홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@딸딸이아빠] 파도는 물결치는거고
해일은 수위가 올라간거로 생각하면 간편
그래서 파도의 경우는 해안가로 온다고 해도 파도의 높이는 크게 달라지지 않는데
해일의 경우는 수위가 올라가는거라 해안가로 오면 그 높이가 적게는 2~3배에서 많게는 10~20배까지도 높아질 수 있음
그래서 30cm라고 해도 파도는 별거 아니라고 볼 수 있는데
해일의 경우 좁은 해안가로 몰리면
높이가 3m가 넘을 수도 있음
67cm면 좁은 해안가로 몰리면 13m까지도 높아질 수 있지만
그나마 우리나라 동해쪽이 좁은 해안가가 거의 없어서
그렇게까지는 높아지지 않을 듯
6 Comments
딸딸이아빠 01.01 22:12  
근데저게 파도인지 해일인지 어케구분하나요??67센티면 애매할거같은데

럭키포인트 16,435 개이득

자카르타김 01.01 22:21  
[@딸딸이아빠] 파도처럼 철썩이 아니라 바다가 저만큼 높아져서 처얼썩 친다는걸로 앎

럭키포인트 2,851 개이득

딸딸이아빠 01.01 22:22  
[@자카르타김] 와 바다가 67센티 높아진거군여 무섭네여
히하 01.01 22:37  
[@딸딸이아빠] 파도는 물결치는거고
해일은 수위가 올라간거로 생각하면 간편
그래서 파도의 경우는 해안가로 온다고 해도 파도의 높이는 크게 달라지지 않는데
해일의 경우는 수위가 올라가는거라 해안가로 오면 그 높이가 적게는 2~3배에서 많게는 10~20배까지도 높아질 수 있음
그래서 30cm라고 해도 파도는 별거 아니라고 볼 수 있는데
해일의 경우 좁은 해안가로 몰리면
높이가 3m가 넘을 수도 있음
67cm면 좁은 해안가로 몰리면 13m까지도 높아질 수 있지만
그나마 우리나라 동해쪽이 좁은 해안가가 거의 없어서
그렇게까지는 높아지지 않을 듯

럭키포인트 2,546 개이득

한글2자 01.02 21:48  
[@딸딸이아빠] 파도 ..../.........../........../............/.........../
해일 .../////////////////////////////////..

럭키포인트 18,992 개이득

네온 01.03 11:59  
[@한글2자] 표현좋다 ㅋㅋㅋㅋ 쓰나미가 조오오온나 무서운 이유

럭키포인트 3,322 개이득

제목