홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 엄태구  
난 제주도가 한몫 했다고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적당히 금액 물타야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 쿠잠호  
직딩으로써.. 미주나 유럽은 너무 빡시고.. 그렇다고 중국은 가기 싫고..
BEST 3 우씌  
일본만한 여행지가 없음
34 Comments
쿠잠호 2023.04.21 14:14  
직딩으로써.. 미주나 유럽은 너무 빡시고.. 그렇다고 중국은 가기 싫고..

럭키포인트 10,276 개이득

권나라는1티어지 2023.04.21 14:42  
[@쿠잠호] + 제주도는 여행객들 호구취급함. 고로 일본말고 갈 데가 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,393 개이득

김치 2023.04.21 21:44  
[@권나라는1티어지] 내가 딱 이 세가지 이후로 일본 가기를 좋아함...

럭키포인트 25,305 개이득

우씌 2023.04.21 14:15  
일본만한 여행지가 없음

럭키포인트 16,743 개이득

하롱베이 2023.04.22 16:50  
[@우씌] 전세계를 통틀어도 여행지로 탑티어인데 가까우니까 당연한일인듯

럭키포인트 28,696 개이득

오전11시 2023.04.21 14:15  
내가 한 200씀

럭키포인트 11,455 개이득

엄태구 2023.04.21 14:19  
난 제주도가 한몫 했다고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적당히 금액 물타야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,727 개이득

TheNagaRaja 2023.04.21 14:21  
[@엄태구] ㅇㅇ 코로나때 바가지 씌울게 아니라
대처 잘했으면 달랐다고 생각함

럭키포인트 23,762 개이득

크아아오오 2023.04.21 17:31  
[@엄태구] 이거 레알 진짜
가면 사람 오지게 많고
비싸고 서비스ㅈ같고 등쳐먹고

럭키포인트 18,453 개이득

Synchronize 2023.04.21 14:20  
비행기가 타보고싶어오

럭키포인트 17,331 개이득

콘샐 2023.04.21 14:20  
어릴때 일본가고안갔는데

다른 동남아들 다녀보면 일본 생각남..
비행시간 짧고 깨끗하고..

요즘은 넘비싸서 좀 빠지면 한벌갈까 고민중

럭키포인트 28,271 개이득

큰거 2023.04.21 14:22  
가족여행 성수기에 일본 2박3일 여행갔다온 돈보다
제주도 2박3일 갔다온 돈이 더나옴. 2박3일 카니발 랜트비가 70에 보험료 따로

럭키포인트 15,089 개이득

HAL9000 2023.04.21 14:27  
[@큰거] 몇월에 갔길래 ??
렌트비만 70에 보험료 따로였어??

럭키포인트 29,938 개이득

큰거 2023.04.21 14:36  
[@HAL9000] 작년 10월 초. 원래 러시아 갈돈인데 제주도 가서 돈 더씀.
시고르자브종 2023.04.21 14:38  
[@큰거] 나는 그렌져 2박에 5만원 주고 갓다왓는딩

럭키포인트 14,954 개이득

큰거 2023.04.21 14:42  
[@시고르자브종] 날짜 따라서 다름. 뱅기도 지금 가면 한 4만원 할텐데 그때 13만원 나옴 편도.
빠다코코낫 2023.04.21 14:43  
[@큰거] 통신사 할인으로 가면 대기업 렌트도 그정도는 안 나올 텐데...

럭키포인트 13,703 개이득

큰거 2023.04.21 15:05  
[@빠다코코낫] 랜트가 가격 최고조 일때 가서 그럼. 차량도 20년인가 21년식 인가 그랬고요
다리사이그곳에 2023.04.22 01:21  
[@큰거] 나도 코로나 땜에 제주로 신혼여행 갔는데 렌트비만 50정도 나왔음..ㅡㅡ;
코로나 이전에 제주서 렌트할때 2만얼마였는데ㅡㅡ

럭키포인트 24,612 개이득

머슴 2023.04.21 14:27  
비행시간짧은게 크다

럭키포인트 1,781 개이득

친목밴 2023.04.21 14:49  
국내 여행보다 싸고 혼자 가기도 좋고 음식도 친숙하고 언어나 문화도 익숙하니까 최고의 가성비 해외여행이지, 후쿠시마 원전만 아니었으면 배는 갔을듯

나도 방사능만 아니었어도 연중 행사로 갔을텐데 집안 어르신들하고 가기는 좀 그럼 나혼자면 몰라도

럭키포인트 29,642 개이득

타타 2023.04.21 15:42  
그럼 중국을 가리

럭키포인트 19,086 개이득

사나없이어떻게사나 2023.04.21 16:04  
요즘 일본 돈키호테가면 한국 같다던데?

럭키포인트 7,469 개이득

발락 2023.04.21 16:11  
이정도 가까운 거리에 저정도 선진국 인프라 갖춘 여행지는 일본뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,637 개이득

변호사 2023.04.21 16:22  
여행경비싸지 친절하지 깨끗하지 가깝지 음식비슷하지 문화적으로 다른것도많고 재밌음 여러모로 중국보다 훨씬매리트있는 여행지임

럭키포인트 18,147 개이득

대왕 2023.04.21 16:23  
와이프가 일본 사람인데 한번도 못가봤네 허허

럭키포인트 28,298 개이득

크아아오오 2023.04.21 17:32  
[@대왕] 결혼할때도 인사안드렸어여?
고츄장 2023.04.21 17:24  
제주도 진짜 비싸더라. 렌트 호텔 잘 해도 식비가 일단 다 1.1~2 수준이라 한동안 안 갈듯. 차라리 해외나 부산가고 말지.

럭키포인트 4,079 개이득

짱구는못말려 2023.04.21 17:32  
엔고때 일본에서 살았는데 그땐 많이 없었음 환율도 한 몫 한듯

럭키포인트 6,128 개이득

dkfjiej22 2023.04.21 20:07  
음식, 관광, 물가, 치안, 서비스 어느 하나 부족한 게 없고 지역마다 자체 컨텐츠 빵빵한데 존나 가깝기까지 하니까!

럭키포인트 3,892 개이득

emk59 2023.04.22 03:38  
한국이 더비싸니까 가지.. 맛있는것도 없고

럭키포인트 1,717 개이득

VlP33 2023.04.22 10:18  
나도 5월에 간다. 제주도랑 진짜 고민했는데 결국 일본으로 결정.

럭키포인트 3,990 개이득

라온수을 2023.04.22 14:11  
어쩌다 보니 친구들이랑 6월에 가게 됐는데 쪄죽을까 걱정이네...

럭키포인트 21,383 개이득

보아핸콕 2023.04.24 01:12  
오키나와 첨으로 가봤는데 좋더만~~솔직히 먹는게 일본음식과는 잘 안맞지만 제주도 갈래 일본 갈래 하면 일본 다른곳으로 감.

럭키포인트 17,742 개이득

제목