홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 피카츄EV  
실제로 전기차동호회 카페가면 대문에 전기차는 시기상조 라고써있음
웹상에서 전기차 욕많이함 그래야 충전경쟁자가
안늘어남..ㅋㅋㅋ
21 Comments
피카츄EV 2023.05.09 23:35  
실제로 전기차동호회 카페가면 대문에 전기차는 시기상조 라고써있음
웹상에서 전기차 욕많이함 그래야 충전경쟁자가
안늘어남..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,303 개이득

Privilege 2023.05.09 23:48  
회사 주차장에 전기차 충전자리들은 늘 비어있음
너무 탐나

럭키포인트 12,837 개이득

딸딸이아빠 2023.05.10 13:38  
[@Privilege] 다들 그생각하고있을듯ㅋㅋㅋ눈치게임시작

럭키포인트 615 개이득

앗잠깐만 2023.05.10 00:10  
딱 그거같음 갤럭시 분리배터리에서 일체형 배터리 넘어갈때ㅋㅋ

럭키포인트 4,442 개이득

도리도리곰 2023.05.10 00:58  
구입전에 주생활영역에서 충전이 수월한지, 그리고 대기가 있을시 어느정도 여유롭게 기다릴 맘이 있는지 파악하고, 구입한다면
충분히 만족스럽지 않을까 합니다. 현재 그렇게 잘 타고 있습니다ㅎ

럭키포인트 22,441 개이득

네온 2023.05.10 09:00  
휴게소 충전은 죄다 포터가 자리잡고 있더만

럭키포인트 4,450 개이득

고기꾼 2023.05.10 09:15  
지방은 아직 그렇게 안빡셈. 충전 구역 여유~ 근데 미리미리 갈거리 계산해서 충전해야된다는게

럭키포인트 1,850 개이득

아스날입니다 2023.05.10 13:10  
[@고기꾼] 지방이 개꿀인듯ㅋㅋㅋ특히 내 지역은 보조금 대수도 많이 지원안되서 충전기 남아돔
ZICO 2023.05.10 10:04  
사고나면 탈출할 틈도없이 불타서 죽음
실제 주행거리 = 최대 주행거리 * 0.8
보조금 줄어들어서 차값 상승, 출고시기 못맞추면 보조금 자체를 못받음

하이브리드가 답이다

럭키포인트 15,301 개이득

아스날입니다 2023.05.10 13:08  
[@ZICO] 실주행거리 뭔소리임?? 집에 전기차 2대나 몰고있는데 둘다 공인주행거리보다 1.2~1.4배는 더나옴
우리나라 주행거리 테스트 조건이 개빡세서 연비 박살나게 운전하고 댕겨도 공인주행거리보다 더 나옴

럭키포인트 23,884 개이득

ZICO 2023.05.10 13:36  
[@아스날입니다] 항상 100% 로 충전하고 다니기가 힘듬.
이유는 충전기가 없거나, 80% 넘어서부터는 완속이 되기 때문.

그래서 주행거리 80% 로 생각하고 다니는게 맘편함

럭키포인트 25,031 개이득

아스날입니다 2023.05.10 14:34  
[@ZICO] 뭔 말인지 잘 이해가 안되는데
애초에 주택이나 아파트에 완속 충전기도 없는데 전기차 사는건 자기가 사는 도시에 주유소도 없는데 차산거나 마찬가지임;; 게다가 요즘 아파트는 신축이든 구축이든 거의 대부분 충전기 있음
그리고 완속충전기가 있으면 그냥 저녁에 퇴근하면서 물려놓고 아침에 출근할때 차에가면 100퍼 되있음
특별히 장거리뛰어야되서 휴게소 같은데서 급속충전하는거말곤 대부분 완속으로함
나도 200키로이상 장거리뛸때나 휴게소에서 가끔 급속하지 가외엔 급속 할일 아예없음 가격차이도 급속이랑 완속이랑 거의 2배 차이나서 대부분 완속을 메인으로 운용함
ZICO 2023.05.10 14:57  
[@아스날입니다] 님 같은 라이프패턴이면 전기차도 충분하겠네요

그렇지 않은 사람도 많다는걸 알아주세요.
아스날입니다 2023.05.11 10:21  
[@ZICO] 100%충전하고 다닐수 없는 환경이면 애초에 전기차 사는걸 다시 고려해야겠죠
막상 전기차 운용하는 사람들은 택시 같이 특수한 차들 빼고는 다들 100%까지 잘 충전하고 다닙니다
위에서 말했듯 자기환경이 전기차 제대로 운용할수 있는 환경도 아닌데 전기차 사서 80%까지만 운용하고다니면서 실주행거리는 더 짧음 이러는건 잘못된정보 전달하는거자나요
창원시민 2023.05.10 13:19  
[@ZICO] 구더기무서워서 장못담굴분 ㅋ

럭키포인트 19,479 개이득

반박시 2023.05.10 13:33  
[@창원시민] 으.. 구더기 무섭긴해

럭키포인트 13,990 개이득

우넘 2023.05.10 13:35  
제목 대충보고
전기차의 시대는 가고 이제 현대차의 시대가 온다
이딴식으로 읽었네 뇌고장난듯

럭키포인트 28,558 개이득

딸딸이아빠 2023.05.10 13:39  
이거 보조배터리 개발하면 돈많이벌겠다
피카츄EV 2023.05.10 13:53  
[@딸딸이아빠]

이미있음.

우리나라는 좀 필요없어보이고.. 저거달바에 그냥 한번더충전하는게... 2회충전이면 전국어디든가니까

땅덩이넓은 나라에선 괜찮아보임

럭키포인트 10,190 개이득

멍멍왕 2023.05.10 22:06  
1회충전에 700~800키로가면 생각해봄

럭키포인트 15,581 개이득

dyffr 2023.05.11 13:51  
도심용으로 타라는 전기포터로 고속도로 뛰는 새기들이 젤 짜증남

럭키포인트 11,970 개이득

제목