍청한 사람한테 하는 말을 여자친구한테 왜 뱉습니까 저능아처럼....
부디 여자친구하고 말할 때는 감정 상하지 않게 하세요 머리에 생각난다고 뱉지마시고... ㅋㅋㅋ 말은 상황과 상대를 봐가면서 해야합니다..ㅋㅋㅋㅋ
그리고 여자친구가 쓴 글이 확실하지 않은데 왜 쉐도우복싱을 열심히 하는지 모르겟네용 ㅋㅋ
여자친구가 썻어요? 확실합니까?ㅋㅋㅋ
당신 뇌는 여자친구가 쓴게 확실하다고 합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
독해력 그정도 밖에 안됩니까? ㅋㅋㅋㅋ
게시글 다시보고 쪽팔리면 댓글 달지 마세용~ 봐드릴게여
놀던달아 2021.06.19 13:34  
[@김민주] 여자친구가 올린 고민글이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디에 그게 적혀있나요? 뇌내망상아니신가요?
김민주 2021.06.19 17:04  
[@놀던달아] ㅂㅅ인가??  그럼 왜 이 주제를 이야기 하는거 같은데?
니가 여사친이 있던 없던 아무도 1도 신경안써. 여자친구 말고는. 이 주제가 계속 나오는 이유도 애인의 이성친구를 다른 사람은 어떻게 생각하는지 궁금해서 나오는거고.
진짜 모르는거야 아님 모른척하는거야? 진짜 모르는거면 머저리인거닌깐 이런식으로 생각하는것도 이해가 되고.

그리고 그렇게 떧떧한대 왜 여자친구한테는 말못하는데??
니도 니 스스로 말도 안되는 소리닌깐 말을 못하는거 잖아?
저렇게 생각하고 있는 너를 만날 여자친구도 참 불쌍하다. 너가 속으로 여사친을 ‘절제’하면서 만난다는걸 알면 어떨지 진짜 궁금하다
놀던달아 2021.06.19 17:27  
[@김민주] 그 뇌로는 유추 가능한 상황이 그것밖에 없나용?
순수하게 궁금해서 물어볼 수도 있고
친구하고 싶은 이성이 있어서 물어보는 것일 수도 있고
친구라고 생각했는데 마음이 가서 물어보는 것일 수도 있고

사실 당신한테 더 중요한 건 질문에 쓰지 않은 조건들을 구태여 유추할 필요가 없다는 겁니다.
잘 돌아가지도 않는 대가리로 쓸데없이 강하게 주장하면서 살지 마세옄ㅋㅋㅋ 추잡합니다

그리고 떧떧... 떳떳입니다...
김민주 2021.06.19 17:43  
[@놀던달아] 니가 말한 그런 상황들에선 어떤 답이 나와도 상관 없는거 잖아. 이렇게 까지 논란이 될이유도 없고. 진짜 저 질문이. 순수하게 친구가 물어서 이렇게까지 이슈가 됬다고 생각하는거야??? 이 질문이 중요한 사람은 애인이지
그리고 왜 여자친구한테 말못하는지는 대답을 못해?
그래 떧떧말고 떳떳하게 여자친구한테 말 못하는 이유가 뭐야? 니 여자친구가 너가 여사친을 ‘절제’하고 만나고 있다는걸 알면 안되는걸 알지? 제발좀 그만좀 우겨. 이쯤하면 너도 니 스스로 한말이 틀렷다는걸 알텐데 끝까지 우기고 싶냐? 쪽팔린다
놀던달아 2021.06.19 17:51  
[@김민주] 절박해보이는 질문이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
주제와 전혀 관련없는 질문이라 답할 가치가 없어서였습니다.
애인이 썼다는 것도 순전히 당신의 뇌내 망상일 뿐이구용
그렇게 생각해야될 부분이 전혀 없습니다.

굳이 또 제가 친절~~하게 대답해드리자면
여자친구가 있는 사람이라면 다른 친구한테 절제할 마음이 생기는 것부터 이상한겁니다. 저는 그런 적 없어서 그렇게 말할 필요도 없구요 혹시 본인이 그러시다면 부디 절제하시길 바랍니다~ ㅋㅋㅋㅋ
김민주 2021.06.19 18:03  
[@놀던달아] 이거 완전 ㄸㄹㅇ 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
니가 방금 말한 “절제 할 마음이 생기는 것부터 이상한거”
그게 내가 처음부터 계속 한말이잖아
절제하는거 자체가 이미 끝난거라고 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 이런 ㅂㅅ이 다 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀던달아 2021.06.19 18:05  
[@김민주] 당연히 제가 첫 댓글 쓸 때는
글에서 묻지도 않은 여자친구의 존재도 없었으니까요 ㅋㅋㅋ
님이 자꾸 상상으로 만들어 내는 상황에서는 답이 당연히 다릅니닼ㅋㅋㅋㅋ
그걸 아직도 파악을 못하고 계시네요,... 답답...
김민주 2021.06.19 18:09  
[@놀던달아] 아 여자친구가 있으면 여사친이 불가능하고
여자친구가 없으면 절제하면서 가능하고?
뭐지... 이 신박한 ㅂㅅ은... 컨셉인가??
놀던달아 2021.06.19 18:17  
[@김민주] 다시 말하자면 이성인 친구와의 관계에 애정이 생겼을 때
그 관계를 어떻게 만들어 나갈지 스스로 선택을 할 수 있다는 겁니다...
저는 감정에 휘둘리지 않고 친구관계를 계속 유지할 수 있다고 말하는 거구요. 여자친구의 유무는 상관하지 않고 답한겁니다
이상한 조건 추가 안하고 묻는 말에만 답한겁니다.

여자친구가 묻는데 저렇게 대답할거냐? 물론 아니죠 괜히 싸울 필요가 있나요? 멍청하게?
김민주 2021.06.19 18:24  
[@놀던달아] 애정은 있지만 절제하면 남녀사이 친구 가능하다!!! 이런거지?
그래 내가 뭐라고 너의 생각을 바꾸겠니... 그렇게 생각해 계속...
놀던달아 2021.06.19 18:27  
[@김민주] 아 여자친구가 있으면 여사친이 불가능하고
여자친구가 없으면 절제하면서 가능하고?

여자친구가 있는 상황을 가정해서 정리해드리자면

여자친구가 있으면 여사친에게 마음이 생길 리가 없다. 그러므로 여사친과의 사이에 절제할 애정이 없으므로 친구 관계가 가능하다
여자친구가 없으면 여사친에게 마음이 가는 상황에 둘의 관계를 선택할 수 있다.

입니다 왜곡해서 시부리지 마시고 이해 하시길 바람용ㅋㅋㅋ
김민주 2021.06.19 18:34  
[@놀던달아] 그래 너가 ㅂㅅ이란거 충분히 알앗어...
내 아까운 시간.....
놀던달아 2021.06.19 18:35  
[@김민주] 상상 속의 여자친구와 떳떳한 사랑하시기 바랍니다~~
놀던달아 2021.06.19 18:37  
[@김민주] 다시읽어도 여자친구의 유무는 게시글에 없네요 ㅋㅋ 잘 좀 읽고 사세용
어차피대중들은개돼지입니다 2021.06.17 18:49  
없다는 애들 특) 여사친 없음

럭키포인트 11,882 개이득

નુલુંગ 2021.06.17 20:32  
[@어차피대중들은개돼지입니다] ㅅㅂ;; 개아프네

럭키포인트 10,015 개이득

옞덩바라기 2021.06.17 20:33  
가능은 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우정의 퍼센티지가 다 다르니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,937 개이득

정성 2021.06.17 20:49  
불가능

럭키포인트 29,034 개이득

장구사마 2021.06.17 21:19  
못생기면 가능 이쁘면 불가

럭키포인트 10,667 개이득

진영팍 2021.06.17 21:57  
서로 감정이 있어도 어찌되었건 끝내 이뤄지지않고 친구로 남게되면 친구지 뭐...

럭키포인트 29,631 개이득

몽키D카리나 2021.06.17 23:09  
[@진영팍] 내가 그랬었지... 결국은 안이뤄지고 각자 다른 사람만나고 지금은 절친으로 지냄. 지금와서 생각해보니 그땐 왜 그런감정이 생겼는지 모르겠음

럭키포인트 11,170 개이득

색스왕 2021.06.18 00:24  
절대 없음 내 기준. 술과 밤이 있다면

럭키포인트 7,264 개이득

묻고더블로가 2021.06.18 05:00  
20살때부터 친해져서 십년넘게 친하게 지내는 동갑내기 여자애 두명 있는데 그중 한명은 결혼했고 다른 한명은 아직 미혼인데 셋이서 술 마시다가 많이 마셔서 결혼안한 여자애 집 데려다 주다가 그 여자애가 아직 남자 사귄 경험이 없어서 키스를 한번도 못해봤다함  그래서 그애 집 앞 골목길에서 이런저런 얘기하다가 키스하고 가슴(D컵인데 통통한 D컵)도 밖으로 까서 만지고 했는데도 여기서 선 넘으면 친구사이가 끝날수도 있단 생각에 겨우 이성을 잡고 거기까지는 안감
웃긴건 아직 연락하면서 잘 지냄 그얘기하면서 장난도 침
한국 들어가면 항상 보는 친구임
남녀사이에 친구가 없다 하지만 나는 실제로 친구로 지내는 여자애들이 몇 명 있어서 친구 가능하다고 봄
물론 그중 한명이 상대방을 이성으로 좋아하는 마음이 없는 사이라면 가능

럭키포인트 21,129 개이득

벨로스터 2021.06.18 16:20  
[@묻고더블로가] 그니깐 그 분이 조금 더 예뻤다면 더블님도 이성 놨을듯 합니다 딱 그 정도라 이성 차리신거 더 매력있는 분이라면 친구 사이로 못지냄 완벽하게 지낸다 못 지낸다는 아무도 장담 못 하는거지요
오탁씨 2021.06.18 09:11  
둘 사이가 성관계만 뺐을 뿐 누가 보면 연인사이인 줄 알겠다는 오해을 받았다면 그 건 분명히 썸, 짝사랑 둘 중 하나다
제목