홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

웹툰 작가 '대만' 언급에 中 트위터서 "제주도 독립 지지"확산

신사꼬부기 16 3287 18 0

한국 웹툰작가가 자신의 웹툰이 대만에 출간되게 되었다며 감사 트윗을 올리자

중국인들이 집단으로 반발하고 나섰다.

중국 네티즌들은 트위터에 제주도 독립을 지지하는 글을 올리며 항의에 나섰다.

‘대만’ 언급 자체가 ‘하나의 중국’ 원칙을 어겼다는 이유에서다.

Best Comment

BEST 1 애플  
지들 처럼 섬이면 다 사이 안좋은줄 아네 븅@신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
자카르타김 2021.10.29 00:13  
ㅂ신인가ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,267 개이득

이루다 2021.10.29 00:15  
ㅋㅋㅋ 지들처럼 다 공화국인줄 아나

럭키포인트 13,654 개이득

UNDstar 2021.10.29 00:31  
[@이루다] 대한민국 헌법 제1조 1항 대한민국은 민주공화국이다. 우리나라 공화국임.

오히려 쟤네가 중화인민공화국이라고 하는데...
공화국의 사전적 의미를 따지면 중공은 공화국이 아니지 않나... 싶음...

럭키포인트 8,681 개이득

바른말 2021.10.29 00:17  
멍청하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,627 개이득

애플 2021.10.29 00:17  
지들 처럼 섬이면 다 사이 안좋은줄 아네 븅@신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,642 개이득

한국전력공사 2021.10.29 00:18  
집단 수준 진짜 텅텅이다

럭키포인트 15,310 개이득

복복 2021.10.29 00:46  
유사국가 수준

럭키포인트 1,260 개이득

벤자민프랭클린 2021.10.29 00:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,225 개이득

제주도 독립하면 제주도갈때 여권필요한거야?
개쩌는데?

럭키포인트 1,606 개이득

전주막걸리 2021.10.29 14:27  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 제주도 무비자!!

전에 친척이랑 동생이랑해서 제주도갔는데
친척애 국적이 미국인데 들어갈때 여권보여달라해서 잃어버릴까봐 놔두고 왔다했더니 그럼 신분증같은거 없냐해서 학생증뿐이없다고하니까 보여주고 배태움

나올때는 여권이 꼭 필요했음

럭키포인트 998 개이득

멀대리우스 2021.10.29 07:54  
지능 박살

럭키포인트 8,908 개이득

지금은이지은시대 2021.10.29 07:58  
제주도지사 졸지에 제주국 대통령 됨 ㅋㅋ

럭키포인트 20,640 개이득

신크말치 2021.10.29 08:01  
아 독립할 줄 알았으면 원희룡 사퇴 안했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,317 개이득

성인나이트 2021.10.29 10:06  
따이완 남바완!

럭키포인트 21,021 개이득

장주 2021.10.29 10:38  
쟤들은 진심으로 저러는거라 좀 무섭다

럭키포인트 27,156 개이득

qertyyqwrt 2021.10.29 12:52  
이미 지들때문에 북한 독립해서 하나의 조선 깨졌구만 양심 뒤졌나

럭키포인트 25,329 개이득

제목