홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고양이혐오자  
지방투자하겠다고 하면 사람없는곳에 돈낭비한다고 난리치면서 굳이 지방망한다고 왜 언급하는지 이해가 안됨
투자를 해서 기업유치를 하던지 뭔 수를 써야지 하려고하면 돈낭비 세금낭비 타령하면서 가만히 냅두고 지방망하는거 중계때리나 ㅋㅋ
BEST 2 쿠쿠키키  
[@너굴맨한마리] 현실은 노인과 바다인 부산 ㅋㅋㅋ
24 Comments
고양이혐오자 2023.03.06 12:41  
지방투자하겠다고 하면 사람없는곳에 돈낭비한다고 난리치면서 굳이 지방망한다고 왜 언급하는지 이해가 안됨
투자를 해서 기업유치를 하던지 뭔 수를 써야지 하려고하면 돈낭비 세금낭비 타령하면서 가만히 냅두고 지방망하는거 중계때리나 ㅋㅋ

럭키포인트 18,670 개이득

슬픈페페 2023.03.06 12:56  
[@고양이혐오자] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,822 개이득

고이즈미다이 2023.03.06 12:42  
울 조카 포천 사는데 포천에서도 시골이긴함 근데도 19명 입학했더라

럭키포인트 2,089 개이득

[@고이즈미다이] 거긴 나름 관광지도 있고 군부대도 많으니까

럭키포인트 6,143 개이득

고이즈미다이 2023.03.06 19:08  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 그럼에도 불구하고 적어서 충격인건데...... 완전히 반대로 이해할수도 있구나
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 지방 소도시에 19명이면 많은건데
요즘 10명 이하인곳이 많고 울동네는 서울임에도 초등학교 하나 폐교함
레이온 2023.03.06 12:45  
부산은 왜 안떨어지냐... 좀 떨어지자 나락가자

럭키포인트 15,541 개이득

너굴맨한마리 2023.03.06 12:47  
[@레이온] 제2의 서울이라서?

럭키포인트 13,477 개이득

쿠쿠키키 2023.03.06 13:11  
[@너굴맨한마리] 현실은 노인과 바다인 부산 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,198 개이득

젠틀맨 2023.03.06 13:30  
좆됨....

럭키포인트 25,885 개이득

NationalTaxServ… 2023.03.06 13:32  
양평 좋아요~
서울가는 지하철 있어요/~

럭키포인트 17,900 개이득

이게뭐야 2023.03.06 13:32  
강제적으로 대기업 관공서 지방으로 다 분할하지않는이상 답도 없는거같네

럭키포인트 8,568 개이득

헤응 2023.03.06 13:52  
[@이게뭐야] 국민연금 같은 미래의 기둥같은곳에서  줄퇴사하는거보니

그게또 정답은 아닌듯

럭키포인트 25,216 개이득

타타 2023.03.07 02:16  
[@헤응] 줄퇴사 해도 그 쪽 지방사람 뽑으면 되니 상관없을거 같기도 하네요
현차 케이스를 보면 뭐

럭키포인트 3,022 개이득

dkslddlsks 2023.03.06 19:58  
[@이게뭐야] 사실 지방으로 분할+국가가 나서서 인프로를 형성을 해줘야 시너지지

지금 같은 경우 거기 간 사람들이 과연 그걸 버틸까가 의문,,,

럭키포인트 13,482 개이득

불타는정력가 2023.03.06 13:52  
행정수도 이전이니 다 필요없음 사람이없는데 ㅋㅋ한 30년 뒤면 집은 누구나 자기 소유로 쉽게 가질 세상이 되지 않을까 싶은데

럭키포인트 4,041 개이득

VlP33 2023.03.06 14:56  
서울도 마찬가지야. 쟤들은 7~8년 전에 태어난 아이들이고 2022년 서울 출산율 0.5임.

앞으로 10년안에 서울도 저런데 부지기수로 나온는 말.

럭키포인트 29,075 개이득

ppppppp 2023.03.06 22:11  
근데 그동안 뽑힌 초등학교 교사들은 어떻게 됨?
미래의 문제가 아니라 지금당장 10년전보다 저학년은 학생수 1/4토막난거 같은데
초중고 교사들 일자리뿐만 아니라 학원같은 교육 업종에 여유인력 넘쳐날것같은데

럭키포인트 3,898 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.03.06 22:13  
다들 착각하는데 서울인구는 애를 낳아서 늘어나는게 아니라 지방인구가 유입되어서 유지되는 상황임

서울 출산율도 ㅈ박았거든

순서만 뒤로 밀리는거지 다 같이 나락가는거야

정치인+우덜식 민주주의 정책으로 이제 원하는대로 집값 잡겠네ㅋㅋㅋ

아 그리고 일방적인 피해자인척은 하지말자 수도이전 여론은 아직도 기억난다ㅋㅋㅋ

평소에 정치인 씹으면서 애국열사인척은 다하던 놈들이 순식간에 '제 집값은요 제 학벌은요 힝 ㅠ' 이지랄 ㅋㅋㅋ
당해도 싸다

럭키포인트 28,945 개이득

듀얼모멘텀 2023.03.06 22:52  
광역시는 폭만 안한다에 내 손을 건다

럭키포인트 29,947 개이득

엌컥 2023.03.07 00:10  
우리딸 초등학교 전교생.. 2050명....
신도시라 많긴함

럭키포인트 22,027 개이득

물반고기반 2023.03.07 00:41  
[@엌컥] 많네...

럭키포인트 2,948 개이득

타타 2023.03.07 02:17  
교대 망했네
네온 2023.03.07 09:09  
초등교사들 무한 대기발령 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,707 개이득

제목