홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크리멜로  
중독에 의한 사망은 아니고, 독성이 워낙 강해서 아나필락시스 쇼크가 와서 많이 주금.
그래서 아나필락시스가 오면 에피네프린(아드레날린)주사를 놓으면 살 수도 있음!

에피네프린 주사해서 뭔가 엇? 하고 떠오르면 아마 군대에서 응급교육같은거에서 봤을거임.
허벅지에 냅다 힘껏 내려꼽는 막대기같은거. 그거임.

내가 알기론 의사처방전있으면 구입할수있는걸로 아는데, 벌초같은거하다가 한번 쏘인적있으면
벌초가기전에 구입해놓는 것도 좋을듯.(참고로 강심제라 심장마비에도 효과있음)

벌에 약하게 쏘이면 면역이 된다 이래 생각할수도있지만,
역으로 몸이 과민반응해서 두번째, 세번재 쏘였을때
갑자기 아나필락시스 올수도있음.

옻같은 것도 예전에 먹었을땐 괜찮았는데, 다음번에 먹을때 옻이 옮는다던가 그런건 그런 이유에서임.
무튼 이제 만물이 깨어나는 봄인데, 산에들에 나들이 가다가 조심하라구 개집형들~
15 Comments
Nala 2023.03.03 13:17  
너무 무섭다 헐.,

럭키포인트 21,182 개이득

살구랑먼지랑 2023.03.03 13:27  
처음 벌에 쏘였을때 진짜 개놀랐음..
근데 조빱놈이였는지 붓지도 않음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,682 개이득

Porter 2023.03.03 13:36  
[@살구랑먼지랑] 약침 맞으셨네용

럭키포인트 22,581 개이득

모모노기카나 2023.03.03 13:52  
[@살구랑먼지랑] 어쩌면 내가 강할지도!?

럭키포인트 657 개이득

편의점죽돌이 2023.03.03 13:31  
장수 말벌 실제로 보면 내가 전에 봤던 장수 말벌은 장수 말벌이 아니란 것을 깨달음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,567 개이득

빡빡이아저씨 2023.03.03 14:02  
[@편의점죽돌이] 드론인줄..

럭키포인트 23,615 개이득

aespa카리나 2023.03.03 14:16  
[@빡빡이아저씨] 저 집에서 플스하다가 갑자기 드론소리가 들리길래 어느 ㅁㅊ 놈이 창밖에서 드론을 띄우냐 짜증나서 고개 돌렸는데 제 손만한 벌이 저를 봐라보고 있었어요 손이 작은편이긴한데 ㄹㅇ 눈알이 하나하나 다보일정도ㄹㅇ 가까이 진심 졸라 무서웠는데 아마 그건 장수말벌은 아니었을거에요 서울 한복판이니깐 장수말벌은 드론이 아니라 비행기 소리에요

럭키포인트 26,708 개이득

슈나우저 2023.03.03 14:48  
K 말벌

럭키포인트 13,684 개이득

UMA우마 2023.03.03 14:53  
굿데이 유투브 우맙니다.

럭키포인트 25,110 개이득

글영문 2023.03.03 15:45  
할아버지 댁에 벌 한통 키웠었는데
진짜 손바닥만한 장수말벌이 날라오더라 ㄷㄷ
근데 그걸또 삼촌이 빗자루로 잡으심 ㄷㄷ

럭키포인트 11,013 개이득

크리멜로 2023.03.03 15:47  
중독에 의한 사망은 아니고, 독성이 워낙 강해서 아나필락시스 쇼크가 와서 많이 주금.
그래서 아나필락시스가 오면 에피네프린(아드레날린)주사를 놓으면 살 수도 있음!

에피네프린 주사해서 뭔가 엇? 하고 떠오르면 아마 군대에서 응급교육같은거에서 봤을거임.
허벅지에 냅다 힘껏 내려꼽는 막대기같은거. 그거임.

내가 알기론 의사처방전있으면 구입할수있는걸로 아는데, 벌초같은거하다가 한번 쏘인적있으면
벌초가기전에 구입해놓는 것도 좋을듯.(참고로 강심제라 심장마비에도 효과있음)

벌에 약하게 쏘이면 면역이 된다 이래 생각할수도있지만,
역으로 몸이 과민반응해서 두번째, 세번재 쏘였을때
갑자기 아나필락시스 올수도있음.

옻같은 것도 예전에 먹었을땐 괜찮았는데, 다음번에 먹을때 옻이 옮는다던가 그런건 그런 이유에서임.
무튼 이제 만물이 깨어나는 봄인데, 산에들에 나들이 가다가 조심하라구 개집형들~

럭키포인트 6,062 개이득

아이피밴 2023.03.03 18:35  
[@크리멜로] 아드레날린24 영화에서 들어봤습니다

럭키포인트 29,468 개이득

댓글유도빌런 2023.03.09 01:53  
[@크리멜로] 소머즈가 먹는거네

럭키포인트 8,123 개이득

실바 2023.03.03 21:20  
나도 3년전인가 벌에 쏘여봤는데 살에 구멍나더라 침 맞은 방향으로 발만하게 빨개지고
어릴때 쪼까난 벌에 쏘였을때는 조금 붓고 말았었는데..

럭키포인트 17,605 개이득

enders 2023.03.04 11:42  
보통우리가 아는 말벌은 말벌이 아니라고함 드론소리 나야 말벌임

럭키포인트 28,956 개이득

제목