홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고자  
[@TheNagaRaja] 내가 라섹한지 10년 됏는데
그때도 하기전에 이런말이 돌앗음
BEST 2 고양이혐오자  
한 사람은 만족하고 안한사람은 수술안한 안과의사하고 이재용 소환한다는 그 수술 ㅋㅋㅋ
BEST 3 수지♡  
수술한지 2주차
잘보이는데 가끔 안경 쓴것 같아서 나도모르게 손이 올라감 습관 ㅋㅋ
41 Comments
유주 2023.03.02 22:11  
무조건 후회는 하네

럭키포인트 20,126 개이득

Privilege 2023.03.02 22:14  
무조건 해라 스마트 ㄱ
요즘은 부작용 적음

럭키포인트 10,226 개이득

호의가둘리 2023.03.02 22:20  
9월에 했는대 그냥 컴퓨터가 해주더라
안심 100%

럭키포인트 12,402 개이득

llda456 2023.03.03 01:02  
[@호의가둘리] 안아픈가여??

럭키포인트 2,234 개이득

꾸니빵 2023.03.03 16:35  
[@llda456] 사람마다 다른거 같아요. 저는 스마일 라섹 했는데 통증 없었음.
제 와이프는 스마일 라섹인지는 모르겠는데 라섹을 하고나서 2일간 엄청 나게 아팠다고함.

럭키포인트 8,822 개이득

이기야노데스웅챠 2023.03.02 22:26  
난 라식했는데 개좋음...강추

럭키포인트 24,288 개이득

TheNagaRaja 2023.03.02 22:31  
아직 충분한 사례가 안쌓여서 부작용위험이 있긴하지 확실하게 볼려면 2~30년 더기다려야된다고 생각함

럭키포인트 18,610 개이득

고자 2023.03.02 22:37  
[@TheNagaRaja] 내가 라섹한지 10년 됏는데
그때도 하기전에 이런말이 돌앗음

럭키포인트 11,689 개이득

TheNagaRaja 2023.03.02 23:05  
[@고자] 그때가 초창기니까 당연히 그런말 돌았겠지
임상 2023.03.03 11:27  
[@TheNagaRaja] 10년전에 초창기라 그런말 돌았다 치고 그럼 10년이 지난 지금도 부족한거냐

럭키포인트 14,083 개이득

고양이혐오자 2023.03.02 22:49  
한 사람은 만족하고 안한사람은 수술안한 안과의사하고 이재용 소환한다는 그 수술 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,832 개이득

ive장원영 2023.03.02 22:58  
라식 11년째. 빛번짐 없음. 안구건조증 없음. 만족중. 안경 안쓰니깐 삶의 질이 달라짐. 난시랑 근시 둘 다 가지고 있어서 초등학교 입학전부터 안경 썻었거든

럭키포인트 19,660 개이득

개집왕주니어 2023.03.03 15:19  
[@ive장원영] 라식으로 난시도 해결됨?

럭키포인트 22,861 개이득

ive장원영 2023.03.03 15:42  
[@개집왕주니어] 그런가벼...1.2/1.0 아직도 유지중
놀던달아 2023.03.02 23:41  
하고싶은데 무섭다..........

럭키포인트 7,010 개이득

꾸니빵 2023.03.03 16:38  
[@놀던달아] 무섭지 않아요. 용기만 있으면 시도해보세요. 저도 2020년도에 했는데. 아주 만족 합니다. 렌즈를 20살때부터 껴서 약 18년동안 꼈었는데 렌즈로부터의 해방감이란...이루 말할 수 없음.
막내 2023.03.03 00:22  
관련해서 아는바를 쓰면 90년대 중반부터 본격적으로 국내에서 하기 시작해서 꽤나 오래됨. 나도 07년에 했고, 일상에 큰 불편하지 않는 빛번짐이 있지만 부작용은 너무 케바케인 부분. But 라식라섹만큼 데이터가 쌓인 수술도 없을텐데 여전히 안전성 운운하는건 수술 자체에 대한 거부감이 아닌지 싶음. 이재용 or 안과의사 언급하는건 50년이 지나도 언급될 명분. 수술한 안과의사들도 꽤 많은데 사람들은 자기가 보고 싶은 것만 믿으려는 경향이 있으니까... 결론은 무조건 하는게 후회를 최소화한다는 점

럭키포인트 25,532 개이득

썸퍼 2023.03.03 00:26  
나는 라식라섹과 다르게 진짜 부작용이 오는 렌즈삽입술했음
안구건조증 빛번짐 없고 매우 행복한 삶을 살고 있는데 노년에 녹내장 올 확률 높고 안경다시 써야할거같음

럭키포인트 24,576 개이득

시바사나 2023.03.03 16:09  
[@썸퍼] 가격이 어느정도됨?? 나는 라식라섹이 안되서 렌즈삽입술 해야되는데 가격이 비싸다드라ㅠ

럭키포인트 1,636 개이득

썸퍼 2023.03.03 16:11  
[@시바사나] 3,4백 줬던걸로 기억하는데... 4년지나서 모르겠음

럭키포인트 6,571 개이득

시바사나 2023.03.03 16:16  
[@썸퍼] ㄱㅅㄱㅅ 여전히 비싸네ㅋㅋ
꾸니빵 2023.03.03 16:39  
[@시바사나] 2020년도에 라섹 할때. 병원에서 라섹도 가능하지만 각막두께가 애매하니 렌즈 삽입술 권해줬는데. 한400-500으로 기억함. 그래서 라섹으로 밀어부쳐서 함 ㅋ
ddm빵 2023.03.03 02:11  
데드스페이스2해서인지 하기가 무서워

럭키포인트 26,775 개이득

시즈 2023.03.03 03:11  
나도 라식이나 라섹하고싶은데 눈이 너무나뻐서 렌즈삽입술 각이라 안하는데 빡침

럭키포인트 26,305 개이득

바다 2023.03.03 11:39  
[@시즈] 나도 눈 진짜 나빠서 안경 누가 옮겨놓으면 못찾을 정도 였는데 라식 함

나때보다 의학이 훨 발전했으니 님도 라식,라섹 가능할듯

럭키포인트 4,791 개이득

수지♡ 2023.03.03 07:06  
수술한지 2주차
잘보이는데 가끔 안경 쓴것 같아서 나도모르게 손이 올라감 습관 ㅋㅋ

럭키포인트 4,182 개이득

어캥 2023.03.03 07:59  
[@수지♡] 세수할때 안경 만지고 벗는 습관 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,839 개이득

여행가고싶다 2023.03.03 09:57  
라식 12년 됐는데
수술 전 시력 -6.2 / -6/3
수술 후 시력 1.4 / 1.5
현재 시력    1.2 / 1.3
수술 전엔 빛번짐이고 자시고 눈에서 10cm만 떨어져도 글씨가 안보였음
안경 알도 무조건 5번 이상 압축해서 ㅈㄴ 두꺼웠음 항상 테보다 두꺼움
알 가격만 10만 넘었고.. 눈도 개 작아보였는데 수술하고 안경 벗으니 주변에서 사슴눈이라고 함
옷에 관심 있어도 안경때문에 항상 ㅈ같았는데 제한이 없어짐
대학교에서도 안경벗으니 순정만화 주인공같다 그러고 잘생긴 오빠로 별명이 바뀜
ㄹㅇ 트루임

럭키포인트 17,396 개이득

젠틀맨 2023.03.03 10:52  
재용이형 아직 안하심

럭키포인트 23,611 개이득

Yimo 2023.03.03 11:35  
하고싶어도 40넘어서 안된다고하네요,,
ㅜㅜ
젊었을때 해야했는데

럭키포인트 25,704 개이득

안은진 2023.03.03 15:21  
눈은 축복받아 좋았는데 슬슬 노안이 옴..ㅜ

럭키포인트 24,805 개이득

존프레스턴 2023.03.03 15:29  
라섹 11년차
1.5 1.2
안구건조증없음
피곤하면 야간빛번짐 약간있음
but 내주변 라섹라식인들 시력 전부 0.8이하로 떨어짐 안경다시쓰는경우도 부지기수

수술 결과 잘뽑히는것도 중요하지만 관리가 중요한거같음 ㄹㅇ..

럭키포인트 6,699 개이득

꼬만튀 2023.03.03 15:47  
라섹수술 2달차
왼쪽눈 초점 안맞음
왼쪽 0.5 오른쪽 1.0
실내에 들어오거나 밤에 빛번짐 심함
의사말로는 사람마다 회복속도가 달라서 차차 좋아 질거라는데 2달째 좋아지는게 안느껴짐 슬슬 불안

럭키포인트 6,540 개이득

꾸니빵 2023.03.03 16:42  
[@꼬만튀] 라섹하고 1년간은 병원 꾸준히 다니면서 관리 잘 받으셔야 해요. 수술후 1년간 병원과의 협업 관리가 매우 중요해요. 눈은 수술후에 원래의 시력으로 돌아가려고 하는 성질이 있기 때문에 그걸 유지해주는 관리가 중요해요.
Syscop 2023.03.03 16:00  
라섹 - 부작용 1개있지만 안경 안쓰는거 너무 좋아서 하기 잘한 수술

럭키포인트 29,555 개이득

보아핸콕 2023.03.03 18:18  
라식 4년차 장점 : 안경 안써서 편함. 멀리있는거 잘보임 1.0 ~ 1.5 왔다갔다함
단점 : 빛번짐 (야간운행 힘듬) , 원시 완전 심해짐. (가깝고 작은글씨는 이제 못읽음)

럭키포인트 15,454 개이득

뿌죠 2023.03.04 01:40  
[@보아핸콕] 노안 아닌가요?

럭키포인트 17,513 개이득

창원시민 2023.03.03 18:25  
그 뭐지 렌즈 삽입술이란것도 있는데 좀 아시는분 ?

럭키포인트 8,654 개이득

z꽐라센도z 2023.03.04 00:01  
난 이상하게 주변에 이거하고 조땐 비율이 비정상적으로 높아서 그런가 걍 계속 안경렌즈껴야할듯

럭키포인트 10,664 개이득

Oㅏ스라다 2023.03.05 20:14  
하고나서 편해서 좋은데 후회되고 편하고 후회하고 편하고 8년째 반복중 ㅋㅋ

럭키포인트 29,460 개이득

댓글유도빌런 2023.03.09 02:01  
그러니까 하고 망한 사람들은 눈이 안보이니까 이런데 글을 못 쓰는거네.

럭키포인트 10,388 개이득

제목