홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

"회사 점심때 5분 거리 집에서 쉬는 게 잘못?…상사 '개념 없다' 구박"

불량우유 38 5428 18 0

image.png "회사 점심때 5분 거리 집에서 쉬는 게 잘못?…상사 \

글에 따르면, A씨의 회사 점심시간은 총 1시간30분이다. 직원들은 사내 식당에서 밥을 먹거나 각자 자유롭게 카페에 가고 휴식을 취한다.

A씨 역시 동료들과 밥을 먹으나, 한 가지 다른 점은 식사 후 집에 간다는 것이다. A씨는 "(집이) 회사에서 5분 거리이고, 집에서 휴식을 취하는 게 더 편하다"고 설명했다.

그러자 A씨의 상사가 그를 불러 "직장이 주는 점심시간에 어떻게 집에 가냐"면서 구박했다고 한다. 황당한 A씨가 "점심시간은 법적으로 주어진 제 자유시간 아니냐"고 되물었다.

이에 상사는 "개념이 없다. 자유시간은 맞지만 아무리 그래도 사내 분위기도 있고 거기에 맞춰야지, 왜 집에 가려고 하냐. 직장 생활 20년 동안 너 같이 점심시간에 집 가는 애는 처음 본다"고 A씨를 혼냈다.

"회사 점심때 5분 거리 집에서 쉬는 게 잘못?…상사 '개념 없다' 구박" (msn.com) 

Best Comment

BEST 1 기비기디잌  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 못가니까 베알꼴리나보네
BEST 2 친목밴  
5분거리고 점심 시간 안에만 복귀하면 뭐라 못하지
BEST 3 친목밴  
[@쌈무] 집이 더 편함
38 Comments
이게뭐야 2023.03.06 14:14  
가는건 오바같긴한데 가지말라할 이유가 없는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,078 개이득

김치 2023.03.06 17:48  
[@이게뭐야] 가는 게 왜 오버죠???

럭키포인트 891 개이득

스시조아 2023.03.06 20:16  
[@김치] 자기는 못가니까

럭키포인트 23,974 개이득

5대스시 2023.03.06 14:15  
자발적 아싸들은 걍 아싸로 두게 하는게 맞음. 어차피 언젠가 후회하는 순간이 옴. 근데 그게 그렇다고 아싸인생에 치명적이지도 않음. 걍 놔두면 됌..

럭키포인트 4,313 개이득

광또 2023.03.06 15:07  
[@5대스시] 점심시간에 다 같이 식사같이 하고 나머지 시간 쉬다오는게 왜 아싸임??
나 진짜 이해가 안가서 물어보는거
5대스시 2023.03.06 15:17  
[@광또] 저 상사입장에서는 아싸란거지 내가 아싸취급한건 아닌데 그렇게 썼네요 글을 ㅋㅋㅋ 상사가 사내분위기 맞추라는거 보면 팀원들이랑 안어울리려 하는거로 느껴져서 저런말 한것 같아서
아마겟돈 2023.03.06 16:22  
[@5대스시] 뭘또 궁예까지해

럭키포인트 16,917 개이득

기비기디잌 2023.03.06 14:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 못가니까 베알꼴리나보네

럭키포인트 196 개이득

친목밴 2023.03.06 14:23  
5분거리고 점심 시간 안에만 복귀하면 뭐라 못하지

럭키포인트 5,910 개이득

크아아오오 2023.03.06 14:59  
[@친목밴] 나도이생각
굳이 말릴 이유가있나싶다

럭키포인트 6,893 개이득

무한도전 2023.03.06 14:24  
나도회사에서 집 5분 거리라 집가서 자주 쉼

럭키포인트 23,852 개이득

쌈무 2023.03.06 14:27  
지랄도 병이다 ㅋㅋㅋ
그럼 지는 회사가주는 점심시간에 머하는데
밥먹고 집에서 쉬는거랑
카페가서 쉬는거랑
삼실에서 쉬는거랑 머가다름

럭키포인트 14,200 개이득

친목밴 2023.03.06 14:31  
[@쌈무] 집이 더 편함
쌈무 2023.03.06 14:32  
[@친목밴] ㅋㅋㅋ 아 ㅇㅈ
밀앤모이 2023.03.06 14:33  
저런 상사 새끼가 나중에 지 실수하거나 해야될거 빠지면
전화해서 회사서 5분 거리사는데 내가 뭐 깜빡했다고 뭐좀 해줄수 있나 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,307 개이득

어디서 쉬든 뭔 상관이지..? 좋아하나?

럭키포인트 1,019 개이득

Privilege 2023.03.06 14:37  
눈치없긴하네 굳이 집간다고 왜 말함 조용히 가서 쉬지

럭키포인트 25,689 개이득

광또 2023.03.06 15:05  
[@Privilege] 그렇지~~ 이거지ㅋ 이게 진정한 고수지

럭키포인트 4,954 개이득

dkslddlsks 2023.03.06 19:09  
[@Privilege] 내 생각엔 혼자 맨날 어디 가니깐 사람들이 물어보/지 않았을까

점심 어디서 먹냐고 사무실에도 없고 하니

럭키포인트 19,991 개이득

지금은이지은시대 2023.03.06 14:38  
내가 상사면

나두 너네집에서 쉬면 안되냥 물어봄 ㅋ

럭키포인트 9,500 개이득

아무말대잔치 2023.03.06 14:42  
아니 점심시간에 똥을 한시간 넘게 싸고오든
길거리 벤치에 누워서 한시간 넘게 유튭보든
근무시간도 아닌데 뭔상관임 ㅋㅋ

그냥 제시간에만 근무 다시 시작하면 되는거 아님??

럭키포인트 24,745 개이득

김르시 2023.03.06 14:48  
나도 회사옆이 집이면 밥 5분컷 하고 집가서 누워있다옴

럭키포인트 7,696 개이득

호박고구마빌런 2023.03.06 14:58  
피해안주면 그냥둬..

럭키포인트 3,314 개이득

아트인 2023.03.06 15:03  
나는 10분거리 자취방에 과장님 대리님도 와서 낮잠자고 갔었음ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 15,827 개이득

스시조아 2023.03.06 15:06  
[@아트인] 설마??

럭키포인트 3,671 개이득

뭐볼까 2023.03.06 15:35  
난 집 가까이 있어도 가까이 있는 티 안낼거같음

럭키포인트 17,641 개이득

비쟈크타르 2023.03.06 15:51  
꼬운대

럭키포인트 6,419 개이득

zedes 2023.03.06 16:10  
직장 생활 20년 동안 집이 5분거리에 있던애가 없었으니 못본거 아닐까?

럭키포인트 24,549 개이득

건담 2023.03.06 17:07  
폰잘받고 제시간에만 오면 문제없지

럭키포인트 8,520 개이득

김치 2023.03.06 17:48  
그럼 집 안가고 다른데 가는건 괜찮냐??? 생각머리하고는 진짜 어휴.....
기사 내 개인적인 일로 자리 비우는건 보고 하는게 맞지 않냐고 하네 ㅋㅋㅋㅋ
지들 밥먹고 카페가서 수다떠는건 개인적인 일 아닌가???
우넘 2023.03.06 17:51  
확실이 내 주변, 특히 윗대가리한텐 말아끼는게 좋은듯

럭키포인트 13,672 개이득

갓정연 2023.03.06 18:17  
아니 시간 잘 지켜서 업무 시작하고 성과만 잘 내면 됐지 휴계시간 가지고 ㅈㄹ이야

럭키포인트 20,851 개이득

오덕왕 2023.03.06 18:19  
혹여나 휴게시간 중 사업장 밖에서 산재가 발생할 경우 인정 여부에 대해 논쟁이 있을 수 있으니 관리자 차원에서는 그런 소지가 없게 단도리 치는게 편하긴 함. 내집처럼 편히 쉴수 있는 안마의자 있는 휴게실 만들어달라고 건의해

럭키포인트 24,937 개이득

오덕왕 2023.03.06 18:33  
저 친구 인정해주면 도보 7분 거리는? 차로 5분 거리는?
하나 인정하게 되면 규정하기전까지 트러블이 늘어남
요지는 알겠으나 우려되는 부분이 있으니 편히 쉴 수 있는 환경을 조성해보겠다고 타일러서 회사에서 쉬게끔 하는게 맞음. 고로 저 상사가 말을 ㅈ같이 한것이다.
우후후 2023.03.06 18:59  
오히려 절 쉬고 오면 업무 효율이 오르면 올랐지 떨어지진 않을텐데.
직주근접해주는 착한 직원한테 저ㅈㄹ이네

럭키포인트 10,526 개이득

개집아저씨 2023.03.06 19:42  
나같음 뭐라함.
배아파서ㅠㅠ

럭키포인트 10,189 개이득

호루로로로호 2023.03.06 22:28  
꼰대새끼 늙은 냄새난다

럭키포인트 26,446 개이득

Nala 2023.03.07 00:11  
집 회사 5분거리는 절대못참지 가야지 집이 힐링인데 너무좋겠당

럭키포인트 7,719 개이득

제목