홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일본 전시관 "너희 세대엔 독도에 갈 수 있을거야" 망발

일본 국립 영토주권전시관이 독도 등에 대한 영토 주권이 회복되도록 염원하는 엄마의 모습을 그린 단편 영상물을 제작한 사실이 뒤늦게 알려졌다.

영토주권전시관은 독도와 함께 중국과 영유권 분쟁이 있는 센카쿠열도(중국명 댜오위다오)와 러시아와 영토 분쟁이 존재하는 쿠릴열도 남단 섬들(일본명 북방영토)을 다룰 목적으로 일본 정부가 세운 전시관이다.

전시관 공식 유튜브 채널에 올라와 있는 홍보 영상에는 독도, 북방영토 등에 대해 “가볼 수 없는 곳이라고 배웠다”라는 아들의 말을 듣고 영토주권전시관을 찾는 엄마의 모습이 담겨있다.

전시관의 규모와 해당 홍보영상물은 일본 정부가 미래세대의 이른바 ‘다케시마(竹島·일본이 주장하는 독도 명)’ 영유권 회복을 목표로 부당한 독도 영유권 주장을 다각도로 치밀하게 준비해 왔음을 짐작게 한다. 

Best Comment

BEST 1 애플  
참 외교 잘하지요
BEST 2 엄태구  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??? : 근데 엄마 독도가 어딨어?
엄마 : 몰라 근데 우리땅이니까 언젠간 갈거야

일본인 대다수는 독도가 어디있는지 잘 몰름.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 하수영  
너희 시대에는 사과부터 해라 씨.발새끼들아
22 Comments
예원 2023.04.13 17:19  
병.신새끼들이 ㅋㅋ 대마도도 잘 안가면서 지랄 ㄴㄴ

럭키포인트 13,329 개이득

애플 2023.04.13 17:21  
참 외교 잘하지요

럭키포인트 18,047 개이득

Hoxy 2023.04.13 19:02  
[@애플] 국익이래요
욕설도 국익을 생각하라고 하고
위안부 문제도 국익 생각
이번 도감청 사건도 국익을 생각하래요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,532 개이득

냐쇼 2023.04.13 20:33  
[@애플] 아이 그래서 국힘안뽑을거야~~???

럭키포인트 1,374 개이득

파워태클 2023.04.13 17:22  
뭐라 시부리는거야

럭키포인트 28,501 개이득

엄태구 2023.04.13 17:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??? : 근데 엄마 독도가 어딨어?
엄마 : 몰라 근데 우리땅이니까 언젠간 갈거야

일본인 대다수는 독도가 어디있는지 잘 몰름.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,159 개이득

멀대리우스 2023.04.13 17:25  
가라 앉아라

럭키포인트 18,311 개이득

큰거 2023.04.13 17:28  
무슨 소리야 지금도 갈 수 있어요. 비자랑 여권 가지고 한국 오세요.
아 돈이 없으시구나. 고멘나사이.

럭키포인트 12,441 개이득

하수영 2023.04.13 17:35  
너희 시대에는 사과부터 해라 씨.발새끼들아

럭키포인트 19,466 개이득

김유댕 2023.04.13 17:37  
독도 앞바다에 빠져 뒤지는것도 금지
후쿠시마 앞바다는 어떨까요

럭키포인트 25,707 개이득

검은용 2023.04.13 17:39  
너희 세대는 일본이 침몰해서 한국으로 피난 온다는 얘기인가

럭키포인트 381 개이득

발락 2023.04.13 17:44  
여권 챙겨서 입국수속 거쳐서 온나 ㅋㅋ 온김에 돈도 좀 팡팡쓰고 쓰레기 잘 치우고 ^^

럭키포인트 10,364 개이득

쿠잠호 2023.04.13 17:45  
지금도 갈수야 있지 한국입국 해서 포항에서 배타면됨

럭키포인트 14,953 개이득

1q2w3e4r 2023.04.13 19:46  
[@쿠잠호] 그거 배도 안태워준다는 소리가 있었는데
와리가리 2023.04.13 17:52  
독도 언급하는데 암말도 못했다고 하든데 레알인가?

럭키포인트 328 개이득

타타 2023.04.13 18:22  
독도 주변에 자원 뭐 나오면 이제 더 노골적으로 요구할 거임
지금은 밑밥

럭키포인트 16,243 개이득

1q2w3e4r 2023.04.13 19:46  
잘못 인정하고 반성하면 올 수 있지
왜 막겠어?

럭키포인트 16,379 개이득

스테픈커리 2023.04.13 21:15  
어차피 우리꺼다 독도는 저 씨.발 년놈들이 뭐라하던

럭키포인트 14,744 개이득

혜원 2023.04.13 23:17  
응 갈수야 있겠지 한국땅 관광차 오는거야 누가 말리냐

럭키포인트 17,889 개이득

위도우매우커 2023.04.13 23:22  
일본이 독도는 일본땅이라고 하는 이유는 1910년 한일합병이 합법이라고 여기기 때문이지
철저하게 선그어야 한다

럭키포인트 858 개이득

ㅁㄴㅇ321598 2023.04.13 23:42  
저 꿈을 이룰수 있게 도와줄게
아 물론 우리가 일본을 병합하는 조건으로

럭키포인트 21,526 개이득

아라가키유이 2023.04.13 23:53  
열도에 태극기가 꽂힌다는 말인가?

럭키포인트 24,911 개이득

제목